开放注册

亚平宁半岛的男模怎能忽略---里约强队系列前景分析(3)---意大利

看论坛里很多人的帖子,意大利已经不是他们关注的一支强队了,个人认为从08周期后东南欧的三支传统男排劲旅保加利亚,塞尔维亚,意大利就已经开始衰落了,尽管12年伦敦奥运会的三四名是塞尔维亚和保加利亚,但个人认为还是占了奥运会规则方面的运气,硬实力是打不到 的。时间总能改变许多,很多时候我们需要等,等一个人或等一个机会,得益于本国前些年高质量的联赛,意大利等来了前古巴悍将胡安尼塔,还等来了扎伊采夫的成熟,同时等来了一波面容精致朝气向上的年轻血液,世界杯的第二是偶然么,我并不这么认为,个人认为还是意大利还是一只强队,实力还在向上,原因分析:
  优点:
1:底蕴传承;其实底蕴这个概念很宏观,仁者见仁智者见智,意大利的教练向全世界输出显然在排球界是得到认可的,个人认为他们在训练技术,球队作风,技战术建设等都是比较优秀的,这些都在意大利队上面体现出来,技术比较细腻,特别是拦防体系比较突出,教练换人暂停等一些细节都能够反映,这些在意大利一直得以传承,我想这应该算是底蕴吧。
2:核心稳定;古巴人来进入之前毫无悬念,洗剪吹的扎伊采夫绝对是,第一次看他打球第一感觉像愣头青,感觉不靠谱,看的多了很快就发现并不是,特别随着球龄的增长,整个人越发的稳定,他是我见过少有的从主攻改到接应依然表现稳定抢眼的队员,踩上点的暴力发球,扣球的力量想,线路,不薄弱的下三路,乱球的处理都非常厉害,不光有实力,还有气场,这气场能还能激发意大利的新人发挥出更高水平,15年古巴悍将胡安尼塔的加入,这个攻防全面的队员能不能取代扎伊采夫称为核心我认为不重要,但是他们两个世界超一流球员是意大利走向复兴的法宝。
3:新人进步;贴吧很多人评价一个球队实力强不强就看球队的三叉戟,比起扎伊采夫和胡安尼塔,另一个新面孔主攻兰泽尔(不知道怎么翻译)完全被那两人的光芒盖下去了,但是小帅哥的发球,扣球等实力放在世界强队里面也不能算差,而且16年才25岁,进步的空间还很大,同样进步空间大的还有体型修长的新二传,放眼望强队,年轻二传中的佼佼者个人认为就两个,克里斯滕森快,身体素质好,意大利这个头脑更冷静传球分配球个人感觉更合理。
4:技术突出;发球方面,现在的意大利4人高质量跳发符合一个强队,男排队伍一两个强发球不够,必须给对手持续性的接球压力才行,几个才能让对手感到压力呢,我认为要4个以上,看看现在的巴西,美国,回顾12周期的俄罗斯和14年世界赛夺冠的波兰,强在哪里,强在发球,发球带拦防效果明显。拦网方面,这个意大利有传统优势,特别是双人多人组合拦网,胳膊并的非常齐,手型也非常好,有效撑起的球非常多,破坏性拦网比较少,拦网效率高。
  不足:
1:副攻:两个副攻的发球比较菜,身体素质非常一般,进攻的高度,力量和转体及扣远网球的能力比较弱,这个一时半会很难提高,不过发球可以换人教练到是经常用。
2:主攻:我在前面分析过巴西,接发球是个需要时间积累的慢功夫,新人主攻兰泽尔明显还有很长一段路要走。胡安尼塔很强,但是如果对方的发球都找他,他还要承担相当一部分进攻,这样他的压力会非常大,如果某一时段他的一传顶不住或者有波动那对意大利的后防体系打击是毁灭性的,同时胡安尼塔在俱乐部打球时间太长了,虽然实力超群,但是国家队之间的比赛参加的还是少,俱乐部和国家队的实力还是没法比,竞争更为激烈的国家队的比赛胡安尼塔适应的够不够还需要检验。
3:二传不说了,优点有,缺点年轻二传的共性,只是他要少一些但是依然存在。
    总之意大利个人认为是一支不能忽视的强队,特别是扎伊采夫的发球如果踩上点,再加上他和胡安尼塔稳定有威胁的进攻反击,这将是任何一支队伍的噩梦,完全能够制造混乱。个人认为意大利是四强有利的争夺者,他获得奖牌也不奇怪,至于颜色判断不了。
    又啰嗦一大堆,还是那句话欢迎回帖交流,码子不容易,不要人身攻击。

评分

说到意大利的副攻,第一个浮现的是种马

"尽管12年伦敦奥运会的三四名是塞尔维亚和保加利亚"   楼主错谬。伦奥第二场四分之一决赛,万恶的面条3:0干掉美帝(可怜,从此不见斯坦利),半决赛被罩子干了,三四名决赛干了保家,拿了铜牌。好歹也是面条奥运史上第五好成绩。(之前2银2铜)

呀,是的哦,记错了,发帖之前忘记查看了  详情 回复 发表于 2016-6-5 00:08

副攻的确是大力的软肋,渣渣最近的状态不如去年,不过仍然是奥运热门球队之一。

frdchu 发表于 2016-6-5 00:03
"尽管12年伦敦奥运会的三四名是塞尔维亚和保加利亚"   楼主错谬。伦奥第二场四分之一决赛,万恶的面条3:0干 ...

