开放注册

中国队没去总决赛的壮态都不太好

其实美国队前面也是没睡醒的感觉
可惜中国没睡醒的人更多
加上年青队员多心态差
总是一副心急火燎、惊弓之鸟的样子
没去总决赛休整的葵、曾
根本没有调整出最佳状态,
就连韩国打中国时都全队嗨起来了
我们教练组要一起加油啦
都别事后诸葛亮了,当初不派一组队员去总决赛的时候不也是很多人叫好?归根结底,不是去不去大奖赛总决赛的问题,而是整个攻防体系的变化问题,心态也出了问题。

你是理智球迷 赞一个  详情 回复 发表于 2015-8-28 22:51
回复 2 0

状态就来了,相信关键的最后三场会越来越好的。
回复 1 0

我觉得跟去不去总决赛关系不大,还是和自己的水平有关。朱婷我就当她是特殊材料制成的不跟其他人相提并论了。葵是明显的烂泥扶不上墙,小比赛打打还行,一到大赛就犯晕。曾向来只是偶尔鸡血,而且什么时候鸡血连她自己都不知道。小苹果状态起伏在她个年纪完全正常,路还长着。军警这个周期一直就是胡萝卜,貌似好不了了。林莉中规中矩吧,但跟前两年比起来,至少自由人这个位置不再是短板。这几个就算去打了总决赛也不会有多大的改变。

非常同意你的看法。位置最重要问题也最严重的就是二传和接应位置,二传一旦出球不好花蕾的进攻是打不出来的。至于小苹果出问题我觉得很正常,毕竟太年轻技术身体都没出来呢。  详情 回复 发表于 2015-8-28 20:41

你这个标题是不错的。从比赛看,中国队整个球队的状态是不好。特别是一组队员,除朱婷之外,都不在状态。

但是,这事儿怪不到二组队员,也不是什么青年队员的问题。是谁在为谁付学费,我看是朱婷和张宝宝这样的青年队员在为大姐们付学费。有些一组的老队员及时醒悟了。比如,曾春蕾最近两场都打得不错,扣球成功率冲进了前10,杨JJ也有起色。但是,有的人还没睡醒。

下面一周基本无靠谱的对手,是个用来调整球队状态的绝佳时机。调整得合适,最后3个今年曾经被二组队员打烂过的球队都不在话下。调整得不好,就准备打落选赛吧。

惠尊突然伤退让一组队员缓不过神。好队员应该赶紧醒悟。最后三场球决定了女排今年是什么收成。  详情 回复 发表于 2015-8-28 22:33
我觉得宝宝状态挺好的。  详情 回复 发表于 2015-8-28 13:06

感觉跟心态有点关系
参照去年的情况,没去总决赛的都知道自己会是主力去定世界杯了,可能无形之中把自己的位置摆高了

闽江涛涛 发表于 2015-8-28 12:52
你这个标题是不错的。从比赛看,中国队整个球队的状态是不好。特别是一组队员,除朱婷之外,都不在状态。
...

我觉得宝宝状态挺好的。

所以 以去没去总决赛划分挺靠谱的 我也觉得去了总决赛的,场上状态好些  详情 回复 发表于 2015-8-28 14:38

闽江涛涛 发表于 2015-8-28 12:52
...

是落选赛,大叔您笔误了

谢过。我已经改成了落选赛。  详情 回复 发表于 2015-8-28 13:31

我覺得問題可以這樣理解:
1. 大奬賽前後,雖然有楊芳旭不能去,但根據初賽的表現,從教練團、球員到球迷,大家都是有信心在世界杯有好表現的。(不一定能奪冠,但能爭取到奧運會入場卷,是有信心的)。
2. 惠的不能出賽,對全隊的影響很大,因為她攻防核心,進攻能發揮固然好,但重點在後防及一傳,相比去年,她的表現更穩定。突然失去這一支撐,實力有很大影響。更要的是心理上的影響。
3. 由於惠的不能出賽,令人員配備也出現問題,正如郎平所說,隊員之間的企位都不熟悉了,這對整體的配合又是一從打擊。
4. 以張常寧取代惠的位置,張接發球的弱點被放大,加上沈靜思的逆境(主力隊員不能參賽是逆境,每一局的不暢順也是逆境)的處理能力,自己的缺乏信心(在播國歌時的近鏡,你可以看到沈的目光空洞)。
5. 致於隊員,在機會出現時的急於求勝,往往造成無壓力下的犯錯。

惠若琪首先不是攻防核心,从去年世锦赛一传NA,3个边攻手防守垫底拦网垫底。到今年大奖赛一传防守进攻拦网发球全部不如朱婷这能说攻防核心?这新阵容缺的主要是磨合。开赛前才开始配很多细节分工不明摆了  详情 回复 发表于 2015-8-28 16:24

