开放注册

关于裁判的手势?

虽然玩球好多年了,但现在对一部分裁判手势还有疑问.因为好多裁判的手势不太一样.也有些手势书上是没有的.上学的时候也没好好的学,有点后悔了.哪位朋友有这方面的详细资料呢.最好是图文或视频讲解的.
  虽然玩球好多年了,但现在对一部分裁判手势还有疑问.因为好多裁判的手势不太一样.也有些手势书上是没有的.上学的时候也没好好的学,有点后悔了.哪位朋友有这方面的详细资料呢.最好是图文或视频讲解的.
建议楼主去买本最新出的裁判规则的~~~~~~~~~~

买了啊 还没发到 都2周了

http://bbs.vbol.com.cn/read.php? ... d-%CA%D6%CA%C6.html

最后回复的帖子里有啊. 版主还给我加了分的!  [s:5]  [s:2]

着几天我也在吹裁判!有一些手势还真记不起来啊 !

手势问题可以问我:我可以帮助你-----

比如说发球踩线 和发球时未将球抛起 未吹哨便发球
还有界内球到底是手指向球落地的地点还是手指向体侧
还有发球 我在体院时老师的动作是只有小臂由上面划个弧线过来 肘是不动的,有的人是小臂平推走条水平线过来,到底怎么是对的呢,个人感觉许多人做的都不一样

2005-2008的裁判书买到了,我还没细看,可是手势的内容跟01-05的没什么区别,还有许多手势都没有的,比如我上面说的这些,还有个手势应该是召集双方队长的 我记得是一只手臂平行于胸前伸出食指.有些不常用记不清楚了,忘大家赐教

同上. 俺也一头雾水. 有好些判罚是手势图里没有的...... [s:144]

引用第6楼kong0827于2006-11-15 12:56发表的 :
比如说发球踩线 和发球时未将球抛起 未吹哨便发球
还有界内球到底是手指向球落地的地点还是手指向体侧
还有发球 我在体院时老师的动作是只有小臂由上面划个弧线过来 肘是不动的,有的人是小臂平推走条水平线过来,到底怎么是对的呢,个人感觉许多人做的都不一样

2005-2008的裁判书买到了,我还没细看,可是手势的内容跟01-05的没什么区别,还有许多手势都没有的,比如我上面说的这些,还有个手势应该是召集双方队长的 我记得是一只手臂平行于胸前伸出食指.有些不常用记不清楚了,忘大家赐教
发球踩线就手指一下底线
发球未抛起动作和持球的类似
未吹哨发球没见过,一般我是给争球的手势
发球那个你的意思没看懂
召集队长用食指在胸号位置比划一下
意思是号码下带线的那位
也就是队长
这个在队长被换下主裁判询问场上队长是谁时也会用到