开放注册

卢湾观球记之上海对河北

这是上海本赛季第一个主场比赛,对阵河北男排,结果上海男排3比1获胜,赢得主场开门红。

1、我没看上海的第一场球,不知道队员状态如何,这场比赛开场上海没有上张哲嘉和戴卿尧,似乎不是最强阵容。也许是轻敌,一上来上海就3比8落后,后来一直追到19平,最后一打盹,23比25输了第一局。

2、河北男排乍一眼望过去,我一个都不认识,后来终于靠肤色认出了夏润涛。。。这场比赛夏润涛被重点照顾,发球发给他,拦网盯着他,一直到第四局他的进攻才算缓过来

3、整场比赛的MVP无疑是萨瓦尼,不光是进攻发球,意大利人这一场防守也挺拼的,靠着他在后排的防守,上海队得了不少防反

4、上海队另一名外援Scott,从这场比赛来看,一传还凑合,进攻真的捉急,比起去年的尼古拉,实力差了挺多的

PS:尼古拉今年去了俄超,看了两场比赛,打得挺哈皮的

5、Scott第三局被黄彬换下,场上一传质量立刻提升,黄彬的一传到位率这一场得有90%了吧。。。但是进攻天残,一上来就被脆拦两个,然后就不敢发力了,之后两三次萨瓦尼后排防起,二传调给他,他都钉了自家地板

6、第四局主场观众如梦初醒:原来我们应该干扰客队发球啊~~~~于是在主场观众潮水般的“下网”“出界”声中,河北队这一局发球失误直线上升,最惨的时候连着三个队员发球全失误了

7、戴卿尧第三局比赛替补登场,一上来就在一个多次防反中贡献了一锤出界。。。其实上海首发的方颖超打得挺好的,也不知道为什么要换,或许方的体力不够了?

8、上海队小自由人童嘉骅第一局比赛中一次摔救倒地,表情痛苦,然后任琦打满全场,表现亮眼。后面局间休息的时候看到童嘉骅和队友打防,想来应该没有大碍

以上

评分

我们河北队不是鱼腩啊。上海队首场也是3:1赢的。

上海要锻炼也不应该锻炼方颖超吧,这阵容奇怪的····

好像带鱼和张哲嘉都有点伤
所以都没有首发 还在恢复

本组的全华班河北、浙江、江苏应该都差不多,上海前四不难,四川感觉也有戏(蝙蝠一传是弱点)。我闽今年艰难喽!

新外援状态欠好,带鱼有伤,韩天尹到浙江,上海主攻线吃紧

其实,我比较不理解,第一局句末23平黄彬换Touzinsky的后排,换上来以后我就说看着要飞一传了,果不其然任琦先飞一个,然后黄彬飞一个导致这两个球一攻没打下去对方连得两分拿下第一局~~~
Touzinsky本身就是保障型的不要指望他进攻能有什么出彩的,对方拦网起来要么搓要么拐直线~~~硬实力本身就不行~~~
Savani的发球倒是吃了顿饺子,居然发进去了,去年一年他跳法基本没见到发进去过~~~

上海怎么会选SCOTT这种水平的外援,还不如把小韩拉回来打呢。

飞机down505 发表于 2015-11-20 00:03
上海要锻炼也不应该锻炼方颖超吧,这阵容奇怪的····

就是,不知道教练怎么考虑的,全运会也不远了,主攻就韩天一当打之年,方虽也能打主攻,毕竟老将面对多局5局大战时,体力是个大问题

把韩添伊放到浙江打肯定是主力啊,能锻炼一个赛季呢。反而留在上海队就未必有这么多上场机会。我觉得河马这笔帐算的还是很清楚的。反观北京队,虽然今年外援很强,但是替补的国内攻手上场机会就要打折扣。到了全运会  详情 回复 发表于 2015-11-20 23:17

云之暴走 发表于 2015-11-20 17:34
就是,不知道教练怎么考虑的,全运会也不远了,主攻就韩天一当打之年,方虽也能打主攻,毕竟老将面对多局 ...

把韩添伊放到浙江打肯定是主力啊,能锻炼一个赛季呢。反而留在上海队就未必有这么多上场机会。我觉得河马这笔帐算的还是很清楚的。反观北京队,虽然今年外援很强,但是替补的国内攻手上场机会就要打折扣。到了全运会未必能招之即用。

SCOTT在美国国内对大学队刚退下来的队员组成的队伍都不下球,可见年龄大了进攻能力必然下降。和尼古拉当然不能比啊,尼古拉好歹还在国家队,Scott早就远离国家队了。

带鱼上场后,方打主攻

赛季初就等大家调整状态吧,赛季还长慢慢磨练