开放注册
楼主: vancan75

国家队教练的选拔

冠军不好说,突破未见得不会有。虽然冠军是一种荣耀,但是如苏炳添一样的突破也足以让我们满意和骄傲吧。我反倒觉得天朝如果真要把排球弄好,成绩好于这种田径还是问题不大,非能力范围内不想多说。
  事情就是这样,如果考虑大环境,考虑各种问题,总会让人觉得绝望。反倒是看到眼前的不足,努力提高一点儿,就又觉得有了希望。教练还是做了很多努力,从去年亚锦赛到今年确实提高了很多。因为比赛之前,我在矛盾,因为袁志的坚持,很希望中国进奥运,但想到进了奥运谢会继续指教我就想对立。看到前两场比赛,我在想我是不是冤枉了教练。整个看下来,我觉得谢的问题按我的理解是尽力但不算尽心。
  但凡要有突破,多数时候力量还是来自内心坚定的信念。如果全队都像张晨那么渴望进奥运会,我们可能真就进了。打几场好球,说不定能再有个被周二哥感动的维达老板呢,联赛还裸着呢。环境那么差,总要一步一步得走,市场总不会一夜暴富。而这个起点,还是应该来自球队自身,而不是等市场创造好再迈开脚步。或许成绩是等环境提高后达到巅峰,但突破却不需要。虽然女排市场相对好,但是我们04周期一样是靠球队本身突破才吸引到的后边阿迪赞助和北仑主场建设等一些改善吧。老陈如果也带个第五,又能怎么样呢,也可以说我们现在就这种水平了,反正之前悉尼也是第五。天救自救者啊,要想提高就不能只抱怨环境而不努力地前行。
  教练有自己的打算,有自己的选择。在不受关注的世界,保持默默无闻也是一种选择。球迷指责确实没有意义。只不过看着那些拼了命的队员,看着他们在微博写着那么心酸的话,心痛罢了。

谢表示去留再决定,似乎有去意。  详情 回复 发表于 2016-6-7 00:32

评分

xiaohan 发表于 2016-6-7 00:21
  冠军不好说,突破未见得不会有。虽然冠军是一种荣耀,但是如苏炳添一样的突破也足以让我们满意和骄傲吧 ...

谢表示去留再决定,似乎有去意。

肯定下了 下一任已经全程在东京围观了  详情 回复 发表于 2016-6-7 09:02
单纯从谢的角度上说,我之前就是希望他奥运不进赶紧平安下庄的。个人倾向还是更想看到有冲劲一点儿的教练,他太波澜不惊了。如果他带队进了奥运会,估计就暂时下不来了。  详情 回复 发表于 2016-6-7 00:53

fjiang 发表于 2016-6-7 00:32

单纯从谢的角度上说,我之前就是希望他奥运不进赶紧平安下庄的。个人倾向还是更想看到有冲劲一点儿的教练,他太波澜不惊了。如果他带队进了奥运会,估计就暂时下不来了。

fjiang 发表于 2016-6-7 00:18
足球是特例,整体腐败。

我想大家应该清楚我朝体育界的状况。肖天不是前两天刚刚上法庭?潘志琛不是也进去了?

对于排球,毕竟是少数,而且利益不能和足球比,足球连裁判球员都进去了,堪称奇观。  详情 回复 发表于 2016-6-7 10:20

fjiang 发表于 2016-6-7 00:32

肯定下了

下一任已经全程在东京围观了

沈琼还是李牧哈 8卦下哈  详情 回复 发表于 2016-6-8 22:35
我料到了,不过没注意围观者,可否透露一二?  详情 回复 发表于 2016-6-7 10:25

xiaohan 发表于 2016-6-7 00:21
  冠军不好说,突破未见得不会有。虽然冠军是一种荣耀,但是如苏炳添一样的突破也足以让我们满意和骄傲吧 ...

非常同意这段话。成绩不好,受冷落也是很自然的事情。这时候,就更需要抓住每一次可能的机会,靠成绩的突破带来高的关注度和相应的市场。这个,需要平时扎扎实实地努力,需要机会来临时的渴望,血性,坚决与忘我(而不是反正我尽力了的无奈)。奥运四年一次,这机会没抓住,失去的就不只四年了。

伯爵 发表于 2016-6-6 08:03
上海电视台五星体育频道对男排奥运会落选赛中国队最后一场功亏一篑、无缘奥运的报道,体育评论员李海婴将失 ...

这些玩意儿不看也罢,难道带鱼扣球被对方拦死也是教练布置的么?难道不会像袁志一样动动脑子也是教练布置的?

现场看了两天球,淡定女士整体来说也没比带鱼赚,身体已经撑不住了  详情 回复 发表于 2016-6-7 11:23

nichtweiss 发表于 2016-6-7 08:30
我想大家应该清楚我朝体育界的状况。肖天不是前两天刚刚上法庭?潘志琛不是也进去了?

