开放注册
楼主: cutexuxu

揭秘幕后——中美大战惨败是必然!

cutexuxu 发表于 2015-8-25 23:42
亲,你知道我忙起来什么样吗??只是行业性质决定,我会在这个季节有时间,我不是富二,我是单亲,家里原 ...

谢谢你的一番教育,说得好,应该给其他年轻人看一看。我是对国内的年轻一代好奇才问这些的,因为好吃赖做的太多。我也是个人奋斗到今天,我的年龄应该比你大一圈多吧。

那你也是个怪蜀黍??哈哈!!  详情 回复 发表于 2015-8-25 23:58

发球发哪个位置显然是赛前就准备好的,主教练会不知道?这一场输的诡异之处,你的爆料一点都没体现

如果发球该发哪里赛前就准备好,那还要安家杰指挥干嘛,运动员自己记住,上场发就是了。以前中国女排包括省队不都是这样的吗,谁没事去看教练的手势发球啊。早早就定好发哪里了。现在之所以要看安家杰,就是因为要根  详情 回复 发表于 2015-8-26 16:34

空山 发表于 2015-8-25 23:36
楼主说教练组有问题,郎平没有问题,但问题是郎平是主教练,她不仅对要对队员负责任,也要对教练组负责任撒

所有的副教练和助理都是郎妈指定的吗?还是上头决定的?

这个跟谁决定的无关,比如一个单位的领导班子成员绝对不是一把手任命的,但一把手作为领导班子的带头人,必须对领导班子负责,他们是一个整体  详情 回复 发表于 2015-8-25 23:54

fjiang 发表于 2015-8-25 23:50
所有的副教练和助理都是郎妈指定的吗?还是上头决定的?

这个跟谁决定的无关,比如一个单位的领导班子成员绝对不是一把手任命的,但一把手作为领导班子的带头人,必须对领导班子负责,他们是一个整体

有关系啊,如果不合自己的意,想法不统一就麻烦了,当然我是不知道才问的。  详情 回复 发表于 2015-8-25 23:58

昨天其实我们一传不差。真的不差的。。。跟美国比起来,一传也没差(我们55.45%——美国53.97%)。。而且香港站我们战胜美国的时候一传还比美国差一大截,昨天一传跟美国差不多了,反而输了,主要还是因为一攻出问题了,到位球打不走,特别是二三号位战术球。
亚洲球队,即使是我们现在主攻能力算是五连冠之后,整个亚洲球队历史上主攻地面和进攻综合来讲能力可能最好的时候,但我们仍然应该把二三号位战术打好,亚洲球队从来没有二三号位一攻球打不下去还能取得好成绩的。即使是去年亚军,与传统亚洲型二三号位战术打法不一样了,但去年两边拉开,接应的被拉开以及和副攻配合的背抠、背较差,以及副攻的战术球,还是打的不错的。。。。

昨天一传没啥问题,到位球副攻打不走。到后面二传忘了接应。整个二三号位到后面没进攻了,第二三局一共才得了五六分,这球输就太正常了。前天村姑赢也是把网长拉开了,二三号位都能下球,博斯科维奇16分、拉西奇和另一个副攻新秀Stevonovic两个副攻联手打了15分下来。二三号位进攻得分占比达55%。。
相比之下,我们所有3个副攻3局加起来进攻才6分、接应进攻才4分,二三号位进攻得分才占我们进攻得分比重的26%,而且成功率极低,到位战术球成功率才百分之二三十,太毁三观

比较搞笑的是,现在副攻的能力差,大家应该从世锦赛能认识到,但世锦赛看起来也就比黑白双塔,美国这黑白爽煞,拉西奇,Polijack,Frust之类的差一些。。。世界杯到目前为止怎么还比棒子还差一些。。。我们55%到位的那么好的一传,副攻能打的舒服球远大于棒子29%的一传,但我们三个副攻加起来三局扣了23个才一攻得了6分。。。棒子那么烂的一传,金鸡榛还18扣9中。。。一个金鸡镇比我们所有副攻加在一起打得还好。。。

二三号位进攻打成这样,谁来做主教练指挥也是惨败

是啊,现在中国的副攻攻击力真是又软又慢,唯一暴力一点的军警又点太低。  详情 回复 发表于 2015-8-26 16:11

评分

空山 发表于 2015-8-25 23:48
鸡汤是个高水平教练,他的功夫已经做在场下了,所以场上喂鸡汤就行了
作为袁系教练,先不说业务水平,郎 ...

