开放注册
楼主: billychu

里约奥运会男排分组形势讨论帖

颜雨白 发表于 2016-6-6 16:08
猥琐偷不算太差吧

以巴西现在的阵容风格来讲肯定是不合适。
巴西现在接应风格也算是独树一帜吧。就是快,各种到位不到位都是强行打快,很少给高球强攻。Wallace弹速快,爆发力好,柔韧性好。能打少爷各种平甩过来的球。
猥琐托就只能各种臣妾办不到了。所以今年貌似都没参加集训。

yoyofly 发表于 2016-6-6 16:34
以巴西现在的阵容风格来讲肯定是不合适。
巴西现在接应风格也算是独树一帜吧。就是快,各种到位不到位都 ...

所以整体球风太过于虚浮。
虽然说天下武功唯快不破,但是快的基础是稳定
黑痣儿子传球确实快,但是只要对手持续施压,没有一次不崩的,传出来的球两边都要够着打

所以整体球风太过于虚浮。 你这句话说道我心坎里了。表面上看和01-08周期风格差不多。但是实际差很多。那时候的花哨是有很坚实的基础和很朴实的队员。而现在,呵呵,亲儿子的表现花枝招展,  详情 回复 发表于 2016-6-6 20:16
那是遇到俄罗斯、美帝这种死不讲理的队,仗着球员身体素质更胜一筹,就是通过发球砸趴你,让你快不起来。一味强攻你又攻不过它,然后你的什么快速体系散架。当然你有本事接得好它的球,那它拿你也没折!  详情 回复 发表于 2016-6-6 16:56

颜雨白 发表于 2016-6-6 16:39
黑痣儿子传球确实快,但是只要 ...

那是遇到俄罗斯、美帝这种死不讲理的队,仗着球员身体素质更胜一筹,就是通过发球砸趴你,让你快不起来。一味强攻你又攻不过它,然后你的什么快速体系散架。当然你有本事接得好它的球,那它拿你也没折!

yanlinz 发表于 2016-6-6 16:56
那是遇到俄罗斯、美帝这种死不讲理的队,仗着球员身体素质更胜一筹,就是通过发球砸趴你,让你快不起来。 ...

俄罗斯自身地面有缺陷
攻击力日落西山
状态极度不稳定
强发球 高拦网的赢球模式本周期自大冠军杯后并不能持续奏效,仅落选赛决赛有所起色
美国自身也是极度不稳定,打得好各种花样打得不好如果菜市场买菜,而且关键赛事容易掉链
所以各家有各家的难处

所以现在男排格局是列强争霸,比起十几、二十年前的一支独秀、二强相争好看多了。我现在不猜了,没法猜,一切皆有可能!  详情 回复 发表于 2016-6-6 17:08

billychu 发表于 2016-6-5 20:36
北美有四个国家,还有古巴和墨西哥(基本出线)。

准确的说是北美及加勒比地区。数一数也就十几个排协,但是出现了4个,只能说加拿大和墨西哥太争气!

颜雨白 发表于 2016-6-6 17:00
俄罗斯自身地面有缺陷
攻击力日落西山
状态极度不稳定

所以现在男排格局是列强争霸,比起十几、二十年前的一支独秀、二强相争好看多了。我现在不猜了,没法猜,一切皆有可能!

颜雨白 发表于 2016-6-6 16:31
巴西2000年后(早于2000不是很了解)无论男女,还真没出过啥摧城拔寨的接应
整体体系的基石就是主攻,接 ...

巴西确实没有特别强的接应,1992年夺冠那次也是,但什么时候两个主攻都特别强。

billychu 发表于 2016-6-6 11:00
单循环赛程拖得太久,成本增加,应该不大可能实行。我觉得还是小组取前三,第一直接四强,然后第二第三交 ...

这个很像1992年女排的赛制啊。

阿奎罗 发表于 2016-6-6 20:00
这个很像1992年女排的赛制啊。

是的,唯一差别是当时女排是八个队。

billychu 发表于 2016-6-6 19:03
巴西确实没有特别强的接应,1992年夺冠那次也是,但什么时候两个主攻都特别强。

尤其以01-08周期为明显!安德森被吉尔伯托和丹特养得那叫一个滋润!顺风球时发发骚气。逆风球基本指望不上。2008京奥是其典型战役!

PS:华莱士相比安德森如何??

颜雨白 发表于 2016-6-6 16:39
黑痣儿子传球确实快,但是只要 ...

你这句话说道我心坎里了。表面上看和01-08周期风格差不多。但是实际差很多。那时候的花哨是有很坚实的基础和很朴实的队员。而现在,呵呵,亲儿子的表现花枝招展,

阿奎罗 发表于 2016-6-6 20:07
尤其以01-08周期为明显!安德森被吉尔伯托和丹特养得那叫一个滋润!顺风球时发发骚气。逆风球基本指望不 ...

安德森有个牛腰,华莱士当时碰到的队友不如安德森,实在很难比较。发球肯定是安德森强一些。

billychu 发表于 2016-6-6 20:17
安德森有个牛腰,华莱士当时碰到的队友不如安德森,实在很难比较。发球肯定是安德森强一些。

他俩的共同点就是球风都是花哨无比!或许是巴西男排的战术安排吧。维索托倒真是个异类

阿奎罗 发表于 2016-6-6 20:20
他俩的共同点就是球风都是花哨无比!或许是巴西男排的战术安排吧。维索托倒真是个异类

可能那时候真是没人了,还水了一个世锦赛冠军(2010年)

billychu 发表于 2016-6-5 21:17
关键是美国世界杯打进前二,直接导致欧洲少一个名额,所以以前我和很多球迷抱着粉丝心理都希望美国世界杯 ...

然而这次的四支欧洲队,也基本就是目前欧洲最强四队了,顶多还有个德国。塞尔维亚和保加利亚的竞争力不如从前了。

陈麦克 发表于 2016-6-6 20:27
然而这次的四支欧洲队,也基本就是目前欧洲最强四队了,顶多还有个德国。塞尔维亚和保加利亚的竞争力不如 ...

我就是替德国可惜,因为他们曾经是如此接近那场入场券。从欧预赛看,德国除了面对多年苦主俄罗斯毫无办法,并不惧怕其他队伍。塞尔维亚和保加利亚都是低潮期,没有球星,他们和欧洲四强没有胜算。

billychu 发表于 2016-6-6 20:31
我就是替德国可惜,因为他们曾经是如此接近那场入场券。从欧预赛看,德国除了面对多年苦主俄罗斯毫无办法 ...

我也喜欢德国队,大胡子副攻Collin和卡利贝尔达我都特别喜欢。。然而没办法,我不喜欢的法国队现在确实实力很强。

fjiang 发表于 2016-6-6 13:02
我并不看好巴西,接应还是症结,主攻也不稳定。

我大美帝和波兰会师决赛!!!!(这是我最最最最美好的心愿)

颜雨白 发表于 2016-6-6 16:08
猥琐偷不算太差吧

巴西接应最大的问题在于长得丑......(哈哈哈哈,开玩笑哈~)

yanlinz 发表于 2016-6-6 16:56
那是遇到俄罗斯、美帝这种死不讲理的队,仗着球员身体素质更胜一筹,就是通过发球砸趴你,让你快不起来。 ...

俄罗斯老将多,不确定因素太大,胖熊加持可能会稍有起色。美国就速度来说真是一点都不比巴西慢,但问题在于两主攻的一传和二传的玻璃心。但是,如今的巴西确实不如当年,很多球并非别人仗着身体素质打他,是他自己真的没能力拿下来了。