开放注册
楼主: cutexuxu

揭秘幕后——中美大战惨败是必然!

郎平女士在防守點評很到位,特別是吊球,可是我朝都沒有防起來

同樣的,就是發球指明人員,隊員沒有執行,教练组不能說沒有責任,但不能全怪教练组

對教练组是指責就很是問題,不在現場不等如沒有分析

吊球都在说,可是上了曾和沈,这两位的防守就是沾手飞啊,虽然曾一传表现还算得体...  详情 回复 发表于 2015-8-27 03:58
真想喂郎妈妈一颗百忧解 开心点不成么  详情 回复 发表于 2015-8-26 15:46

kennethkim 发表于 2015-8-26 15:46
郎平女士在防守點評很到位,特別是吊球,可是我朝都沒有防起來

同樣的,就是發球指明人員,隊員沒有執行,教 ...

真想喂郎妈妈一颗百忧解
开心点不成么

郎妈自己都不能靜心,隊員如何靜下來 一上場就是贏不了就得死的樣子..... 不過嗎,在我朝的氣氛下,去年第2是驚喜,今年第2就是退步了~ 反正,我覺得能去巴西就好了 美國輸了村姑根本就是給我朝減壓,這個情況  详情 回复 发表于 2015-8-26 15:54

jimmy2046 发表于 2015-8-26 15:46
真想喂郎妈妈一颗百忧解
开心点不成么

郎妈自己都不能靜心,隊員如何靜下來

一上場就是贏不了就得死的樣子.....

不過嗎,在我朝的氣氛下,去年第2是驚喜,今年第2就是退步了~

反正,我覺得能去巴西就好了

美國輸了村姑根本就是給我朝減壓,這個情況明是說著我朝輸了美帝關係也不大

zeayung 发表于 2015-8-25 23:56
昨天其实我们一传不差。真的不差的。。。跟美国比起来,一传也没差(我们55.45%——美国53.97%)。。而且香 ...

是啊,现在中国的副攻攻击力真是又软又慢,唯一暴力一点的军警又点太低。

hideandseek 发表于 2015-8-26 12:44
騰訊新聞就不是主流媒體…… 太抬舉他們。

騰訊的風格很像台灣的蘋果日報和自由時報——煽動式報道,沒 ...

几家门户的报道不能看,一是企鹅二是网易,经常移花接木断章取义

评分

回复 1 0

空山 发表于 2015-8-25 23:36
楼主说教练组有问题,郎平没有问题,但问题是郎平是主教练,她不仅对要对队员负责任,也要对教练组负责任撒

作为一个公司部门的小领导,你能保证你部门的人没有一个是大老板指定的,各个都是你一个小领导挑进来的?这样的问责,你自己觉得说得过去吗?

billycc8823 发表于 2015-8-25 23:34
這是爆料嗎??感覺只是從你的角度出發的分析,但仍感謝你的分享,但我不太相信中國隊沒有收集對手數據的說 ...

哇哦,最后一句直接拍死。看来你是连领导都没做过的了,难道你不知道有些人仗着背后势力大,就根本不停的安排做事的啊。或者是某个领导的亲戚,傻到不行,根本做不来的啊?什么错了就往一个人身上赖,你还真可以啊

不用计较太多,土豆身价平凡,番茄也如此;但番茄如果搭配土豆,身价就会翻几倍。所以我们总在强调合作的力量;现在排球,玩的就是合作。包括场上队员的合作,同时肯定也包括场下工作人员的合作。所以我说问题出在教  详情 回复 发表于 2015-8-26 16:57

难得看到一篇30多岁成熟男人的帖子 而不是粉粉黑黑 见人就喷的口水战 虽然说后来这楼有点歪了 我自己跳过了中间很多回复 但是非常欣赏撸主能从现场传过来的一手客观报道 赞一个
我们没有去过现场 对于教练组准备工作不足 应该是撸主通过现场的比较发现我们的做法存在差距
其实观战 看录像 研究对手 无非是研究人 人的习惯 整体
有一个想法 之前也看过很多技术统计 扣球 拦网 发球等等 这些属于比赛结果的硬数据
而研究人的习惯 通常是XXX球员2号位得分率多少 4号位得分率多少 打什么球队拦网好 喜欢在X号位小斜线 大斜线 直线 落点靠前还是靠后 后排X号位一传到位率如何 防守成功率如何 一传到位时各种战术球的使用情况 二传前排两点攻或三点攻时偏好什么样的战术 X球员在哪个时间段状态怎样 X球员什么时候来例假等等等等(这些都是举例子 不喜勿喷) 把这些情况描述成数据的格式 进行大数据分析 这样的做法是比较先进和时尚的 而且很多发达国家(日美德)正在使用这些技术来分析对手 获得对阵时的一手资料 个人觉得还是很有必要 德国守门员为什么扑点球那么好 因为教练组在点球大战前都会给一张小纸条 XX射右下角70% 左上角30% 这样你也别去赌了 直接奔着右下角去扑 几率70%
叹于国内的排球气氛比较惨淡 可能是没有那么多人力物力的投入去做这些事情 所剩的也就是教练组对着录像 拿张纸记录一下对手的情况 这样的记录比较离散 偏差较大
运用一些科技手段的话 我想是不是能在细节上做的饱满些 毕竟注重细节更容易成功

