开放注册
楼主: 雅典娜

不怕虎一样的对手,就怕猪一样的教练和队友

天朝跟强队相比 从队员到教练还是缺乏与强队交锋的经验和信心 相信会更好!

从上到下还是好好从发球开始练起吧

肠粉 发表于 2016-6-2 20:34
天朝女排最差的时候也是二流上,而且郎平来了确实队员有了很多细节的提升,但是一个决定性的因素就是出现 ...

表示无法同意的再多。
楼主是有多少年没看男排了,这几年男排一直被叫娘排,男排在世界水平的定位就是二流末(我还给了面子的,其实是三流),一直在世界男排联赛第三档打,这个你们又有多少人知道?第三档还不能得到冠军升入第二档,今年才刚刚升入第二档,还得益于国际排联亲儿子俄罗斯队在一档极其糟糕的战绩(倒数第一本来降级),亲爹为了保住俄罗斯第一档,进行一档扩军,顺便把二档也扩了,中国队这才从第三档升入第二档,对了,你知道第三档的对手是谁吗?土耳其男排、捷克男排等等,你都想不到这些国家男排的存在的国家。跟他们打有时候还打不过。波兰、伊朗在一档,法国15年在二档,拿了冠军进入一档决赛,再次拿到冠军,所以对法国1:3输掉,大部分时间还在对抗,波兰拿下两局,伊朗被惊出一身冷汗,你要想想,中国这两年来跟多少强队比赛,又打了过少国际大赛,对手又是谁。前几次的比赛有什么表现,你就不会这么多要求了,反而是欣喜他们的进步,男排先不要讲鼎力世界,先冲出亚洲,而从 这支男排给身上我看到一些曙光,拦网的进步,防守的进步,赛前有精心的研究(在有限的条件下,人家都是一打人的团队我们教练组人少),这还不满意?

绝对赞同!! 打成这样,即使没出线也满意了! 本来就世面见太少了  详情 回复 发表于 2016-6-3 14:39
这是Matt Bomer什么时候的照片啊。  详情 回复 发表于 2016-6-2 22:57

评分

asthma 发表于 2016-6-2 22:25
表示无法同意的再多。
楼主是有多少年没看男排了,这几年男排一直被叫娘排,男排在世界水平的定位就是二 ...

这头像是Matt Bomer吗?

空山 发表于 2016-6-2 17:30
嗯,你说得非常对
这个主教练真的很差很差
本来队员有100%的水平

我说的是他的指挥而不是他平时的带队。

jlili123 发表于 2016-6-2 19:10
谢国臣还是被拦网搞起来了,别全盘否定,就像一直骂仲为君一样,仲为君这一场非常出色,袁志后面应该被换下 ...

良心话,赞一个。总体应该表扬全队。

空山 发表于 2016-6-2 16:35
楼主意思是赢了两局都是队员的功劳
输的全是教练的责任

某些人不是看比赛,是想证明自己的眼光有多准。谢给了我们一个全新的中国男排,中卫明明可圈可点,数据全场主攻手之冠,能和世锦赛,欧锦赛和亚锦赛冠军打个旗鼓相当,这就叫带出来。

空山 发表于 2016-6-2 16:35
楼主意思是赢了两局都是队员的功劳
输的全是教练的责任

怎么说呢,就感觉队员教练比赛的经验很欠缺;尤其是关键比赛,关键比分的时候,老感觉好像少了点什么,其实这次落选赛输的比赛也还是机会满多的,就是自己把握不住。感觉没有办法保持整场的比赛的专注和节奏的持续性。
另外,虽然整体水平是有提高,可是感觉这恶搞队伍没什么斗志,要被憋死的状态。想法就很奇怪:采访时还说对手世界排名高,水平本来就高,输球正常之类云云。如果照这逻辑,那都不用参加落选赛了,反正排名低,会输球。

星星小帅 发表于 2016-6-2 17:17
你对谢国臣很了解嘛?这家伙从做主教练第一天起就在指挥上有很大的诟病。郎平把队伍带出来了,他带出来了 ...

不能用伊朗的崛起否定中国男排的进步,只是中国男排的进步与欧美的进步相比幅度小了些。

进步要从什么方面说起。拦网确实强了一点,但是发球俨然是没有进步。还有就是二传,没什么起色  详情 回复 发表于 2016-6-3 15:32

星星小帅 发表于 2016-6-2 17:17
你对谢国臣很了解嘛?这家伙从做主教练第一天起就在指挥上有很大的诟病。郎平把队伍带出来了,他带出来了 ...

跟女排真的不好比,同是三大球,去跟某足这个大类比啊,排名从100到80就可以忘乎所以,举国欢腾了。
中国体育只有两个大类啊,一个是男足,还有一个是其他...

