开放注册

Penchev 回归国家队:为自己的去而复回说抱歉

上个月底,保加利亚男排主攻 Nikolay Penchev 主动地跟国家队主教练 Plamen Konstantinov 提出申请,他不想加入国家队打 2016 年世界男排联赛。在这之前,保加利亚男排在波兰 Wagner 邀请赛上接连击败比利时、波兰和塞尔维亚,夺得了冠军,而且 Penchev 也是这座奖杯的重要贡献者之一。Penchev 提出暂时离开国家队可能是因为他在经历漫长的波兰联赛赛季之后体能和状态都不令自己满意。[1]

真是因为赛季漫长导致体能不行么?事实上,Penchev 在 2015/16 赛季效力 Asseco Resovia 时经常得不到上场的机会,多数时候都坐在板凳上。保加利亚男排主教练 Plamen Konstantinov 认为 Resovia 俱乐部这么做是对 Penchev 不续约的报复。Konstantinov 公然指控 Resovia 俱乐部故意让 Penchev 坐板凳,“这件事情让我非常不爽,因为 Penchev 打得很努力。看起来这是俱乐部的决定,他们因为合同的关系故意不让 Penchev 上场。我觉得他该想想下赛季该找个什么样的新俱乐部了。他应该要留在波兰,但必须换一个俱乐部。波兰联赛整体来说很有组织,有很多优秀的排球教练,对他的职业生涯和水平进步来说很有好处。”
[2] 所以,Penchev 不是真正体能跟不上,而是心累。
  但是在一个星期后,他又改变了自己的想法,回归到了保加利亚国家队,并在跟埃及男排的友谊赛中帮助保加利亚队 3-0 击败了埃及男排。对于他之前的去意,他表示很抱歉。“我回到国家队了,是因为这一个多星期来,我感觉放松多了。我很渴望为国家队效力,希望为国家队赢球。我要向我的队友们道歉。我也要跟我父母亲道歉。她们最近看到了很多我的负面消息,还有很多媒体对我的流言蜚语、指责诽谤。还有个‘对不起’我要对我女朋友说,因为有媒体指责说她才是我缺席国家队的主要原因。”
[3] 不得不说,这样的道歉辞能看出 Penchev 自己本并不想回来,而是多多少少迫于舆论的压力。这几乎是让已然心累的他更纠结销魂了。
  祝福 Penchev,无论是在国家队,还是在波兰联赛。

————————————
[1]
"BUL M: Problems for Konstantinov – Penchev Asked to Be Excused from World League!," World of Volley, Link.
[2] "POL M: Konstantinov - 'Resovia Are Deliberately Keeping Penchev Outside Court!,'" World of Volley, Link.
[3]
"BUL M: Penchev Returns to National Team - 'I'm Sorry,'" World of Volley, Link.
嗯,还挺注重名誉!就不知实力怎么样?

简直就是牺牲自己来保护家人和伴侣。哎… 另外一个小私心,他本不想回国家队的时候我还开心了一下,这样就能更多看到 Skrimov 了。  详情 回复 发表于 2016-6-9 17:24

yanlinz 发表于 2016-6-9 17:13
嗯,还挺注重名誉!就不知实力怎么样?

简直就是牺牲自己来保护家人和伴侣。哎…

另外一个小私心,他本不想回国家队的时候我还开心了一下,这样就能更多看到 Skrimov 了。

也许二人轮流上呢?难道他比skrimov强很多?世联赛应该都有机会吧?  详情 回复 发表于 2016-6-9 17:28

渡轮 发表于 2016-6-9 17:24
简直就是牺牲自己来保护家人和伴侣。哎…

另外一个小私心,他本不想回国家队的时候我还开心了一下,这 ...

也许二人轮流上呢?难道他比skrimov强很多?世联赛应该都有机会吧?

保家男排还在世联第一组吗?

是的,又回归第一组,世联各队重视度不一样,所以升降级几乎是个摆设。  详情 回复 发表于 2016-6-9 18:02

四圈 发表于 2016-6-9 17:34
保家男排还在世联第一组吗?

是的,又回归第一组,世联各队重视度不一样,所以升降级几乎是个摆设。

嘿嘿,只知道今年斯洛文尼亚会拼第三档第一,尽快升档。  详情 回复 发表于 2016-6-9 21:14

他的比赛看的不多,算是保家比较均衡的一个主攻。

billychu 发表于 2016-6-9 18:02
是的,又回归第一组,世联各队重视度不一样,所以升降级几乎是个摆设。

嘿嘿,只知道今年斯洛文尼亚会拼第三档第一,尽快升档。

软车没上铁锤的时候,主攻线和那个替补接应貌似还挺难对付的。。。  详情 回复 发表于 2016-6-12 02:23

penchev家有三宝,另个主攻和二传的兄弟简直了,chono penchev和rozalin penchev,知道的是打球的不知道还以为是干嘛的呢。。。还都带着Breitling的手表,良心不便宜的

把欧锦赛的视频再看了看,原来是保家的17号主攻。印象不深!

保加利亚这样的小国也是不容易,排球也算明星项目了。所以球员压力挺大的

渡轮 发表于 2016-6-9 21:14

我希望我家阿闹明年带领斯洛夺得欧锦赛冠军,然后参加大冠军杯,夺得银牌

只希望别人夺得银牌?  详情 回复 发表于 2016-6-11 22:01

邓肯 发表于 2016-6-11 21:53
我希望我家阿闹明年带领斯洛夺得欧锦赛冠军,然后参加大冠军杯,夺得银牌

只希望别人夺得银牌?

渡轮 发表于 2016-6-9 21:14

软车没上铁锤的时候,主攻线和那个替补接应貌似还挺难对付的。。。

个人觉得是有什么压力了,因为这道歉看着和赶工出来的一样。