正解!!我在现场三天,几乎没看到中国的教练组观战对手,这是我所不满的。现在科技这么发达,连秘鲁对的分析都已经进入大数据时代。我们呢?在干嘛??  详情 回复 发表于 2015-8-26 16:51

nedu 发表于 2015-8-25 23:50
发球发哪个位置显然是赛前就准备好的,主教练会不知道?这一场输的诡异之处,你的爆料一点都没体现

如果发球该发哪里赛前就准备好,那还要安家杰指挥干嘛,运动员自己记住,上场发就是了。以前中国女排包括省队不都是这样的吗,谁没事去看教练的手势发球啊。早早就定好发哪里了。现在之所以要看安家杰,就是因为要根本现场不同的情况,发给不同的人好吗

jimmy2046 发表于 2015-8-26 00:14
小受受都这样,一年相当于别人两年过

名媛果然吸粉无数啊,哈哈……

阿魏 发表于 2015-8-26 16:32
难得看到一篇30多岁成熟男人的帖子 而不是粉粉黑黑 见人就喷的口水战 虽然说后来这楼有点歪了 我自己跳过了 ...

正解!!我在现场三天,几乎没看到中国的教练组观战对手,这是我所不满的。现在科技这么发达,连秘鲁对的分析都已经进入大数据时代。我们呢?在干嘛??

去年我们的世锦赛时就有专门记录对手比赛的技术教练。郎妈接受采访时说他们很辛苦。不知道去年负责这些工作的人员去日本没有,如果是他们没有去就可能是因为潘主任的问题团队开销被削减。那么郎妈是没有任何办法的。  详情 回复 发表于 2015-8-26 21:54
去年我们的世锦赛时就有专门记录对手比赛的技术教练。郎妈接受采访时说他们很辛苦。不知道去年负责这些工作的人员去日本没有,如果是他们没有去就可能是因为潘主任的问题团队开销被削减。那么郎妈是没有任何办法的。  详情 回复 发表于 2015-8-26 21:53

倘若我真的可以 发表于 2015-8-26 11:49
非常棒的分析,与那些傻缺喷子的乱评相比,有理有据!!

谢谢。。还是愁副攻啊。不知道明年会不会把郑益昕和张倩之类的年轻队员全部拉过来练练

many987 发表于 2015-8-26 16:30
哇哦,最后一句直接拍死。看来你是连领导都没做过的了,难道你不知道有些人仗着背后势力大,就根本不停的 ...

不用计较太多,土豆身价平凡,番茄也如此;但番茄如果搭配土豆,身价就会翻几倍。所以我们总在强调合作的力量;现在排球,玩的就是合作。包括场上队员的合作,同时肯定也包括场下工作人员的合作。所以我说问题出在教练组,郎平的现场指挥没问题。不知道为什么这么多人看不懂!

射手座,看到的时候觉得很不爽,可是过后自己也觉得自己傻,没事跟这种人争什么,费力  详情 回复 发表于 2015-8-27 10:25

vance_1981 发表于 2015-8-26 16:11
是啊,现在中国的副攻攻击力真是又软又慢,唯一暴力一点的军警又点太低。

世锦赛其实出问题的就是副攻和自由人。。。但是不可说
很多人还以为我们副攻还是以前那种在国际上占优势。而且一说副攻吧,一堆脑残粉就会过来骂,说你行你上啊之类的。。。。现在真是愁副攻的问题,还是这样的话,里约没戏。真有点白瞎了朱婷那么天才的水平和实力,白瞎了惠若琪还进步了这么些

cutexuxu 发表于 2015-8-26 16:51
正解!!我在现场三天,几乎没看到中国的教练组观战对手,这是我所不满的。现在科技这么发达,连秘鲁对的 ...

这也许跟知识面有些关系 跨界的话 就没有更多更好更先进的想法 但是我觉得郎妈应该是知道的 在美国待那么多年 不会是忘记了吧 还是说她觉得知道大致的信息就够了 太多冗余的信息会把人拖的很累

cutexuxu 发表于 2015-8-26 12:19
你一定要揭穿我真实的目的吗!真讨厌,讨厌!格格是谁啊?亲!

世界最佳二传2000年奥运会冠军塞尔维亚的尼古拉。格比奇啊

cutexuxu 发表于 2015-8-26 12:56
也就是说空山蜀黍和那个什么什么蜀黍已经幸福的生活在大森林里了?我没有机会了?

你是在联想集团工作吗?

cutexuxu 发表于 2015-8-26 13:46
你和空心蜀黍在一起很久了吗?

我怎么突然成空心的了?我又不是竹子

打错了,呵呵,打错了!!天气晚来秋蜀黍!  详情 回复 发表于 2015-8-26 19:44

空山 发表于 2015-8-26 17:30
我怎么突然成空心的了?我又不是竹子

打错了,呵呵,打错了!!天气晚来秋蜀黍!

cutexuxu 发表于 2015-8-26 11:26
呵呵,那么美国打塞尔维亚那场,为什么没有中国教练现场观看?

真是这样安排是有问题了.