开放注册
楼主: 雅典娜

不怕虎一样的对手,就怕猪一样的教练和队友

星星小帅 发表于 2016-6-3 15:32
进步要从什么方面说起。拦网确实强了一点,但是发球俨然是没有进步。还有就是二传,没什么起色

瞧你说的
发球没进步
二传差
拦网强一点(注意,说的是一点)
就按你刚才的描述
中国男排一差一持平再加上一点点强
充其量最多与原来的那种不入流的水平相当
哦,对了,加上教练指挥坏事
中国男排连原来的水平应该都不如

那么请你回答我
在上面诸多不利因素的影响下,按理中国队应该像以前那样弱或者是人见人欺
为什么中国队还能打出与世界强队抗衡的结果来?难道他们买通了黑哨?贿赂了对手的教练和主力队员?

空山 发表于 2016-6-3 16:44
有些运动根本不仅仅是为了拿名次那么简单

有些运动,就算从来都不会有什么结果,也照样有人重视有人喜 ...

要平衡开展,全民体育比光搞一个单项要强的多。这东西就看国家重视不重视。重视什么都可以搞好。

足球一直重视,搞好了吗?  详情 回复 发表于 2016-6-3 23:08
还是由老百姓喜欢不喜欢和市场买不买帐来定吧 什么国家重视 国家还重视保护京剧艺术呢 重视就可以搞好吗?我问你,足球重视能上去吗?100米短跑重视能拿奥运会金牌吗?  详情 回复 发表于 2016-6-3 17:02

星星小帅 发表于 2016-6-3 16:54
要平衡开展,全民体育比光搞一个单项要强的多。这东西就看国家重视不重视。重视什么都可以搞好。

还是由老百姓喜欢不喜欢和市场买不买帐来定吧
什么国家重视
国家还重视保护京剧艺术呢

重视就可以搞好吗?我问你,足球重视能上去吗?100米短跑重视能拿奥运会金牌吗?

重视当然可以搞好。还老百姓喜欢不喜欢。老百姓喜欢的多了,都搞好了吗?市场买不买账要靠政府支持不支持。不支持,你在喜欢google还不是得用baidu? 足球重视可以搞上去,不过你活着怕是没机会见了吧。另外,重  详情 回复 发表于 2016-6-3 17:28

yanlinz 发表于 2016-6-3 16:48
中国是大国,而且人口众多,只要是一小比例人数喜欢排球,就足够形成规模了。

喜欢真不是强迫出来的
也不是宣传出来的(因为五连冠对全国人民影响太大了,结果呢?)

一个国家一个民族,都有自己各自喜欢的项目,没有一个国家能求大求全

不能因为我们喜欢排球就巴心不得全世界人民都喜欢排球

我不过是按照领导的思维帮着出主意,中国不是喜欢用“把……搞上去”这种说法嘛?就事论事,足、篮、排中,还是排球容易搞上去一些,女的又比男的容易搞上去。那些狠抓三大球的领导们在男子三大球项目中显然看走眼了  详情 回复 发表于 2016-6-3 17:14

空山 发表于 2016-6-3 17:02
什么国家重视

重视有很多重视法

比如足球,日本足球的普及和推广这个方面日本ZF的相关部门肯定是最少起了配合作用的(例如校园足球这块)。日本足球的进步也是有目共睹了。

像国内过去那样LD讲个话,接见一下,或者其它的也是一种“重视”的办法。

空山 发表于 2016-6-3 17:06
喜欢真不是强迫出来的
也不是宣传出来的(因为五连冠对全国人民影响太大了,结果呢?)

我不过是按照领导的思维帮着出主意,中国不是喜欢用“把……搞上去”这种说法嘛?就事论事,足、篮、排中,还是排球容易搞上去一些,女的又比男的容易搞上去。那些狠抓三大球的领导们在男子三大球项目中显然看走眼了!

搞上去,女排按理说一直都是世界强队,早就属于搞上去的项目了 你这个思维有点计划经济时代的唯成绩论和唯金牌论 问题是,搞上去了又怎样呢?除了我们排球迷很有满足感外,其实对国内和国际的影响都小 足球篮球影  详情 回复 发表于 2016-6-3 17:28

空山 发表于 2016-6-3 17:02
什么国家重视

重视当然可以搞好。还老百姓喜欢不喜欢。老百姓喜欢的多了,都搞好了吗?市场买不买账要靠政府支持不支持。不支持,你在喜欢google还不是得用baidu?