顶你最后一句话 中国对男足简直是膜拜一样的存在,要看团队精神,女子三大球好太多,就算男篮和男排都强不少;要锻炼身体,羽毛球的运动量不会比你足球少多少;美国人会鸟男足吗?美式橄榄球就算没进奥运会没有世界  详情 回复 发表于 2016-6-4 00:10
这跟流量和关注度有关吧 中超留言比女排留言都高 记者自然也都爱去吧  详情 回复 发表于 2016-6-3 13:10

主攻改副攻 发表于 2016-6-3 09:39
怎么说呢,就感觉队员教练比赛的经验很欠缺;尤其是关键比赛,关键比分的时候,老感觉好像少了点什么,其 ...

长期没有高水平比赛的结果呗。

其实 应该说  国内的男排联赛  多一些水平高的外援  对国内的环境 还是有所改善的  。。。。。。今年男排要比预期的好    。。。。。谢不是一无是处的。。。队员跟教练是相铺相成的 。。。。有时候 你必须相信命运。。。。。

阿魏 发表于 2016-6-3 10:01
跟女排真的不好比,同是三大球,去跟某足这个大类比啊,排名从100到80就可以忘乎所以,举国欢腾了。
中 ...

这跟流量和关注度有关吧
中超留言比女排留言都高
记者自然也都爱去吧

asthma 发表于 2016-6-2 22:25
表示无法同意的再多。
楼主是有多少年没看男排了,这几年男排一直被叫娘排,男排在世界水平的定位就是二 ...

绝对赞同!!
打成这样,即使没出线也满意了!
本来就世面见太少了

叹逍遥 发表于 2016-6-3 09:52
不能用伊朗的崛起否定中国男排的进步,只是中国男排的进步与欧美的进步相比幅度小了些。

进步要从什么方面说起。拦网确实强了一点,但是发球俨然是没有进步。还有就是二传,没什么起色

瞧你说的 发球没进步 二传差 拦网强一点(注意,说的是一点) 就按你刚才的描述 中国男排一差一持平再加上一点点强 充其量最多与原来的那种不入流的水平相当 哦,对了,加上教练指挥坏事 中国男排连原来的水  详情 回复 发表于 2016-6-3 16:54

从教练到队员大赛经验太少了,第五局明显感觉场上气氛不太对,都很紧张。中国队现在的问题是有赢的机会时不敢赢,这需要大量的比赛去锻炼。

要我说国家大力搞足球还不如搞搞篮球和排球。搞好比足球容易得多。毕竟国家少啊。强起来快多了。现在可的好,足球要想冲出亚洲几十年怕是要得了~~~

从人种身体素质上说,足球达到世界一流水平是有可能的,所以足球是世界第一运动  详情 回复 发表于 2016-6-3 23:22
有些运动根本不仅仅是为了拿名次那么简单 有些运动,就算从来都不会有什么结果,也照样有人重视有人喜欢 比如一些小国家 不管他们搞什么球,都很难出成绩,难道人家就不开展了? 一项运动的魅力、影响力  详情 回复 发表于 2016-6-3 16:44
哈,想到一块去了。觉得排球比篮球更容易搞上去,篮球强国比排球的多得多,而且NBA那些个黑人选手,显然比伊朗男排那几个选手难对付多了。足球,就更难了,日本都比我们强一截,还有整个欧洲、南美,大小国家无数,  详情 回复 发表于 2016-6-3 16:38

星星小帅 发表于 2016-6-3 16:25
要我说国家大力搞足球还不如搞搞篮球和排球。搞好比足球容易得多。毕竟国家少啊。强起来快多了。现在可的好 ...

哈,想到一块去了。觉得排球比篮球更容易搞上去,篮球强国比排球的多得多,而且NBA那些个黑人选手,显然比伊朗男排那几个选手难对付多了。足球,就更难了,日本都比我们强一截,还有整个欧洲、南美,大小国家无数,奢望吧……

星星小帅 发表于 2016-6-3 16:25
要我说国家大力搞足球还不如搞搞篮球和排球。搞好比足球容易得多。毕竟国家少啊。强起来快多了。现在可的好 ...

有些运动根本不仅仅是为了拿名次那么简单

有些运动,就算从来都不会有什么结果,也照样有人重视有人喜欢

比如一些小国家

不管他们搞什么球,都很难出成绩,难道人家就不开展了?

一项运动的魅力、影响力、普及度,决定了这个国家是不是重视,而不是简单地拿不拿名次的问题

要平衡开展,全民体育比光搞一个单项要强的多。这东西就看国家重视不重视。重视什么都可以搞好。  详情 回复 发表于 2016-6-3 16:54
中国是大国,而且人口众多,只要是一小比例人数喜欢排球,就足够形成规模了。  详情 回复 发表于 2016-6-3 16:48

空山 发表于 2016-6-3 16:44
有些运动根本不仅仅是为了拿名次那么简单

有些运动,就算从来都不会有什么结果,也照样有人重视有人喜 ...

中国是大国,而且人口众多,只要是一小比例人数喜欢排球,就足够形成规模了。

喜欢真不是强迫出来的 也不是宣传出来的(因为五连冠对全国人民影响太大了,结果呢?) 一个国家一个民族,都有自己各自喜欢的项目,没有一个国家能求大求全 不能因为我们喜欢排球就巴心不得全世界人民都喜欢  详情 回复 发表于 2016-6-3 17:06