开放注册

人种论和身体素质论并不是我男排的病源

一部分网友说亚洲人的人种和身体素质造成男排的宿命就是如此,我看至少目前阶段并非如此。我们国家队与欧美强队交锋并不是不堪一击的,这次比赛大家也看到了,造成最后失利的局面往往在关键分的几次小球和防反上,你要是说基本功不行或者技术变形或许更符合事实,当然根源是心理作祟。先说给男排的建议,郎平在刚接任女排主教练时,曾经很犯愁,说国家队的队员基本功怎么是这样的水平,她得从基本功重新抓起,不过现在看来效果不错,那么有没有谁能够把男排的基本功也能抓一抓呢。至于说心理素质,这个恐怕是独生子女年代造成的一大副作用,没有人能够站出来担当,没有精神领袖,队员没有,教练也没有,那么能不能让排球队员参加军训呢,我猛的战士不是以顽强而著称吗?让队员有点当兵的心理素质,会不会好点?接下来说另外一面,我觉得现代的排球比赛,越来越不好看了,基本上变成了蛮力的表演场,发球靠猛砸,一传或防守艰难起球后,调整攻仍然靠猛砸,越来越难以见到精妙绝伦的网前配合,我觉得排球运动已经走向了极端。或许有人喜欢这种力量型的表现,那至少说明,对排球这项运动的认识,已经出现了分化,排球运动也许到了出现不同分支运动的时候了。

评分

肠粉 发表于 2016-6-7 10:07
先用技术弥补差距,我相信现在男排的水平并不是这个身体素质能达到的最高境界

严重同意

比如在胸部传球的二传,发球永远抛不好的主攻
回复 1 0

如果发球有日本队的水平,早就出线了

仲为君就是八一男排的。他的表现有目共睹。

男排已盡力了,算吧

先用技术弥补差距,我相信现在男排的水平并不是这个身体素质能达到的最高境界

严重同意 比如在胸部传球的二传,发球永远抛不好的主攻  详情 回复 发表于 2016-6-7 14:47

评分