对于排球,毕竟是少数,而且利益不能和足球比,足球连裁判球员都进去了,堪称奇观。

左安门外 发表于 2016-6-7 09:02
肯定下了

下一任已经全程在东京围观了

我料到了,不过没注意围观者,可否透露一二?

明确的是沈琼和李牧都去了,左岸是京城名媛,这么说来是李牧了,而且李牧年纪比沈琼大,符合条件,哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-6-7 15:13
近年评价比较高的,成绩比较好的教练,年龄不至于太年轻的,哈哈  详情 回复 发表于 2016-6-7 11:22

fjiang 发表于 2016-6-7 10:20
对于排球,毕竟是少数,而且利益不能和足球比,足球连裁判球员都进去了,堪称奇观。

这个只是因为足球关注度高,而且关注者的层级高(你懂的),相关报道比较多罢了。

无论男排女排,各种幕后一样是无数,比如女排所谓袁伟民系的问题(事实上袁伟民自己就有晚节不保的问题);男排这边一样是一地鸡毛,只是没有报道没抓住真凭实据罢了。

当然也有女排成绩不错,金牌或奖牌遮百丑的因素。

袁太祖有什么问题?我从来不知道,不喜欢这个人,说话官腔太浓,有点儿阴。但是如果他在体制下运作什么,终究还是体制的问题,就像当初的红卫兵不能个个追究一样。  详情 回复 发表于 2016-6-7 11:43

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

fjiang 发表于 2016-6-7 10:25
我料到了,不过没注意围观者,可否透露一二?

近年评价比较高的,成绩比较好的教练,年龄不至于太年轻的,哈哈

李牧今年带U23吧 按照吕敏女士的说法 可能去打亚洲杯  详情 回复 发表于 2016-6-8 22:37
男排方面我只能想到李牧,河马太年轻了。  详情 回复 发表于 2016-6-7 11:46

天蝎乱走 发表于 2016-6-7 10:15
这些玩意儿不看也罢,难道带鱼扣球被对方拦死也是教练布置的么?难道不会像袁志一样动动脑子也是教练布置 ...

现场看了两天球,淡定女士整体来说也没比带鱼赚,身体已经撑不住了

左安门外 发表于 2016-6-7 11:22
近年评价比较高的,成绩比较好的教练,年龄不至于太年轻的,哈哈

李牧吧,呵呵。

nichtweiss 发表于 2016-6-7 10:28
这个只是因为足球关注度高,而且关注者的层级高(你懂的),相关报道比较多罢了。

无论男排女排,各种 ...

袁太祖有什么问题?我从来不知道,不喜欢这个人,说话官腔太浓,有点儿阴。但是如果他在体制下运作什么,终究还是体制的问题,就像当初的红卫兵不能个个追究一样。

貌似挪用公款盖楼了 具体详情听后面懂行的球迷吧  详情 回复 发表于 2016-6-8 22:38

左安门外 发表于 2016-6-7 11:22

男排方面我只能想到李牧,河马太年轻了。

我什么都没说,哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-6-7 13:35

fjiang 发表于 2016-6-7 11:43
袁太祖有什么问题?我从来不知道,不喜欢这个人,说话官腔太浓,有点儿阴。但是如果他在体制下运作什么, ...

你这就没意思了。那这样的话足球的假赌黑,南勇谢亚龙何尝不是体制问题?所有的贪官难道不都是体制问题?

你太抠字眼了,难道体制允许他们受贿打假球,体制总有漏洞,运作的人要有底线。你还是没有说袁到底有什么问题。  详情 回复 发表于 2016-6-7 11:51

nichtweiss 发表于 2016-6-7 11:48
你这就没意思了。那这样的话足球的假赌黑,南勇谢亚龙何尝不是体制问题?所有的贪官难道不都是体制问题?

你太抠字眼了,难道体制允许他们受贿打假球,体制总有漏洞,运作的人要有底线。你还是没有说袁到底有什么问题。

fjiang 发表于 2016-6-7 11:51
你太抠字眼了,难道体制允许他们受贿打假球,体制总有漏洞,运作的人要有底线。你还是没有说袁到底有什么 ...

据说袁和彩票的问题有关。当然因为没有公开的报道这个也只能在网上说说。

这个我听说过,政府衙门本来就是一本糊涂账,只要他不往自己腰包里放,就是守住了底线。  详情 回复 发表于 2016-6-7 12:13

nichtweiss 发表于 2016-6-7 11:56
据说袁和彩票的问题有关。当然因为没有公开的报道这个也只能在网上说说。

这个我听说过,政府衙门本来就是一本糊涂账,只要他不往自己腰包里放,就是守住了底线。