你高兴就好 发表于 2015-8-28 13:23
是落选赛,大叔您笔误了

谢过。我已经改成了落选赛。

1. 大奬賽前後,雖然有楊芳旭不能去,但根據初賽的表現,從教練團、球員到球迷,大家都是有信心在世界杯有好表現的。(不一定能奪冠,但能爭取到奧運會入場卷,是有信心的)。
2. 惠的不能出賽,對全隊的影響很大,因為她攻防核心,進攻能發揮固然好,但重點在後防及一傳,相比去年,她的表現更穩定。突然失去這一支撐,實力有很大影響。更要的是心理上的影響。
3. 由於惠的不能出賽,令人員配備也出現問題,正如郎平所說,隊員之間的企位都不熟悉了,這對整體的配合又是一從打擊。
4. 以張常寧取代惠的位置,張接發球的弱點被放大,加上沈靜思的逆境(主力隊員不能參賽是逆境,每一局的不暢順也是逆境)的處理能力,自己的缺乏信心(在播國歌時的近鏡,你可以看到沈的目光空洞)。
5. 致於隊員,在機會出現時的急於求勝,往往造成無壓力下的犯錯。這是經驗問題。

我觉得还是心态的问题。去年我们是拼,输谁都正常。今年有机会了,自然想要,一有这个想法,场上马上就转换了位置,成了别人拼我们。自然发挥的不理想。现在要做的就是放下包袱。不要想成绩,还是以拼对手的姿态去打每一场比赛。

评分

fjiang 发表于 2015-8-28 13:06
我觉得宝宝状态挺好的。

所以

以去没去总决赛划分挺靠谱的

我也觉得去了总决赛的,场上状态好些

难道在家练得太狠把竞技高峰错过去了。。。。?  详情 回复 发表于 2015-8-28 18:44

卡位 发表于 2015-8-28 12:33
我觉得跟去不去总决赛关系不大,还是和自己的水平有关。朱婷我就当她是特殊材料制成的不跟其他人相提并论了 ...

请教怎么叫军警这个周期一直胡萝卜,什么叫貌似好不了
还有沈静思去年世锦赛的表现怎么就是犯晕了

lee_yat_ming 发表于 2015-8-28 13:31
1. 大奬賽前後,雖然有楊芳旭不能去,但根據初賽的表現,從教練團、球員到球迷 ...

惠若琪首先不是攻防核心,从去年世锦赛一传NA,3个边攻手防守垫底拦网垫底。到今年大奖赛一传防守进攻拦网发球全部不如朱婷这能说攻防核心?这新阵容缺的主要是磨合。开赛前才开始配很多细节分工不明摆了

套用你的话: 有天尊 只能最多拿第二 没了天尊 冠军杠杠滴 你的花准备了吧? 马上可以撒上去 庆祝中国女排世界杯夺得冠军了 请一定要努力撒啊撒啊撒  详情 回复 发表于 2015-8-29 08:44
我看中国队是缺配合。张的一传进攻不差。惠也是关键时刻靠不住的。往往是第一个奔溃的。  详情 回复 发表于 2015-8-28 19:16

刘彦涵、刘晓彤都去打了总决赛,状态也未见好。我认为还是因为缺少惠若琪后整个攻防系统尚未整合完善,漏洞很大。原来听李颖说缺少惠若琪影响有50%,我还认为过分夸大,现在看来人家专业眼光确实比我们要更加靠谱。

如果按能力来说,张宝还可以,账算下来单看这个位置未必就亏了。 可是体系问题就很不一样了, 以前别人不会追着这个位置的主攻发,现在追着发这个位置。 那出问题的时候,曾和朱要不要帮着接,帮着接整个战术体  详情 回复 发表于 2015-8-28 18:50

这一系列变故是不是因为潘郎上演的一出苦肉计,敲给上面看的,再查我让大家都好看!

toxiczb 发表于 2015-8-28 14:38
所以

以去没去总决赛划分挺靠谱的

难道在家练得太狠把竞技高峰错过去了。。。。?

看看胖思大奖赛香港站的表现 再看看世界杯的表现 我真想问问,是不是生理期来了,整个人都不好了?!  详情 回复 发表于 2015-8-28 22:18

wxzlgm440725 发表于 2015-8-28 17:14
刘彦涵、刘晓彤都去打了总决赛,状态也未见好。我认为还是因为缺少惠若琪后整个攻防系统尚未整合完善,漏洞 ...

如果按能力来说,张宝还可以,账算下来单看这个位置未必就亏了。

可是体系问题就很不一样了,
以前别人不会追着这个位置的主攻发,现在追着发这个位置。
那出问题的时候,曾和朱要不要帮着接,帮着接整个战术体系就被破了。
而且张宝到底是保姆还是箭头,这事儿我觉得圣母也没想明白。
就是一副,你硬顶吧,的姿态。
这个对张宝真是要求有点高。。

完全同意,现在整个体系是散的!不过有胖粉也说张女士一传效果不如队长,所以即使到位了胖沈也有困难传处好球!  详情 回复 发表于 2015-8-28 19:44

在爱着我 发表于 2015-8-28 16:24
惠若琪首先不是攻防核心,从去年世锦赛一传NA,3个边攻手防守垫底拦网垫底。到今年大奖赛一传防守进攻拦 ...

我看中国队是缺配合。张的一传进攻不差。惠也是关键时刻靠不住的。往往是第一个奔溃的。