开放注册

2016年里约奥运会俄罗斯女排12人名单

主攻:科舍列娃 谢尔班 索科洛娃
接应:刚察洛娃 加莫娃
副攻:扎娅兹科(马面) 费蒂索娃(小美女) 史尔雅克霍瓦娅(圆脸) 柳布什金娜(刘海)
二传:斯塔特塞娃 潘科娃
自由人:马洛娃
唯一的变数就是柳布什金娜与马利赫,二选一。这名单不会出入两人。不服来辩。
没有伤病的话,科舍列娃、谢尔班、索科洛娃、刚察洛娃、扎娅兹科、费蒂索娃、斯塔特塞娃、潘科娃、马洛娃铁定会入选奥运名单。
无需赘言。随着加莫娃的请愿,上次领导的介入,加莫娃状态并没有出现太大滑落,当个冈察洛娃的替补绰绰有余、理应入选奥运名单。
史尔雅克霍瓦娅已经回归联赛打球,并且状态还不错,不出意外,她也会占用一个副攻的名额。柳布什金娜与马利赫都是马里切夫的爱将
名额有限,她们两人争夺最后一个奥运名额。至于如何取舍取决马里切夫的战术安排。本人认为柳布什金娜机会稍大。由于名额有限,
自由人只带一个马洛娃就足够了。索科洛娃可以临时客串自由人,当然这种情况下的几率是微乎其微的。

娘娘又出现了,哇哇。

娘娘一定会出现的。预选赛都参加,更不用说奥运会了。  详情 回复 发表于 2016-2-17 01:56

fjiang 发表于 2016-2-17 01:49
娘娘又出现了,哇哇。

娘娘一定会出现的。预选赛都参加,更不用说奥运会了。

如果有四个主攻名额,的确妥妥的。  详情 回复 发表于 2016-2-17 02:07

gzhyrg 发表于 2016-2-17 01:56
娘娘一定会出现的。预选赛都参加,更不用说奥运会了。

如果有四个主攻名额,的确妥妥的。

变数怎么不是史尔雅克霍瓦娅?她很健康吗!看到这个阵容,我表示接一传的主攻很累,只要谢尔班和娘娘一个人不稳定,那全队就抽筋了

我都说圆脸健康情况下,如果没有健康,那就另当别论。  详情 回复 发表于 2016-2-17 11:14

加莫娃的泪水 发表于 2016-2-17 09:26
副攻3个就可以吧,再带一个保姆主攻不好吗 chaplina保一传!

我也希望带保姆主攻一个,但可能性不大。马里切夫不会轻易舍弃她手中的爱将的。其实两个保姆主攻可以的了,如果两个都抽,那么离输球也不远了,其实打比赛,如果正选与备胎都抽的话,起用备胎中的备胎是很少很少的。

loy
史尔雅克霍瓦娅是谁?  详情 回复 发表于 2016-2-18 12:38

路卡 发表于 2016-2-17 09:24
变数怎么不是史尔雅克霍瓦娅?她很健康吗!看到这个阵容,我表示接一传的主攻很累,只要谢尔班和娘娘一个人 ...

我都说圆脸健康情况下,如果没有健康,那就另当别论。

怎么把申申妮娜忘记了?

申申妮娜不会回归,08奥运之后就声明永久退出国家队了。  详情 回复 发表于 2016-2-18 10:40

alison819 发表于 2016-2-18 10:28
怎么把申申妮娜忘记了?

申申妮娜不会回归,08奥运之后就声明永久退出国家队了。

不会吧,谁不想有奥运梦  详情 回复 发表于 2016-2-19 12:37

gzhyrg 发表于 2016-2-17 11:08
我也希望带保姆主攻一个,但可能性不大。马里切夫不会轻易舍弃她手中的爱将的。其实两个保姆主攻可以的了 ...

史尔雅克霍瓦娅是谁?

圆脸是贴吧的简称,名字是史尔雅克霍瓦娅,20号,90年的。身高192,臂长结实,进攻拦网都很均衡,身前球身后球都能进攻,2013年大奖赛欧锦赛大冠军杯都是罗刹主力副攻,之后受伤缺席2014世锦赛和2015世界杯,  详情 回复 发表于 2016-2-18 13:11

loy 发表于 2016-2-18 12:38
史尔雅克霍瓦娅是谁?

