开放注册
楼主: mycolor

男排的身体素质和技术都有差距啊

有没有无所谓 发表于 2016-6-7 12:21
我记得你平时也玩排球的啊,还玩到了北京。那会你的粉丝们还争着直播你进京的盛况呢,MS还有人妒忌你人气 ...

你记错人了吧?呵呵!我多么想成为你说的那一位,但我不是。

对,我当然指第一档次的各队。这二年越发好看了,因为进入了战国时代,没有绝对的霸主。谁掀翻谁都有可能,被逼到赛点奇迹翻盘也屡屡出现。

有没有无所谓 发表于 2016-6-7 13:11
你平时不打球吗? 应该也玩的吧?

你们为啥不发些系例的贴子,帮我们这些新人普及下90年代以来的男排 ...

虽然内地不让看油管,但是优酷土豆都有大量1990s的男排视频。

你们为啥不发些系例的贴子,帮我们这些新人普及下90年代以来的男排 ...

虽然内地不让看油管,但是优酷土豆都有大量1990s的男排视频。

billychu 发表于 2016-6-7 13:18

最近回看了2008俄罗斯的比赛
发现kosarev大叔打得很好啊,那一年状态比T叔还好

是的,老妖精进攻不能直视,一传仍然牛逼。  详情 回复 发表于 2016-6-8 03:41
是的,Kosarev那年状态很好,不想04年雅典,简直软的无法直视。  详情 回复 发表于 2016-6-7 13:34

我是一个缺乏体育细胞的人,在校时体育是老大难。不怕你笑话!

但我确确实实爱看排球。以前还看一些女排,自从看到欧美男排后,前者吸引力不大了。

你想知道什么可以直接发贴问,现在的90后几乎无所不知,而且都很热心,他们会解答你的。本版块高材生云集,很多都留洋博士。你多驻留一下就知道的了!

我也常想,为什么自己会那么喜欢看男排,思前想后,我这么总结:斯文的暴力美学---我心中的男排之美!

评分

颜雨白 发表于 2016-6-7 13:26

是的,Kosarev那年状态很好,不想04年雅典,简直软的无法直视。

有没有无所谓 发表于 2016-6-6 23:52
我也不知道,也许以前觉得男排太过于一攻了,来回球相对少了点,其实现在男排还是一攻啊,哪个队一局球多 ...

男排增加来回,降低速度,那本质上就和女排无异了,大家女排看多了总是潜意识里用女排的观点来衡量男排。女排回合是多但我就是看不下去,因为每次进攻都感觉没什么力度。一句话就是看不过瘾。

八十年代和九十年代男女排真是各有各的精彩,技战术都特别丰富,等到新千年女排风格有男性化的趋势,就真没法看了。  详情 回复 发表于 2016-6-7 13:53

kevinjbh 发表于 2016-6-7 13:50
男排增加来回,降低速度,那本质上就和女排无异了,大家女排看多了总是潜意识里用女排的观点来衡量男排。 ...

八十年代和九十年代男女排真是各有各的精彩,技战术都特别丰富,等到新千年女排风格有男性化的趋势,就真没法看了。

有没有无所谓 发表于 2016-6-7 14:27
我以前不关注男排,还有另一个原因,是我认为把太多时间都放在排球上,别的时间就少很多了,包括我都有意 ...

也是,正因为我场外运动几乎为零,所以有大把时间放在看球赛上。你在球场上打什么位置?

有没有无所谓 发表于 2016-6-7 14:15
不是回合多的问题,而是男排有些球速超出人的反应速度,这就有点过分强调身体素质,而弱化了技术,虽然男 ...

看多了就不会觉得快,你说的超过人的反应速度我觉得不存在,排球速度再快比起网球羽毛球那还是小巫见大巫,和棒球都差距明显,何况排球比他们大多了,怎么可能看不清楚。只不过是观看习惯的问题。电视上可以拉近镜头会从观感上提高速度。现场看女排你就更直观了,女排球员现场看反应很慢,跳不起来。男排给人轻盈的感觉。

技术细腻不到家,就是技不如人!

有没有无所谓 发表于 2016-6-7 17:06
我打二传的,业余玩球的人多不爱打二传

请问一个问题?是不是双方打得激烈,来回球一多,二传的脑子都会有点乱?因为记不清本方攻手的位置,也看不清对方拦网队员的位置?我记得有一个来回球(不记得对谁了),焦帅只会惯性传四号位,当时我觉得他可能也懵瞎了。不过太激烈了,可以理解!

有没有无所谓 发表于 2016-6-7 18:07
来回球多,如果是职业运动员,我认为背传在技术上不存在太大的困难,主要是思路不清晰短路所致,懵逼了。 ...

嗯,你的分析让人很长见识!

世界男排联赛的赛程已出来了,第一天6月16日当地时间就有二场,巴西-伊朗,阿根廷-美国。第二天六场,法国-意大利,澳大利亚-比利时,巴西-阿根廷,美国-伊朗,保加利亚-波兰,俄罗斯-塞尔维亚!

我觉得这才是真正体现排球魅力的比赛,对奥运我倒没那么渴望了。极力向你推荐这个!

颜雨白 发表于 2016-6-7 13:26

是的,老妖精进攻不能直视,一传仍然牛逼。