开放注册

有谁介绍一下韩国男排吧!

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
80年代前期韩国男排一直生活在中国和日本男排的阴影下,基本是稳坐亚洲老三,随着80年代中期中国男排的衰落,韩国男排逐渐升为亚洲老二,并和日本队互有胜负。80年代韩国男排有著名二传手金浩哲以及著名左撇子攻手张允昌,但是86年汉城亚运会韩国男排对男排金牌志在必得,金浩哲更是代表运动员宣誓,但是决赛中却负于实力不如自己的中国男排,特别是老将汪嘉伟在左手手指骨折的情况下一锤定音,击碎了韩国人的如意算盘。

进入90年代,韩国队在92、96、00三次夺取奥运会入场券,特别是90年代后期,以金世镇、申贞植、方信奉、崔泰雄等人为班底的韩国队对中日男排保持着极高的胜率,可以说从99年以后,亚洲男排进入了韩国时代,该队在悉尼奥运会虽然抽到下下签,但击败了美国,对俄罗斯和前南斯拉夫也都打满五局,我觉得当时韩国强攻快攻都具实力,只是发球太差,难以破坏强队的一攻。该队还夺取了01年亚锦赛和02年亚运会金牌。

03年以后,金世镇和申贞植淡出国家队,但大换血的韩国队还是击败了中国队夺取亚锦赛冠军,特别是接应申永洙,中国队基本防不住他,同年的世界杯,韩国队成绩很好获第七,甚至击败了欧洲亚军法国队,对中日均是三比零轻取,奇怪的是当时接应又换成张秉哲,张秉哲的实力不如申永洙,只是发球略好,但重扣经常被拦。
此时谁都会认为韩国队是雅典奥运会入场券的最有力争夺者,但是奥运会预选赛韩国又召回金世镇和申贞植,结果遭到惨败,六场比赛仅胜一场,其中对亚洲二流队伊朗竟然三局都未过20,我觉得这是韩国排协内部斗争造成的恶果。
之后韩国队就陷入了低谷,在05年亚锦赛上被同样实力平平的中国队大逆转仅获第三,今年的世锦赛负于非洲劲旅突尼斯,又被俄罗斯屠戮,小组赛即遭淘汰。

没人喜欢韩国男排吗?我比较欣赏00年左右的韩国男排,强攻快攻实力都不错。

我只喜欢打乒乓球的金泽珠~~~~~~~~~~ [s:1]  [s:2]

我不喜欢韩国男排

但我承认当时的一点,韩国之所以能战胜那时的中国

是因为他们付出的比那时的中国男排多,所以会有收获

中国只要也多加努力,一定能亚洲无敌,呵呵

主要当时中国队是下降期了,而韩国的金世镇、申贞植又正值巅峰,风水轮流转,只好把亚洲老大的位置交出。

我喜欢韩国男排啊,尤其是他们统一标准的扣球姿势,发力起跳感觉很充分,舒展.
我们队员扣球的动作真是五花八门........

不喜欢韩国队,喜欢中国,意大利

韩国队没帅哥成绩也越来越差,更没人关注了。。。。。。。。

韩国这次真的是跟中国一起陪太子读书了。

垃圾不值一提,小组赛输给俄罗斯0:3,2个14:25!!

我只喜欢打羽毛球的金东文,朴柱奉

不是很了解啊  [s:8]  [s:8]  [s:8]  [s:8]

他们和中国队差不多,但意大利男排确实是顶尖的队伍呀