开放注册

今年联赛的分组为何B组比A组强这么多?

A组:上海,江苏,四川,福建,浙江,河北
B组:山东,北京,八一,河南,辽宁,广东

看了一下去年联赛排名:
1.上海,2.山东,3江苏,4北京,5四川,6八一,7河南,8福建
A组取了1 3 5 8,B组是2 4 6 7,蛇形排位分组是这么排的么?

anyway,感觉B组要强很多。
在A组上海几乎一枝独秀,没有劲敌;B组实力就要接近得多,除了广东,其他5个队近年来都赢过上海(当然今年辽宁少了梁春龙,实力会打个折);就看上海队在第二阶段能不能顶住强队的冲击,争取到决赛的有利位置了~~
B组也没多强,辽宁去年就10名,今年又转出了梁春龙
A组不弱,四川、福建都是有外援的,浙江队比起去年来有所进步

没看懂。 去年联赛八一不冠军吗, 怎么排第六去啦??

这是男排…………………………  详情 回复 发表于 2015-11-18 19:17

胡说九道 发表于 2015-11-18 18:55
没看懂。 去年联赛八一不冠军吗, 怎么排第六去啦??

这是男排…………………………

哦, 概。 直接怕死

说反了吧 从今年的第一轮各队状态和实力看
明显是A组实力强过B组

楼主以近年来有没有赢过上海作为实力高低的判断标准?几乎每个队年年的情况都不一样,楼主还是不要只凭感觉好吧