圆脸是贴吧的简称,名字是史尔雅克霍瓦娅,20号,90年的。身高192,臂长结实,进攻拦网都很均衡,身前球身后球都能进攻,2013年大奖赛欧锦赛大冠军杯都是罗刹主力副攻,之后受伤缺席2014世锦赛和2015世界杯,

gzhyrg 发表于 2016-2-18 10:40
申申妮娜不会回归,08奥运之后就声明永久退出国家队了。

不会吧,谁不想有奥运梦

申申妮娜已经有两届奥运会主二传的经历,地位又没有加莫娃、索科洛娃那么显赫。况且马里切夫也不会屈尊去请她来打奥运会的。娃娃队现在这两名二传地位很稳固,不管表现好与坏就是她们(彩娃与潘科娃)顶了。

马里切夫表示希望科舍列娃能在联赛是锻炼接一传的。由于今年俄罗斯女排直通里约,俄罗斯女排集训的时间比以往的时候都多。马里切夫一定会锻炼科舍在国家队当中能在极小范围接一传,这样就大大减轻谢尔班的压力,就算谢尔班接得实在不好,还可以由索科洛娃替补上场救火,凭着经验手法渡轮,俄罗斯女排一传体系更稳当,不容易崩溃了。彩娃主打二传的俄罗斯女排速度可能会降下来一些,但更有准度了,稳定性更高了。

加莫娃的泪水 发表于 2016-2-20 09:16
马里切夫明确了会将彩娃重用不

马里切夫比较较真,很看重比赛统计数据。此次奥运会资格赛欧洲区,彩娃二传排名第一并且遥遥领先。就像扎雅兹科一样欧锦赛获得最佳副攻,立马变成雷打不动的主力挤掉刘海姐等等。不出意外,彩娃就是她心目中的首选,除非彩娃出现比较大起伏。当然他也一定演练两套有彩娃和潘科娃主打二传的阵容以备不时之需。起码给彩娃与潘科娃公平竞争的机会了。

加莫娃的泪水 发表于 2016-2-20 13:07
彩娃和扎娅兹科一样都是迟来的认可和重视啊!扎娅兹科甚至还下放过二队打欧运会和大运会!

是的。之前也是因为比赛数据比较谢尔班与帕新科娃,但当时怕新科娃数据好过就重用怕新科娃,怕新科娃进攻实在太弱了,才无奈又重新起用谢尔班,谢尔班经过几番锤炼,才渐渐变成国家队主力成员。现在估计她和科舍列娃是俄罗斯女排最关键球员了。缺了科舍列娃强攻实力,俄罗斯女排估计都不算是一流强队,缺了谢尔班一传支撑,进攻不拖后腿,俄罗斯女排打不流畅,肯定会被巴美中等队吊打的。

加莫娃的泪水 发表于 2016-2-20 13:36
啥时他看数据把潘科娃和马里赫如同pasynkova一样踢掉就好了!

马利赫倒是有可能无缘里约奥运女单。潘科娃应该不会的了,一是她是队长,二是二传不同其它位置,培养周期很长的,更何况潘科娃与国家队几位主力队员又是俱乐部队员,彼此之间更默契一些。彩娃虽然一直替补,但一直在国际队当中,也有机会与主力队员配合。现在换二传,时间不允许了,马里切夫也不敢冒险换二传的。这时候换二传无疑自断一臂。其实潘科娃做替补还是可以的。

我覺得Malykh一定會進啊
切腹不會放棄培養了4年的愛將

最後一個名額會是Lyubushkina和Shlyakhovaya之爭
雖然希望圓臉進, 但她14,15年的大賽都沒有打
反而Lyubushkina15年一直在隊中

最後的名單可能會是歐洲資格賽去掉Ilchenko加上Gamova吧..

马利赫一定会去,不见得吧。第一加莫娃回来了充当替补,她再去位置重叠了,作用不大。第二柳布什金娜是莫斯科队员,马里切夫当过莫斯科男排教练,与莫斯科俱乐部高层非同寻常。第三带柳布什金娜是副攻,俄罗斯的副攻  详情 回复 发表于 2016-2-20 18:07

stallingsfds 发表于 2016-2-20 17:03
我覺得Malykh一定會進啊
切腹不會放棄培養了4年的愛將

马利赫一定会去,不见得吧。第一加莫娃回来了充当替补,她再去位置重叠了,作用不大。第二柳布什金娜是莫斯科队员,马里切夫当过莫斯科男排教练,与莫斯科俱乐部高层非同寻常。第三带柳布什金娜是副攻,俄罗斯的副攻用来拦网的,也许柳布什金娜定点拦网不行,但她移动拦网却还可以,世界杯正是她拦住希尔等人光速平拉开。柳布什金娜发球比马利赫好,时不时造对方卡轮。俄罗斯可以根据不同的对手上不同副攻搭配。而且马里切夫也喜欢用哪个副攻比赛中拦网不行就马上换另一个副攻上去拦,副攻换人很频繁。柳布什金娜在俄罗斯女排比赛中上场的时间都是远远大于马利赫。马利赫上场的时间基本都是鸡肋时段。别跟我说马利赫是马里切夫亲闺女,那都是谣传。当不得真。

为了备战奥运会,本赛季俄超男排只进行常规赛,而取消了季后赛;所以常规赛冠军将直接获得本赛季俄超的冠军。女排极有可能与男排一样。常规赛冠军就是俄超冠军。如果这样子,本赛季俄超的冠军就是莫斯科,多年的女仆终于翻身了。

女排与男排不同,女排還是有季后賽的  详情 回复 发表于 2016-2-22 13:44