开放注册

Kubiak 专访:银牌就是失败

感谢波兰记者的采访,以下是 Kubiak 关于奥运会的专访。[1]

问:四十年前 Hubert Jerzy Wagner 带领波兰队获得了冠军。在今年的里约奥运会上,我们可能重写当年的辉煌么?
  答:我的里约之行只为金牌。对我而言,任何冠军之外的成绩都是一种失败。
  问:您最为波兰队长,说这话很有勇气、很自信。那么您觉得您的队友为了这个冠军准备得如何了?
  答:我相信我们队伍。我相信这支球队拥有奥运冠军的潜质。我们在场上总是坚持不懈、永不放弃,而且我们有很强的信心,相信我们通过奋斗总能实现我们的梦想。这是伟大的运动员必备的素质,我们渴望、必须获得奥运金牌!
  问:在伦敦奥运会上,波兰男排没能进入四强。这也说明我们今年还有很大的进步空间。
  答:(摇头)我不接受银牌,我只对金牌感兴趣。
  问:波兰男排上一次获得奥运冠军是在 1976 年,Hubert Wagner 带领球队获得了伟大的荣耀。您希望复制这样的辉煌么?
  答:别总回头看历史,我们要书写自己的传奇,我们要凭借自己的努力开创一段让后人骄傲的历史。
  问:波兰队争夺奥运门票的这一路走得非常坎坷。去年九月,波兰在男排世界杯上连胜 10 场比赛,唯独在最后一场球中失利,从而跟直通里约的机会擦身而过。您在世界杯之后感受如何?
  答:我会牢记去年世界杯之后从日本回来时的情绪。别总沉溺在那些胜利里,记住这些失败,它们会成为我强大的动力,让我进步,让我更渴望胜利。
  问:在世界杯我们打了 11 场比赛,欧洲区资格赛打了 5 场、世界资格赛打了 7 场球。您会不会觉得辛苦?
  答:世界资格赛更多的是精神上的疲劳。确实,一路走来很累,所幸我们得到了两个星期的假期。我想我会跟我的家人在一起,上上网。如果有机会,我会选一场世界资格赛的比赛看一看。从中学习、总结特别重要。
  问:接下来就是 2016 世界男排联赛了。我们在四年前获得了这个赛事的冠军,很多球迷都希望我们在奥运会上也能夺冠,但是事实并非如此。那么,您觉得在奥运会之前要不要全力打世界男排联赛?提前遭遇里约还会相遇的对手是不是好事?
  答:世界男排联赛能赢球当然是好事,但一切计划和准备都必须围绕奥运会展开,世界男排联赛的重要性次之。今年的世界男排联赛总决赛在波兰举行,所以我们等于已经晋级六强了。这给了我们更多备战奥运会的机会。但总的来说,今年的世界男排联赛并不是那么重要。
  问:从秋季开始,您将在日本联赛进行首秀了。听说您跟松下黑豹签了两年的合同?
  答:我们还没签约呢。
  问:那您希望被成为一只”野豹“么?
  答:哈哈,希望吧。

据透露,波兰队长 Kubiak 将缺席世界男排联赛第一周(6 月 17-19 日)的赛事。他将于第二个星期回归国家队,参加到时候在洛兹举行的第二周赛事。

————————————
[1]
Richard Opiatowski & Edyta Kowalczyk, "Kubiak: Srebro w Rio Będzie Porażką!," Przeglad Sportowy, Link.
我觉得没什么啊,波兰从国家来讲一向很自大的,看不起俄罗斯和德国,以东欧法国自居,俗话说:狗中哈士奇,国中土耳其,波兰和土耳其还真有的一拼,号称欧洲垫脚布,否则奥斯维辛不会在波兰。
回复 0 1

这位先生麻烦你先少冲网对面叫嚣再来谈金牌吧

金牌要求太高,奖牌比较现实。

貌似奖牌都不太现实,最后多半是八进四被淘汰。  详情 回复 发表于 2016-6-10 19:33

哪里来的自信哦…………

落选赛各种五局球……

这位应该是正儿八经的文科出身!

我家Kubi各种雄心壮志,加油

苦逼真是败人品

锋芒毕露,在我朝肯定没得好!但我是蛮喜欢!

暴躁松鼠哈哈哈哈哈

波兰这状态这实力,稳定性太弱了,要拿冠军太难了。

太吓人了。真是吹牛不打草稿

文中逻辑性挺强的,肯定打好了草稿!  详情 回复 发表于 2016-6-10 10:53

kevinjbh 发表于 2016-6-10 10:50
太吓人了。真是吹牛不打草稿

文中逻辑性挺强的,肯定打好了草稿!

这属于故意给自己找失败了,尤其是肯定失败的事情。

能不能進入四強都難說,銀牌都是失敗?口氣好大啊。

这种话我们球迷说说就可以了,身为队长还是应该有所收敛,奥运会加油吧!

金牌?!别开玩笑了,落选赛这个状态。分组不错,肯定出线,但是后面就难讲了。

fjiang 发表于 2016-6-10 04:17
金牌要求太高,奖牌比较现实。

貌似奖牌都不太现实,最后多半是八进四被淘汰。

这个,可能性还是有的,A组四强都有死穴,一旦被抓住随时崩溃也未可知。  详情 回复 发表于 2016-6-10 23:19

liuyifan 发表于 2016-6-10 19:33
貌似奖牌都不太现实,最后多半是八进四被淘汰。

这个,可能性还是有的,A组四强都有死穴,一旦被抓住随时崩溃也未可知。

啤酒饮料花生瓜子了啊~坐等你逼跟所有二传+接应隔网互竖中指打断比赛常被警告了啊~落选赛劳模程度还赶不上我晨,不过好在他年轻人单纯。+油呗好孩指~

戒酒戒酒…! 好不容易戒了四天,庆祝戒酒成功的时候又喝多了。  详情 回复 发表于 2016-6-11 15:03