开放注册

Skra Bełchatów 因队内矛盾换教练?

Skra 俱乐部可能存在队内分歧(编辑:渡轮)

在 2016 男排欧冠六进三的赛事中,波兰 PGE Skra Bełchatów 俱乐部在主场 0:3 输给了卫冕冠军 Zenit Kazan。赛后,Skra 的西班牙籍主教练 Miguel Falasca 竟与俱乐部分道扬镳。
  自 2013/14 赛季起,Miguel Falasca 就被任命为该俱乐部的主教练,在过去三个赛季中,他带队获得了一个波兰杯冠军,和一个波兰联赛冠军。俱乐部主席 Konrad Piechocki 发言表示:“最近比赛的结果导致我们不得不做出这样的决定。我们开会时觉得,终止合同是最好的选择。我谨代表 Skra 俱乐部的理事会,感谢 Miguel 为球队做的一切。”[1]
  对此,Falasca 在其社交网上留言说:“我现在感到很失望。我会在周五对现在的情况进行详述。”[2]
  在 Falasca 离开后,将由现在波兰男排国家队担任助理教练的 Philippe Blain 接手主教练一职。在此之前,Blain 曾在 2002 到 2012 年间担任法国国家男排的主教练,并带队获得过 2006 年世界男排锦标赛的铜牌,在 2003 和 2009 年两次获得欧锦赛的银牌——可谓成绩斐然![3]
  在 Falasca 离职后,Skra 俱乐部的一些球员对他的执教生涯表示了肯定。其中,塞尔维亚籍副攻 Srećko Lisinac 在脸书上发布了新状态:“Miguel,谢谢您在过去两个赛季为我做的一切。您教了我许多东西,帮助我更上一层楼。我希望将来有机会继续更您共事!”[4]

人们或许会认为输给豪强 Zenit Kazan 不该成为一个主教练下台的主要原因。如果真是这样,具体原因到底是什么呢?俱乐部主席 Konrad Piechocki 在接受波兰体育网的访问是回答说:“我们已经在官网上发布了消息。很不幸,我们球队里发生的一些事情使得 Falasca 失去了继续跟这支队伍一起工作的机会。”这句话中的“球队里发生的一些事情”可能说明了些许问题。有消息指出,在 Skra 俱乐部内有两个派别的斗争,一边是 Nicolás Uriarte 和 Facundo Conte 为主,而另一侧是 2014 年世锦赛 MVP 得主 Mariusz Wlazły。很可能,同样说西班牙语的 Falasca 是跟阿根廷人站在一边的。[5] 但一切都尚未确定,我们还须等 Falasca 他自己在周五提供更多详情。

附:该俱乐部主席 Konrad 几次想要拼成“comrade”……

————————————
[1] "POL M: PGE Skra Belchatow and Falasca Parted Ways!," World of Volley, Link.
[2] "POL M: Falasca - 'I'm Very Disappointed,'" World of Volley, Link.
[3] "POL M: World Champion Takes over PGE Skra Belchatow," World of Volley, Link.
[4] "POL M: Lisinac - 'Miguel, Thank You for Helping Me Become [a] Better Player,'" World of Volley, Link.
[5] "POL M: Did Falasca Pay the Price for Conflicts Inside the Team?," World of Volley, Link.

fjiang 发表于 2016-3-31 11:51
你们家玻璃美熊应该考虑进入时装界或者娱乐圈,或许能像玻璃六心美人一样成功转型。

哼唧,美熊这么高,进入时装界不好混,还是排球界有位置,呵呵。
回复 1 0

球队为什么不把Nicolás Uriarte 和 Facundo Conte一起炒掉?

第一,事情真假,过几天也许就知道,第二,facu也许是Skra能买到目前最适合的性价比最高的主攻,第三,两个核心位置炒掉,剩下的比赛怎么打?  详情 回复 发表于 2016-3-30 19:29

yanlinz 发表于 2016-3-30 19:16
球队为什么不把Nicolás Uriarte 和 Facundo Conte一起炒掉?

第一,事情真假,过几天也许就知道,第二,facu也许是Skra能买到目前最适合的性价比最高的主攻,第三,两个核心位置炒掉,剩下的比赛怎么打?

这二人不是跟Mariusz Wlazły水火不融吗?光炒主教练能解决问题?  详情 回复 发表于 2016-3-30 19:34

评分

肠粉 发表于 2016-3-30 19:29
第一,事情真假,过几天也许就知道,第二,facu也许是Skra能买到目前最适合的性价比最高的主攻,第三,两 ...

这二人不是跟Mariusz Wlazły水火不融吗?光炒主教练能解决问题?

肠粉说得不错;现在最好等 Falasca 自己出面解释先。 Wlazly 对此也还没出声呢。 但是无论如何,我会还念他在场边甜美的嗓音的。  详情 回复 发表于 2016-3-30 19:55
如果此事属实,明显主教练的协调作用是最重要的,而不是直接砍攻手,所以等当事人出面解释是最靠谱的,再者wov的翻译就够邪乎了,例如强两天就给facu接受波兰媒体的采访弄的添油加醋,你这水火不容说的。。。 如果  详情 回复 发表于 2016-3-30 19:42

yanlinz 发表于 2016-3-30 19:34
这二人不是跟Mariusz Wlazły水火不融吗?光炒主教练能解决问题?

