开放注册
楼主: mycolor

男排的身体素质和技术都有差距啊

billychu 发表于 2016-6-6 12:28
在亚洲范围的比赛都经常输,导致球员在关键分不够自信。

是啊,见的世面也少,优势局面反倒想法过多

心態毛躁, 而且實力不夠. 其實以我們的實力, 打所有隊都要擺低姿態去沖擊對手, 可喜的是這次我們看到的是可以贏, 但要敢贏  详情 回复 发表于 2016-6-6 13:16

mycolor 发表于 2016-6-6 12:33
定这句话,中国包括亚洲男子在诸如举重、柔道等重竞技运动中都能有所突破,增加投入科学训练达到伊朗的水 ...

没错,如果只是落后于欧美还可以勉强扯扯人种什么的

但是很明显目前的中国男排根本不是这回事。

mycolor 发表于 2016-6-6 12:33
是啊,见的世面也少,优势局面反倒想法过多

心態毛躁, 而且實力不夠.
其實以我們的實力, 打所有隊都要擺低姿態去沖擊對手, 可喜的是這次我們看到的是可以贏, 但要敢贏

是啊,看到希望但没把握住  详情 回复 发表于 2016-6-6 20:03

wildpig 发表于 2016-6-6 13:16
心態毛躁, 而且實力不夠.
其實以我們的實力, 打所有隊都要擺低姿態去沖擊對手, 可喜的是這次我們看到的 ...

是啊,看到希望但没把握住

有没有无所谓 发表于 2016-6-6 12:51
先天的身体素质肯定是有差距的,这个确实存在,例如象法国的勒乌夫这种体型与协调性完美结合的人材中国确实 ...

看看欧洲大牌足球队,从青训梯队到科研,是专业化体系的运作,国内要真爱三大球,起码国家队层面组建专业教练团队是没有问题的

有没有无所谓 发表于 2016-6-6 20:53
国内且得等老天赏脸,突然出一拔特有天赋的选手,上面一看你有希望拿冠军了,为了面子咂钱给你配个专业团 ...

很了解体制的内幕啊,只刮风不下雨,多几次就变独角戏了

有没有无所谓 发表于 2016-6-6 20:53
国内且得等老天赏脸,突然出一拔特有天赋的选手,上面一看你有希望拿冠军了,为了面子咂钱给你配个专业团 ...

所以请排迷们耐心等待!

有没有无所谓 发表于 2016-6-6 21:22
确实啊,真心热爱的,就不嫌弃,几十年坚守着。男足那么烂还有人守着呢,我排至少曾经拿过世界杯第五名啊 ...

之前就没怎么见你在本论坛冒泡,这次中国男排露脸了你才显身,说明还是心系中国男排!真希望以后即使没有中国男排的比赛,你也常到本坛来逛逛、聊聊!

有没有无所谓 发表于 2016-6-6 21:22
确实啊,真心热爱的,就不嫌弃,几十年坚守着。男足那么烂还有人守着呢,我排至少曾经拿过世界杯第五名啊 ...

好球迷啊。我现在有空就带着儿子打排球,爷俩相互垫球,很有意思。

有没有无所谓 发表于 2016-6-6 22:13
是啊,一般没啥比赛时,我都不太来,现在好象把中国男排和国际男排合并了吧?

是的,这样人气集中一些。

有没有无所谓 发表于 2016-6-6 22:13
是啊,一般没啥比赛时,我都不太来,现在好象把中国男排和国际男排合并了吧?

应该是吧?我也不知怎么回事。但国际男排多好看啊,难道这还不足以让你觉得有话要说?

有没有无所谓 发表于 2016-6-6 23:03
国际男排我也是近两年才开始关注啊,新人一枚,还在恶补各位大牌的光辉史,你们这些老炮,随时得给我普及 ...

给你普及真谈不上,我不过外行看热闹!但想不通你这么一个排球老手怎么会近二年来看国际男排?我是90年代就迷上了欧美男排,特别是意大利。尽管那时都不知有互联网,只能看cctv少有的转播,但只要是看到,那个喜欢啊,看完都意犹未尽!

现在网络普及,能看到的赛事多了许多。发现欧美男排越发好看了,遇上特别精彩的比赛甚至可以不吃不喝不睡……作为同是一个喜爱男排的人,只是向你推荐,加入我们吧!!!

有没有无所谓 发表于 2016-6-6 22:20
这样挺好,男排版应该热闹点,

女排版有时太鸡里肚肠的,有时各种极无聊,极毛细孔的捌弯死角的YY,真 ...

那也正常,男女有别,我有时会过去看他们对骂打发时间,呵呵。

有没有无所谓 发表于 2016-6-6 23:52
我也不知道,也许以前觉得男排太过于一攻了,来回球相对少了点,其实现在男排还是一攻啊,哪个队一局球多 ...

嗯,不错的建议。不过现在这样我也还没看烦,只要看到那些帅哥们从三米线后高高跃起冲向前排把球扣中,我就觉得特别赏心悦目。见笑了,外行看球!

有没有无所谓 发表于 2016-6-6 23:52
我也不知道,也许以前觉得男排太过于一攻了,来回球相对少了点,其实现在男排还是一攻啊,哪个队一局球多 ...

现在各队水平更加接近,来回球不少,女排反而少了,多看比赛就能发现。

有没有无所谓 发表于 2016-6-7 00:46
我常对看不起排球的小孩说,你看看欧美男排的后攻,冲跳2米,那身体素质不比NBA差,别被央屎带沟里去,眼 ...

萝卜白菜,各有所爱。但要真爱,真爱篮球,也是好的,先不管那么多功利主义。其实呢,很多也并不爱篮球,只图一时新鲜。

我发现男排版块的粉丝还是不断增加的,说明男排还是有吸引力的。特别是到了奥运会,到时你看吧,这里的发贴数成千上万,好不热闹!

有没有无所谓 发表于 2016-6-7 01:01
最近有看一些一流男排比赛,主攻压力巨大,一传累死不说,拉开球想抢个单人拦网,人副攻一个交叉步就跟过 ...

现代男排,主攻干的是最脏最累的活儿。

他们没有我家埃德加的实力!  详情 回复 发表于 2016-6-7 01:20

fjiang 发表于 2016-6-7 01:18
现代男排,主攻干的是最脏最累的活儿。

他们没有我家埃德加的实力!

有没有无所谓 发表于 2016-6-7 01:01
最近有看一些一流男排比赛,主攻压力巨大,一传累死不说,拉开球想抢个单人拦网,人副攻一个交叉步就跟过 ...

打过排球的看球与我们这种纯属看热闹的就是不一样。按你这么说,不是我们的主攻不行,而是别人的副攻能力太强。也确实如此,现发现欧美老外的副攻很多都兼具主攻的能力,让人叹服!如果我们的副攻也具备这种能力,想必老外的主攻也压力山大。

有没有无所谓 发表于 2016-6-7 01:14
我的策略是:篮排都会打,你不是更历害?用虚荣心把孩子引过来玩排球,下策,呵呵

奥运当然热闹了,只 ...

二个星期还嫌不够长?最好天天看啊?呵呵!那就看世界男排联赛吧,特别是第一档赛事,强队云集,都不需预热,直接就强强对话。个人觉得,某种程度上世界男排联赛比奥运会好看!