呀,是的哦,记错了,发帖之前忘记查看了

扎伊采夫去年世界杯几场关键战真是展现核心球员价值。太稳了,几乎没有任何无谓失误,气场也是不怒而威的大将风范。

世界杯上看面条被美帝虐,特别是雪茄佬满地找牙,大出一口恶气。最后还把美帝送上最高领奖台。出来混总是要还的。

90年代意大利男排是20世纪最佳男排队伍。

不过现在似乎和“男模”也没什么关系了……

面条副攻太软,皮亚诺拦网好点,可惜伤了,不知道能不能赶上里约。

LZ虽然写了很多,但明显感觉到你主要还是关注颜值和肉体

呵呵,你的语文阅读水平真的需要提高,我标题只是为了求新意  详情 回复 发表于 2016-6-6 08:38

marianne 发表于 2016-6-6 00:11
LZ虽然写了很多,但明显感觉到你主要还是关注颜值和肉体

呵呵,你的语文阅读水平真的需要提高,我标题只是为了求新意

12年意大利不去选择对手的话,八进四估计就已经被淘汰了。。。哪里还拿得到铜牌

你想说意大利故意小组第四选择美国队做对手?!疯了吧,意大利哪有把握赢美国  详情 回复 发表于 2016-6-9 08:22

天蝎乱走 发表于 2016-6-7 10:40
12年意大利不去选择对手的话,八进四估计就已经被淘汰了。。。哪里还拿得到铜牌

你想说意大利故意小组第四选择美国队做对手?!疯了吧,意大利哪有把握赢美国

marianne 发表于 2016-6-9 08:22
你想说意大利故意小组第四选择美国队做对手?!疯了吧,意大利哪有把握赢美国

当时看了直播的确实都是认为选择了对手
不一定赢美国,但是肯定会输俄罗斯和巴西

我的天啊,我第一遍粗看愣是没看出来那俩名字是啥。。。Juantorena和Lanza,LZ如果不会翻就直接把拉丁字母摆在这里,也更好读。而且我不明白为什么LZ一类,评价发球好坏就是看跳发的数量呢。。。只要能破攻就是好发球啊,当然最好直接得分,可是李叔的跳飘常常让烂砸不能自理啊。另外你这样夸烂砸,不怕日后跌眼眶子嘛。现在的副攻线很弱,如果bilarrelli能伤愈复出,那么会强一些的,另外B先生的跳飘也会常常把对手发蒙啊,相反烂砸的跳法很少得分

lanza的两大软肋,端拦网和发球  详情 回复 发表于 2016-6-9 23:49

呆梨最出色还是小二传吧,一直以来呆梨的二传都不是最顶尖的;当然,原来他们副攻出色,现在则是软肋。

公子小白 发表于 2016-6-9 21:12
我的天啊,我第一遍粗看愣是没看出来那俩名字是啥。。。Juantorena和Lanza,LZ如果不会翻就直接把拉丁字母 ...

lanza的两大软肋,端拦网和发球

但是需要他的一传啊 手表那一传,娟儿那鸡爪神功,看起来太闹心了……  详情 回复 发表于 2016-6-10 04:17
他刚出来的时候挺惊艳的其实,但是打着打着就不知道怎么回事了。。。也就是现在面条主攻没人,要不然的话lanza肯定不会场场首发了  详情 回复 发表于 2016-6-10 03:47
也许到时候会让小扎打主攻,维托利打接应?  详情 回复 发表于 2016-6-9 23:52

肠粉 发表于 2016-6-9 23:49
lanza的两大软肋,端拦网和发球

也许到时候会让小扎打主攻,维托利打接应?

意大利昨天和塞尔维亚热身赛,能上的都上了,村夫雪藏大妈头,面条0比3, 意大利是zaytsev还有juantorena打主攻,Vettori打接应,但是后来又换了一群替补,lanza上了,但是啥时候上去的并不清楚 不知道意大利要弄什  详情 回复 发表于 2016-6-10 00:07

yanlinz 发表于 2016-6-9 23:52
也许到时候会让小扎打主攻,维托利打接应?

意大利昨天和塞尔维亚热身赛,能上的都上了,村夫雪藏大妈头,面条0比3,
意大利是zaytsev还有juantorena打主攻,Vettori打接应,但是后来又换了一群替补,lanza上了,但是啥时候上去的并不清楚
不知道意大利要弄什么幺蛾子

掉链丽还请坚决放在替补席上……  详情 回复 发表于 2016-6-10 04:18
有一种自乱阵脚的赶脚。  详情 回复 发表于 2016-6-10 00:36
估计就有让小扎打回主攻之意!  详情 回复 发表于 2016-6-10 00:11

肠粉 发表于 2016-6-10 00:07
意大利昨天和塞尔维亚热身赛,能上的都上了,村夫雪藏大妈头,面条0比3,
意大利是zaytsev还有juantorena ...

估计就有让小扎打回主攻之意!