开放注册
楼主: lahmni

多少年了,这次头回为他们嗟叹!

我对那时的男排不熟悉,但感觉汪嘉伟带队时期晚节不保还有一个原因,就是排球规则改成每球得分制后,汪嘉伟错估趋势。他以为今后发球会更保守,但事实上新规则更要求拼发球,否则对手靠一攻就能轻松涨分。

对,我记得汪指导说过新规则更适合亚洲。事实证明对亚洲队非常不利。  详情 回复 发表于 2016-6-5 11:31

sheng319 发表于 2016-6-5 11:27
我对那时的男排不熟悉,但感觉汪嘉伟带队时期晚节不保还有一个原因,就是排球规则改成每球得分制后,汪嘉伟 ...

对,我记得汪指导说过新规则更适合亚洲。事实证明对亚洲队非常不利。

billychu 发表于 2016-6-5 11:31
对,我记得汪指导说过新规则更适合亚洲。事实证明对亚洲队非常不利。

这个不能这么说吧。

伊朗队就是在新规则下崛起,并且跻身于世界强队行列的。韩国男排和日本男排都在新规则下取得过前8名成绩。为何中国男排如此独特?

在发球得分制下,82年世锦赛后到98年世锦赛,中国男排也没有凭借实力进入过奥运会,在世锦赛和世界杯上的成绩也是不如韩国和日本男排的。

是新规则刚推行是说的,大约是1999年初。 个人觉得啥规则都不重要,归根结底还是实力。  详情 回复 发表于 2016-6-5 11:46

nichtweiss 发表于 2016-6-5 11:41
这个不能这么说吧。

伊朗队就是在新规则下崛起,并且跻身于世界强队行列的。韩国男排和日本男排都在新 ...

是新规则刚推行是说的,大约是1999年初。

个人觉得啥规则都不重要,归根结底还是实力。

焦帅是因为太瘦(受)了吗?为什么脚步跟胖婶一样慢,好多球,好不容易防起来,焦帅都跑不到位,传出来的球没法扣啊

andylee 发表于 2016-6-4 18:06
看着张晨的微博好心酸!

是啊,转发一下,或者截个屏都可以啊!

nichtweiss 发表于 2016-6-4 18:28
1、这不是命的问题,就是实力问题。

比如汪嘉伟做教练的确在97-99拿了三个亚洲冠军,但是这个时期同时 ...

确实是,实力决定一切

星星小帅 发表于 2016-6-4 15:51
就原志和初辉老点。男排本来30正是当打之年。

这两老将其实还不错了