足球重视可以搞上去,不过你活着怕是没机会见了吧。另外,重视搞好为的是全民身体素质提高,不是为了金牌。要是为了拿金牌去非洲买点黑人金牌不要拿得太多。

原来你也知道重视是为了全民身体素质提高而不是为了金牌啊 那你在前面喋喋不休地说一大通搞上去是为了什么呢? 你的意思是把身体素质搞上去而不是把名次搞上去吗? 如果你只是为了把身体素质搞上去的话,那  详情 回复 发表于 2016-6-3 17:45

yanlinz 发表于 2016-6-3 17:14
我不过是按照领导的思维帮着出主意,中国不是喜欢用“把……搞上去”这种说法嘛?就事论事,足、篮、排中 ...

搞上去,女排按理说一直都是世界强队,早就属于搞上去的项目了
你这个思维有点计划经济时代的唯成绩论和唯金牌论
问题是,搞上去了又怎样呢?除了我们排球迷很有满足感外,其实对国内和国际的影响都小
足球篮球影响力大,群众基础好
所以它们才有市场

排球难学难精
除了校园有些排球迷打外
其余的绝大多数都是只看不参与的球迷
这对商家没有丝毫吸引力
因为篮球足球就是平常上班了的人,都喜欢玩
他们在玩的同时,也消费了该项目的产品,这是商家最愿意投资的因素之一
而排球,喜欢的人通常是不打排球的
他们不会买排球,也不会买排球运动服,只是坐家里看电视转播而,最多到现场去看看
这些球迷对厂家是没有用处的
所以说,就算排球搞上去了又能怎样?

这不是我想的问题了。我所想的就是搞上去了,昨天对伊朗那场球就赢了,我朝男排就能进奥运了。将来奥运还能拿冠军,就像女排一样。这样我就会有很多很多的男排比赛可看。所以我还是希望它能搞上去!  详情 回复 发表于 2016-6-3 17:51

星星小帅 发表于 2016-6-3 17:28
重视当然可以搞好。还老百姓喜欢不喜欢。老百姓喜欢的多了,都搞好了吗?市场买不买账要靠政府支持不支持 ...

原来你也知道重视是为了全民身体素质提高而不是为了金牌啊

那你在前面喋喋不休地说一大通搞上去是为了什么呢?

你的意思是把身体素质搞上去而不是把名次搞上去吗?

如果你只是为了把身体素质搞上去的话,那么我觉得更用不着搞排球了,国家花钱多搞点全民健身运动,多修建一些全民运动设施,你可以看看,到底是跑步的人多,打乒乓球的人多,游泳的人多,踢足球的人多,打羽毛球的人多还是打排球的人多,国家凭什么把钱投到那些很少人玩的项目中去让 设施闲置?提高全民身体素质,没有排球一样可以的撒

你这人真有意思。不是你最后一句话说为了拿金牌吗?我的意思很明确,健身+成绩都要,且国家支持尤其重要。最简单的例子,北京男女排,北京重视了之后立马起到了效果。 在说伊朗,这种国家难道一开始很多人打排球?  详情 回复 发表于 2016-6-3 17:51

空山 发表于 2016-6-3 17:45
原来你也知道重视是为了全民身体素质提高而不是为了金牌啊

那你在前面喋喋不休地说一大通搞上去是为了 ...

你这人真有意思。不是你最后一句话说为了拿金牌吗?我的意思很明确,健身+成绩都要,且国家支持尤其重要。最简单的例子,北京男女排,北京重视了之后立马起到了效果。
在说伊朗,这种国家难道一开始很多人打排球?然后国家开始大力投入?没有国家引导,老百姓知道搞什么好。
所以说爱好是可以培养的,谁也不下生就爱羽毛球足球。从小引导他打排球,我就不信他不爱。

市场不相信眼泪,你不相信又能怎样 事实就是这样 如果这也能让你憋屈的话 估计你会一直憋屈下去 你这就是典型的自己喜欢就巴不得全国人民都喜欢的思维  详情 回复 发表于 2016-6-3 17:58

空山 发表于 2016-6-3 17:28
搞上去,女排按理说一直都是世界强队,早就属于搞上去的项目了
你这个思维有点计划经济时代的唯成绩论和 ...