如果此事属实,明显主教练的协调作用是最重要的,而不是直接砍攻手,所以等当事人出面解释是最靠谱的,再者wov的翻译就够邪乎了,例如强两天就给facu接受波兰媒体的采访弄的添油加醋,你这水火不容说的。。。
如果没记错攻手要是有问题一般情况下都在下个赛季的签约才能体现出来,而且其实今年波兰和意大利联赛换教练的事儿已经不是第一次了

yanlinz 发表于 2016-3-30 19:34

肠粉说得不错;现在最好等 Falasca 自己出面解释先。
Wlazly 对此也还没出声呢。

但是无论如何,我会还念他在场边甜美的嗓音的。

醉了。。。每次暂停我都快进。。。因为他甜美的嗓音  详情 回复 发表于 2016-3-31 06:14

都只是猜测罢了吧……

之前也有爆料肥科和Perugia教练组不和的消息。
不过肥科马上出面澄清说自己很happy。。。

都只是猜测罢了吧……

之前也有爆料肥科和Perugia教练组不和的消息。
不过肥科马上出面澄清说自己很happy。。。

说实话    每次暂停时听Falasca的公鸭嗓真是一种煎熬    不过版主   我记得法国男排是在2002年阿根廷拿到的世锦赛铜牌   06年的铜牌应该是千年老四保加利亚吧

说实话    每次暂停时听Falasca的公鸭嗓真是一种煎熬    不过版主   我记得法国男排是在2002年阿根廷拿到的世锦赛铜牌   06年的铜牌应该是千年老四保加利亚吧

把发功多炒了?开玩笑么,有时就靠他一个人打。

渡轮 发表于 2016-3-30 19:55
肠粉说得不错;现在最好等 Falasca 自己出面解释先。
Wlazly 对此也还没出声呢。

醉了。。。每次暂停我都快进。。。因为他甜美的嗓音

真的同感。。。  详情 回复 发表于 2016-3-31 14:37
帮迪斯尼动画配音吧,永远不会失业。  详情 回复 发表于 2016-3-31 08:10

公子小白 发表于 2016-3-31 06:14

帮迪斯尼动画配音吧,永远不会失业。

猴子为什么要和孔美人闹别扭啊,俩人又不是一个位置。。。

也许因为猴哥状态不稳定,发功多的确是攻防核心,也能打接应。  详情 回复 发表于 2016-3-31 08:52

剑月逍遥 发表于 2016-3-31 08:37
猴子为什么要和孔美人闹别扭啊,俩人又不是一个位置。。。

也许因为猴哥状态不稳定,发功多的确是攻防核心,也能打接应。

fjiang 发表于 2016-3-31 08:52
也许因为猴哥状态不稳定,发功多的确是攻防核心,也能打接应。

你是说孔美人到了接应位置,把猴子按在板凳上惹猴子不高兴吗?
天惹,职业联赛不就是状态说话吗,又不像谢啦坐板凳是教练故意的。。。为这和孔美人闹不和真不好

只是猜测,猴哥的地位当然是老大,但发功多是阿根廷国家队的台柱,一个队只能有一个领袖。猴哥高冷,发功多话多外向,处不好不奇怪。不过论作用,的确发功多更大,我要是二传也更信赖他。  详情 回复 发表于 2016-3-31 09:10

剑月逍遥 发表于 2016-3-31 08:56
你是说孔美人到了接应位置,把猴子按在板凳上惹猴子不高兴吗?
天惹,职业联赛不就是状态说话吗,又不像 ...

只是猜测,猴哥的地位当然是老大,但发功多是阿根廷国家队的台柱,一个队只能有一个领袖。猴哥高冷,发功多话多外向,处不好不奇怪。不过论作用,的确发功多更大,我要是二传也更信赖他。

fjiang 发表于 2016-3-31 09:10
只是猜测,猴哥的地位当然是老大,但发功多是阿根廷国家队的台柱,一个队只能有一个领袖。猴哥高冷,发功 ...

呵呵,猴哥其实现在进攻flop好多啊,当老大已经力不从心了。

Conte的确是队里的核心,但是毕竟是外来和尚,当老大肯定让人不服气啊。

不过我不喜欢看Skra比赛,没有我家美熊,太没劲了,呵呵呵。

你们家玻璃美熊应该考虑进入时装界或者娱乐圈,或许能像玻璃六心美人一样成功转型。  详情 回复 发表于 2016-3-31 11:51

S帅 发表于 2016-3-31 11:07
呵呵,猴哥其实现在进攻flop好多啊,当老大已经力不从心了。

Conte的确是队里的核心,但是毕竟是外来 ...

你们家玻璃美熊应该考虑进入时装界或者娱乐圈,或许能像玻璃六心美人一样成功转型。

公子小白 发表于 2016-3-31 06:14

真的同感。。。