开放注册

颜值没有了还有什么---里约强队系列前景分析(1)---波兰

里约奥运快来了,终于球赛又多了起来。从今天开始,我打算陆续写一些男排强队奥运前景分析,和大家共同交流。
14年的波兰世锦赛,在那个为排球疯狂的国家,在那个极为震撼的比赛场馆,波兰不负众望的拿下了巴西夺冠,闲来无事的时候总是喜欢多欣赏欣赏。喜欢波兰,喜欢队员的颜值,喜欢忘我的拼劲,喜欢观众那山呼海啸般的主场氛围,但是现在还是要冷静分析下波兰奥运前景:

优势:1.打球的拼劲:这个我相信喜欢波兰的球友都有这感受,尤其是现在的队长库比亚克和小雷子,什么时候都敢打不放弃,场上始终充满激情,男排的一大欣赏点就是打球的激情,技术不够或心里波动通过情绪的调动我认为是可以弥补一部分的,波兰做的不错。

2.副攻;从欧洲落选赛和日本落选赛来看,波兰人员配备在最强的是两个副攻,进攻,拦网,小球,发球都不错,这是波兰现在最能拿的出手的东西。

3。接应小雷子打鸡血;这个接应真的是让人又爱又恨,从好的方面分析他的身体素质太好了,扣球的力量高度是一流的,打鸡血发挥好的时候会使得波兰攻击力提升一个档次,不好的方面一会再说。

劣势:1.主攻;队长库比亚克光有拼劲是不够的,攻击力实在是一般,一传也不能算很好。重点分析下卷毛米卡,世锦赛波兰夺冠双子星的表现固然不用质疑,但是新人米卡我认为发挥的作用并不比他们两个差,重扣,巧打,借手,长飘发球,还有各种变节奏,让巴西吃尽了苦,打球非常动脑子,现在的接应小雷子能学百分之三十就不是现在这样了。不过从15年开始米卡的表现就不那么耀眼了。原因一;男排研究对手的能力太强,世锦赛米卡算是绝对的新人,强队对他的线路手法不熟悉,世锦赛成名后,各队加强针对性研究,表现就下降了,这点和美国的三德子非常的相似。原因二;一传技术一般,世锦赛时候有老帅哥顶,老帅哥不在了库比亚克自保已经不错了,一传的不稳影响了进攻,个人认为一传还是个经验活,除非天赋过人否则都需要大量的比赛和时间来炼,米卡显然时间还不够。还有一个主攻不分析了,总之现在的主攻线攻击力不够,一传一般,主攻的水平直接反应了波兰现在面临的问题。

2.接应;你永远不知道小雷子什么时候抽风,抽风但经常出现在最关键的时候,如果按照波兰现阶段过于依赖小雷子的话,这支队伍凶多吉少,总之他是一个锦上添花的绝对不是雪中送炭的。

3.二传,不知道为啥世锦赛的那个二传现在怎么成了替补了,难道颜值不如现在这个二传么?传球没看出明显差别,但是丑二传起码有跳发。。。

啰嗦写半天,总之相比波兰世锦赛,现在球队的颜值有所下降,但也不悲惨,标题只是吸引点击率了,但是按照现在的境况,波兰的核心问题是主攻攻击力弱,接应不稳定,发球下降,这些问题个人认为奥运会前很难解决好,除非双子星回来至少一个,否则波兰会很让大家失望的。现在正值日本落选赛,波兰已经艰难的两场全胜,出现没问题。但是个人对波兰奥运前景预测;四到八名之间。分析的不对的还请大家勿喷。

你所谓的优势真的没有一个没有,你说苦逼激情,但我觉得他激情过头了,火爆脾气是定时炸弹说不定什么时候就会吃牌。第二个你说副攻,现在是波兰的难点之一啊,进攻和二传完全配不上不说,拦网简直抓瞎。前两轮全队拦网排名最靠前的居然只有18名。最后你说雷雷,我真是无力吐槽了,他锦上添花确实不错,但想要他雪中送炭就别指望了。扣出来的好球可以叮当响,扣不出来左右撞墙时,队友想防都防不起来。加上本来就存在发球攻击性差,调攻无人下球,一传定时炸弹等多个顽疾。就算进里约我个人认为,也就是小组赛球队。
回复 1 0

至今对于去年世界杯最后一场脆败意大利是一脸懵逼……

按照目前的情况,几个强队实力差距蛮小的,就在几分里,看小组赛能打成什么样子吧。

波兰最大短板明显还是二传啊。

还是把zagumny请回来打个替补吧,现在这两个,真是随时都能崩溃的主。

Mika的进攻还是有点问题的,助跑距离短,常常起跳不充分。

波兰这状态,奥运要拿成绩还是挺难的。整个队伍都不太稳定,还没有一个成熟的二传来调整。赢球都靠kubiak打鸡血吼起来带动全队的气势。这么打一场没问题,但不可能场场都这样。

Kubiak的一传在世界上都算好的了,至于接应,昨天Konarski简直是欧洲第一猛男啊

楼主满脑子颜值,真的在看球吗

marianne 发表于 2016-5-30 23:51
Kubiak的一传在世界上都算好的了,至于接应,昨天Konarski简直是欧洲第一猛男啊

楼主满脑子颜值,真的在 ...

就一场比赛,不必把司机捧上天,不过LZ的观察真是有点那个。

波兰的问题确实在主攻,没有一个一传能自保,调球能下球的,攻击力都比较弱。男排强队只有接应一个强点根本不行,起码要有一个能打调整攻的主攻啊。

欧洲第一猛男在米粒叔叔退役后是我米哈!

嫑用大字啊啊啊啊
反正基情颜值有的没的什么占了大篇 就当娱乐看吧

颜值只是种调侃,一个队员上一场就断言他厉害,如果他真厉害怎么会是替补呢?

二传不行,如果是对比法国的托妞第来看;主攻也不行,一传和进攻的稳定性都需要提高。好在打球的人多,实在不行就只能车轮战,耗死对方

波兰男排是遇强不弱,遇弱不强,很期待和伊朗的碰撞,去年世界杯伊朗可惜了看这次怎么打。

其实波兰只要主攻一传顶得住,同时库雷克不抽风,别的队伍想赢他们真的非常难

相比主攻的进攻稍弱和一传抽,接应的抽风,我波最大的漏洞难道不是二传?

沒有雙子星的波蘭,顏值下降了:-(

skyman 发表于 2016-6-1 09:09
颜值只是种调侃,一个队员上一场就断言他厉害,如果他真厉害怎么会是替补呢?

你满脑子都是Wini的脸,还是别作分析了,躺在被窝里YY好了

此版不是最看重肉体吗?

大侠们能不能普及一下如何鉴赏wini的脸

丑二传有跳发 LZ你笑死我了

我破还没有出线呢,而且也不是啥强队

哈哈 没有美熊 不粉破烂