开放注册

2015年9月,贵州-四川-西藏-青海-甘肃-新疆-内蒙古-甘肃-陕西-贵州。中国西部游~~

个人认为秋季算是一年之中最美的一个季节。所以就有了这次中国西部游,大部分地方(西藏、新疆、甘肃)都是第二次去了。由于这次走的地方,跨度很大,所以玩得没有那么细。但是也还是有很多惊喜。  简单介绍下这次的行程:
        1,人数:2人。
        2,交通方式:大城市之间全程火车;部分小城市之间汽车。
        3,旅游路线及景点:
             第一站:9月1日四川成都(锦里、春熙路)主要就是个中转站,方便贵阳到拉萨,所以也就待了几个小时。
             第二站:9月3日——9月9日 西藏(布达拉宫、纳木措、大昭寺、八廓街、哲蚌寺、西藏博物馆、扎基寺)
             第三站:9月10日青海(塔尔寺、青海省博物馆)青海只待了一天,在我心里存在感不高,所以这次没有放图片。
             第四站:甘肃(9月11、12日兰州,甘肃博物馆、中山桥;9月25、26、27日敦煌,莫高窟、鸣沙山月牙泉)
             第五站:9月13日——9月22日新疆(乌鲁木齐:国际大巴扎、新疆博物馆、红山公园。北疆地区:喀纳斯、禾木村、五彩滩)
             第六站:9月23、24日内蒙古(额济纳胡杨林)
             第七站:9月28、29、30日陕西(西安小雁塔、大雁塔、钟鼓楼、陕西历史博物馆)  原计划是去华山体验下长空栈道和鹞子翻身,但玩到最后实在是精疲力尽了,所以华山放弃。只在西安市区逛逛街,买纪念品就回贵阳了。
        4,关于高反:出发前两个月,我隔一天打一次羽毛球,加上这次是成都——拉萨火车进藏,所以全程无高反!没有一点身体上的不适。我一月份去的时候,还干呕、头痛,但是这次并没有。甚至在拉萨的7天时间里,天天洗澡,也没觉得有什么。  也许个人体质不一样,但我真的觉得网上部分网友有夸大之嫌。
        5,关于饮食:当地的饮食,我和我朋友都吃不惯,所以就没办法推荐当地的特色饮食了。全程都是吃川菜,价钱也不算太贵。印象最深的一次就是在西安回民街,点了一碗羊肉泡馍,对我来说实在是难以下咽,只把肉吃了,粉丝和泡馍一点都没吃!
        接下来就是每个地方的照片,大概选取了一两张。  由于个人偏爱甘肃鸣沙山月牙泉,所以多拍了几张。

1,9月1日下午2点到成都,就奔赴春熙路的龙抄手大快朵颐,然后去锦里买了一点纪念品,就匆忙去赶晚上20:45去拉萨的火车。

2,火车驶入青藏高原后,我用手机拍下的那曲草原。(用美图秀秀P过)

3,纳木措湖边的牦牛。骑上去拍照,2个人30元。

4,纳木措。有水的纳木措简直比我今年1月份来,全结冰的时候美丽多了。绝对是不虚此行。本来这次去西藏,是准备去珠峰大本营玩绒布冰川、绒布寺,还有朝拜珠穆朗玛峰的。但是由于自己心大。把新疆也计划了进来,所以只能忍痛放弃珠穆朗玛峰。  等我下次第三次进藏时,一定不会再错过珠峰了。

5,西藏行结束后,去了青海,也就是塔尔寺和青海博物馆,实在乏善可陈,等以后去了青海湖再发青海的照片吧。这个是甘肃省博物馆的镇馆之宝——马踏飞燕。它是中国旅游的标志,在很多城市都会见到这个雕像。

