开放注册

请教各位,排球的站位问题

各位排球爱好者,我非常喜欢排球,看了很多比赛但是就是不明白排球的站位,想请教各位排球怎么战位,什么时候换位子,什么情况下轮到她发球!!!
以下面的站位为例:
-------------------------------------
王一梅    刘亚男     周苏红

冯坤      徐云丽     杨昊
  各位排球爱好者,我非常喜欢排球,看了很多比赛但是就是不明白排球的站位,想请教各位排球怎么战位,什么时候换位子,什么情况下轮到她发球!!!
以下面的站位为例:
-------------------------------------
王一梅    刘亚男     周苏红

冯坤      徐云丽     杨昊
怎么没有一个帮忙说说的呀?????????????????

这个怎么写出来,要图片辅助的。最好和一个球队一起打打,就知道了

站位问题...看比赛规则就好了吧~
如果是说各种战术换位,那还很难说清楚啊~

顺时针换位,始终1号位的人发球。
至于后排插上等换位防守,还是结合实践比较好,打出来也不一定明白

冯昆在后排是--"插32"战术.前排三点进攻后排两点攻.

对方发球队员击球后--跑动插上--二传!!!

周书红是接应二传,冯不能插上由她组织进攻,----------------------

对这个,我也不是特别清楚.
只知道一换位,有什么2点攻,3点攻的..
希望有高手给个明确答案.

引用第4楼swd2006-11-14 17:03发表的:
顺时针换位,始终1号位的人发球。
至于后排插上等换位防守,还是结合实践比较好,打出来也不一定明白
顺时针换位,但我好象从来没看到主攻站在3号位的情况哦,2号位好象也没有哦 ,老是看到主攻在4号位,要嘛就在1号位5号位

引用第8楼taosheng3252006-11-16 10:56发表的:

顺时针换位,但我好象从来没看到主攻站在3号位的情况哦,2号位好象也没有哦 ,老是看到主攻在4号位,要嘛就在1号位5号位

這說的應該是發球順序是順時針輪轉
至於樓主說的主攻在四號位
那是球一旦發出後的習慣站位

一号位发球!!!!呵呵!!

顺时针转.得一分就转一个位子432

战术换位是很难理解的,只有在实践中演练,,

引用第11楼baobeibaobei2006-11-20 16:11发表的:
顺时针转.得一分就转一个位子432
连续得分应该不会换位子吧?是不是只有交换发球权的同时,自己位子换一次!!!!

这个要实践才能搞清楚的
打在这里实在说不清楚,战术换位很多的,而且站位还和你在每个轮次擅长使用什么战术有关

引用第8楼taosheng3252006-11-16 10:56发表的:

在球发出前,主攻、接应……全都要按照轮次站位。所以,按理说主攻也有在三号位的时候。但是在对方发球后,队员就会按照自己的专长和战术安排开始跑位,所以主攻一般就会跑到四号位。

当然也有的球队,主攻和接应有时候不换位。这时就出现了主攻在二号位、接应在四号位的情况。

找一本排球规则书看一下就好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

比如在对方发球的时候冯坤不接一传
插上传球
徐云丽和杨昊在后排防守
周苏红就到六号位的接应位置
刘亚男就在副攻位啊
其他的就类推 啊

楼主记住基本的就可以了.
主攻站4和5号位,(除了第一轮接发球一攻不算)
副攻站3和6号位(同上,补充,到后排会被自由人换下,因为通常副攻的接发球比较弱,如:徐蜗牛)
2传和接应占2和1号位(同上)
如果球分到后排,5和6号位都是给主攻打的,1号位给接应打