开放注册

Urnaut 帮助斯洛文尼亚攀登新的巅峰

斯洛文尼亚籍主攻 Tine Urnaut 在过去的几个月里非常忙碌,因为在他所效力的意甲结束后,他还要投身到国家队的赛季中去。[1]

Cebulj and Urnaut.jpg
图:斯洛文尼亚主攻线主力 Cebulj(左)和 Urnaut

今天的斯洛文尼亚
  去年,Urnaut 帮助斯洛文尼亚男排获得了 2015 年欧锦赛的亚军。而在此之前,斯洛文尼亚获得了欧洲男排联赛的 12 场连胜,并顺利晋级进入到了世界男排联赛的行列。现在,Urnaut 很期待能够帮助斯洛文尼亚男排在 2016 年世界男排联赛的第三档中获得冠军。他们希望打好每一场小组赛,顺利晋级于 7 月 1-3 日在德国法兰克福举行的第三档四强决赛。
  “我们等待这个时刻已经等了多少年了。我们一直有一支不错的队伍,但一直错失机会。今天,在 Andrea Giani 主教练的带领下,我们终于突破了自我,上升到了一个更高的水平。他很有体系和纪律地训练我们,而且帮助我们在比赛中发挥得更稳定。欧洲赛区的所有比赛都很激烈,所以我们现在能确定我们所有的成绩并非来自偶然。我们在索菲亚获得的欧锦赛银牌对于我们国家来说是值得铭记的,这是我们前所未有的成功。”

排坛伟人担任教练
  意大利人 Giani 自从 2015 年 3 月起就任斯洛文尼亚男排主教练。他之前作为俱乐部球员时获得过五次意甲冠军、五次意大利杯冠军。他以前还同时为意大利国家队征战 474 场比赛,获得过两枚奥运会银牌和一枚铜牌,三次世界男排锦标赛冠军和四次欧锦赛冠军。
  在 Giani 不再作为职业球员而转行做教练后,他于 2011-2014 年间担任了意大利国家队的助理教练。在他助理教练国家队期间,意大利男排获得了 2011 和 2013 两次欧锦赛银牌,并在 2012 年伦敦奥运会上获得铜牌。
  因此,Urnaut 对 Giani 很尊重。“我们要归功于主教练,因为他把我们这些零散的齿轮组合到了一起,而且让这台机器工作得很好。我们尊敬和抬爱 Andrea,不仅仅因为他曾经是个伟大的球员,现在是个了不起的教练,更因为他是个很棒的人。斯洛文尼亚人民非常喜欢他。”

离开祖国参加外国联赛
  Urnaut 是斯洛文尼亚球员中出国效力的一位,他现效力于意甲 Trentino Diatec 俱乐部。他在刚刚结束的欧冠中就曾跟自己的同胞 Klemen Cebulj 在半决赛中隔网相对。在刚刚结束的欧冠中,Urnaut 收获一枚银牌,个人还得到了第二最佳主攻。
  “我觉得我们国家很多球员都从国外联赛中获益良多,尤其在意大利,因为它是全世界竞争最激烈的男排联赛之一。我真心希望更多人能关注排球,这样一来,赞助商、媒体都会随之而来。斯洛文尼亚过去在篮球和手球方面有过辉煌,但我相信,现在斯洛文尼亚的舞台中央站的是我们的男排运动员!”

————————————
[1] "Urnaut Helping Slovenia Hit New Heights," FIVB News, Link.
斯洛文尼亚这个队伍很奇葩,只看比赛你说不出这个队伍有什么强点,其中最最重要的肯定是无颜值的 Urnaut,确确实实成长了,去年意甲就在latina和村夫左手接应一手给露背送出四强,有三场吧,打的露背一点脾气都没有,这也是露背大患血的关键,此外,比赛气质也优秀,但是还不够稳定,PS,欧冠打露背有一个梯次球一点都不重的压在了四米线,挺好看。

厕步好像吸血鬼啊,哈哈。  详情 回复 发表于 2016-4-20 18:54

肠粉 发表于 2016-4-20 14:20
斯洛文尼亚这个队伍很奇葩,只看比赛你说不出这个队伍有什么强点,其中最最重要的肯定是无颜值的 Urnaut, ...

太喜欢斯洛了,虽然只看了他们三场比赛,阿闹也是越看越顺眼。斯洛最奇葩的难道不是场上六个人,主公副攻二传接应身高都一样高,哈哈哈哈哈

自由人瞬间被边缘化…  详情 回复 发表于 2016-4-20 16:30

希望我家Cebulj能提高自己水平争取下赛季不管在哪个俱乐部都是主力

Too bad there isn't much news about Gasparini.

邓肯 发表于 2016-4-20 15:10
太喜欢斯洛了,虽然只看了他们三场比赛,阿闹也是越看越顺眼。斯洛最奇葩的难道不是场上六个人,主公副攻 ...

自由人瞬间被边缘化…

渡轮 发表于 2016-4-20 16:18
Too bad there isn't much news about Gasparini.

阿闹身高多少?有2米吗?怎么看些那么矮,他体型跟普利迪类似

Wikipedia 说有 201cm.  详情 回复 发表于 2016-4-20 16:52

邓肯 发表于 2016-4-20 16:46
阿闹身高多少?有2米吗?怎么看些那么矮,他体型跟普利迪类似

Wikipedia 说有 201cm.

肠粉 发表于 2016-4-20 14:20
斯洛文尼亚这个队伍很奇葩,只看比赛你说不出这个队伍有什么强点,其中最最重要的肯定是无颜值的 Urnaut, ...

厕步好像吸血鬼啊,哈哈。

后来发现有些嘬腮帮子。。。  详情 回复 发表于 2016-4-21 00:33

kevinjbh 发表于 2016-4-20 18:54
厕步好像吸血鬼啊,哈哈。

后来发现有些嘬腮帮子。。。

渡轮 发表于 2016-4-20 16:52
Wikipedia 说有 201cm.

轮轮你说现在自己去保加利亚和斯洛文尼亚旅行安全吗?英语在这俩国家沟通够使吗?

我很多英国朋友去过保家,他们只会说英语,但是整趟旅行没太大问题。 斯洛文尼亚我觉得也不会有问题吧。 实在不行,一个比划一个猜……  详情 回复 发表于 2016-4-21 12:00
应该很安全吧?都是些温和的小国,不是ISIS的目标!  详情 回复 发表于 2016-4-21 09:03

邓肯 发表于 2016-4-21 08:07
轮轮你说现在自己去保加利亚和斯洛文尼亚旅行安全吗?英语在这俩国家沟通够使吗?

应该很安全吧?都是些温和的小国,不是ISIS的目标!

yanlinz 发表于 2016-4-21 09:03
应该很安全吧?都是些温和的小国,不是ISIS的目标!

主要是怕这俩国家也不说英语,到了那里没法沟通怎么办

没去过,不知了。但为了好沟通,你还得学保加利亚语和斯洛文尼亚语?太不现实了吧?  详情 回复 发表于 2016-4-21 11:34

邓肯 发表于 2016-4-21 11:27
主要是怕这俩国家也不说英语,到了那里没法沟通怎么办

没去过,不知了。但为了好沟通,你还得学保加利亚语和斯洛文尼亚语?太不现实了吧?

邓肯 发表于 2016-4-21 08:07

我很多英国朋友去过保家,他们只会说英语,但是整趟旅行没太大问题。

斯洛文尼亚我觉得也不会有问题吧。

实在不行,一个比划一个猜……