6,乌鲁木齐这次也只是中转,并没有太多停留。这图是新疆国际大巴扎,算是卖纪念品的地方。

7,新疆布尔津县五彩滩,比较冷门的景点,但是真的非常不错,值得一来。如果是自己来的话,包车120元来回,从布尔津县城出发,门票50元一人。

8,喀纳斯景区。不用我做太多阐述了,大部分游客对这里还是比较了解的。最出名的是三湾(月亮湾、神仙湾、卧龙湾),这里的“喀纳斯湖”排名全国最美湖泊的第二名。前三名依次是青海湖、新疆喀纳斯湖、西藏纳木措。所以我和我朋友调侃说铜牌和银牌都到手了,就差金牌。

9,中国最美小村TOP1,新疆禾木村。我倒觉得名不副实,完全没有我去年去的白哈巴村好看。(有几个同车的游客,9月份同时去了禾木村和白哈巴村,一致认为禾木不如白哈巴。

10,北屯市火车站回乌鲁木齐的时候,火车上偶遇雨后的彩虹。也想起了一首歌:阳光总在风雨后。

11、12,离开新疆后,我们乌鲁木齐火车到酒泉,然后酒泉汽车来到了内蒙古的额济纳胡杨林。我对胡杨林不算太喜欢,没什么太多的看法。

13,内蒙古胡杨林玩完了以后,9月25日从额济纳回酒泉的汽车,中途停了半小时左右。刚开始其他司机和乘客传言纷纷,说是酒泉卫星发射中心在做某项试验。结果!是长征十一号发射了!顿时觉得自己运气真好。

14、15、16甘肃敦煌,鸣沙山月牙泉景区,这个地方在我心目中完全可以排进前三位。因为去年的七夕节,我在这里度过。今年的中秋节,我又来到了这里。而且景色确实不错。今年体验了滑沙,还在沙漠顶上和自己爱的人看了落日,感觉非常好。

17,西安的小雁塔。是本次行程的最后一站。对西安印象还不错,就是羊肉泡馍实在是让我吃不惯,其他都还好。

18,中国西部12省,目前只剩下广西是空白。我们贵阳坐高铁去桂林,也就是2小时的事,估计明年春节会去阳朔、德天瀑布、北海看看。然后就是向祖国东部地区进发。
此处应有双人照

然而并没有。。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-10-6 20:47

然而并没有。。。。。。。

然而这样对不起广大观众  详情 回复 发表于 2015-10-6 21:07

原来就是你 发表于 2015-10-6 15:47
然而并没有。。。。。。。

然而这样对不起广大观众

楼主加油,好漂亮的精致

羡慕楼主有这么大把的时间
一般人最多十来天了不起了
话说我在西安上大学呆了好几年,都不吃羊肉泡,你还真敢尝也,哈哈哈

朋友说不吃会很遗憾,结果吃了以后更遗憾。 倒是有个惊喜就是冰峰汽水,这个味道,在我们本地,我起码是至少15年没有尝到了。 喝的第一口就觉得好亲切。  详情 回复 发表于 2015-10-8 21:20

弗瑞斯.甘 发表于 2015-10-8 13:36
羡慕楼主有这么大把的时间
一般人最多十来天了不起了
话说我在西安上大学呆了好几年,都不吃羊肉泡,你还 ...

朋友说不吃会很遗憾,结果吃了以后更遗憾。  倒是有个惊喜就是冰峰汽水,这个味道,在我们本地,我起码是至少15年没有尝到了。  喝的第一口就觉得好亲切。

冰峰汽水? 这东东居然还有?我以为这个厂家早倒闭了。 当年吃凉皮喝冰峰,消暑必备神器,呵呵呵……  详情 回复 发表于 2015-10-9 14:21

原来就是你 发表于 2015-10-8 21:20
朋友说不吃会很遗憾,结果吃了以后更遗憾。  倒是有个惊喜就是冰峰汽水,这个味道,在我们本地,我起码是 ...

冰峰汽水?
这东东居然还有?我以为这个厂家早倒闭了。
当年吃凉皮喝冰峰,消暑必备神器,呵呵呵……