这不是我想的问题了。我所想的就是搞上去了,昨天对伊朗那场球就赢了,我朝男排就能进奥运了。将来奥运还能拿冠军,就像女排一样。这样我就会有很多很多的男排比赛可看。所以我还是希望它能搞上去!

排球对场地,技术,人员要求都比较高,注定在民间只能是小众运动  详情 回复 发表于 2016-6-3 23:35
其实你应该学我,因为我们个人对现状是无能为力的,所以我就换一种方式来娱乐自己,男排不行,甚至女排不行,我们就看行的,国际男排欧洲强队也一样可以看嘛,就跟看足球世界杯一样,没有中国男足,我们还可以静下心  详情 回复 发表于 2016-6-3 18:20

星星小帅 发表于 2016-6-3 17:51
你这人真有意思。不是你最后一句话说为了拿金牌吗?我的意思很明确,健身+成绩都要,且国家支持尤其重要 ...

市场不相信眼泪,你不相信又能怎样
事实就是这样
如果这也能让你憋屈的话
估计你会一直憋屈下去

你这就是典型的自己喜欢就巴不得全国人民都喜欢的思维

在中国这种事多了,都憋屈还要不要活了。 对你最后一句话也可以套用到足球上。  详情 回复 发表于 2016-6-3 18:00

空山 发表于 2016-6-3 17:58
市场不相信眼泪,你不相信又能怎样
事实就是这样
如果这也能让你憋屈的话

在中国这种事多了,都憋屈还要不要活了。

对你最后一句话也可以套用到足球上。

如果排球的现状让你感到不满意,而你自己又无能为力的话 你不是说爱好是可以改变的吗? 那请你尝试着喜欢篮球足球乒乓球羽毛球吧 反正建议的项目多 你随便挑一个都成 不要在一棵树上吊死嘛 哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-6-3 18:05

星星小帅 发表于 2016-6-3 18:00
在中国这种事多了,都憋屈还要不要活了。

对你最后一句话也可以套用到足球上。

如果排球的现状让你感到不满意,而你自己又无能为力的话
你不是说爱好是可以改变的吗?
那请你尝试着喜欢篮球足球乒乓球羽毛球吧
反正建议的项目多
你随便挑一个都成
不要在一棵树上吊死嘛
哈哈哈哈

yanlinz 发表于 2016-6-3 17:51
这不是我想的问题了。我所想的就是搞上去了,昨天对伊朗那场球就赢了,我朝男排就能进奥运了。将来奥运还 ...

其实你应该学我,因为我们个人对现状是无能为力的,所以我就换一种方式来娱乐自己,男排不行,甚至女排不行,我们就看行的,国际男排欧洲强队也一样可以看嘛,就跟看足球世界杯一样,没有中国男足,我们还可以静下心来专门欣赏技术,哈哈!
不过我知道你也很关注国际男排,哈哈

其实金牌这个东西,我国已经不少了,排球没有,其他项目一大把

其实我说这么多,也不是希望中国男排不好,或对中国男排好不好无所谓,而是建议不要太纠结这些了,人总要开心一点,找点乐子撒

星星小帅 发表于 2016-6-3 16:54

足球一直重视,搞好了吗?

星星小帅 发表于 2016-6-3 16:25
要我说国家大力搞足球还不如搞搞篮球和排球。搞好比足球容易得多。毕竟国家少啊。强起来快多了。现在可的好 ...

从人种身体素质上说,足球达到世界一流水平是有可能的,所以足球是世界第一运动

yanlinz 发表于 2016-6-3 17:51
这不是我想的问题了。我所想的就是搞上去了,昨天对伊朗那场球就赢了,我朝男排就能进奥运了。将来奥运还 ...

排球对场地,技术,人员要求都比较高,注定在民间只能是小众运动

阿魏 发表于 2016-6-3 10:01
跟女排真的不好比,同是三大球,去跟某足这个大类比啊,排名从100到80就可以忘乎所以,举国欢腾了。
中 ...

顶你最后一句话
中国对男足简直是膜拜一样的存在,要看团队精神,女子三大球好太多,就算男篮和男排都强不少;要锻炼身体,羽毛球的运动量不会比你足球少多少;美国人会鸟男足吗?美式橄榄球就算没进奥运会没有世界杯,一样风生水起,人云亦云大国的自信又在哪里?