本来就是这样,台上一分钟,台下十年功,比赛时发挥出正常水平就行。至于郎妈,她平时的说话方式我就觉得不太舒服,她自己说不适合从政有自知自明,但是教练工作并非百分百的技术,还需要其他东西。

嗯嗯嗯,灰常赞同你的观点  详情 回复 发表于 2015-8-26 00:00

空山 发表于 2015-8-25 23:54
这个跟谁决定的无关,比如一个单位的领导班子成员绝对不是一把手任命的,但一把手作为领导班子的带头人, ...

有关系啊,如果不合自己的意,想法不统一就麻烦了,当然我是不知道才问的。

那只能说明一把手不能团结带领班子成员,领导无方,哈哈  详情 回复 发表于 2015-8-26 00:04
叔叔,你多大了???比我和看球的怪蜀黍还要大??那个怪蜀黍说我给我找男朋友,你也表示一下呗!!  详情 回复 发表于 2015-8-26 00:03

fjiang 发表于 2015-8-25 23:49
谢谢你的一番教育,说得好,应该给其他年轻人看一看。我是对国内的年轻一代好奇才问这些的,因为好吃赖做 ...

那你也是个怪蜀黍??哈哈!!

一点都不怪,就是喜欢和年经人混,装嫩。  详情 回复 发表于 2015-8-26 00:02
绝对是蜀黍,但怪不怪就不知道了  详情 回复 发表于 2015-8-26 00:01

fjiang 发表于 2015-8-25 23:57
本来就是这样,台上一分钟,台下十年功,比赛时发挥出正常水平就行。至于郎妈,她平时的说话方式我就觉得 ...

嗯嗯嗯,灰常赞同你的观点

cutexuxu 发表于 2015-8-25 23:58

绝对是蜀黍,但怪不怪就不知道了

少见多怪,多见不怪,怪也不怪,不要奇怪。  详情 回复 发表于 2015-8-26 00:05

cutexuxu 发表于 2015-8-25 23:58

一点都不怪,就是喜欢和年经人混,装嫩。

fjiang 发表于 2015-8-25 23:58
有关系啊,如果不合自己的意,想法不统一就麻烦了,当然我是不知道才问的。

叔叔,你多大了???比我和看球的怪蜀黍还要大??那个怪蜀黍说我给我找男朋友,你也表示一下呗!!

突然意识到,你是个小美眉啊?  详情 回复 发表于 2015-8-26 00:13
不懂事,问一个喜欢装嫩的蜀黍的年龄!给你个线索,看空山蜀黍的头像。  详情 回复 发表于 2015-8-26 00:12

fjiang 发表于 2015-8-25 23:58

那只能说明一把手不能团结带领班子成员,领导无方,哈哈

空山 发表于 2015-8-26 00:01
绝对是蜀黍,但怪不怪就不知道了

少见多怪,多见不怪,怪也不怪,不要奇怪。

发球问题   可能就如李颖所说   队员心态已经失衡   注意力已经不能集中到如何发好球上了

cutexuxu 发表于 2015-8-25 23:42
亲,你知道我忙起来什么样吗??只是行业性质决定,我会在这个季节有时间,我不是富二,我是单亲,家里原 ...

你还这么年轻,对人生就有这么深刻的理解,真的很难得。
特别喜欢你的这句话:当你做一件事情不是因为钱的时候,你会得到高阶的享受,同时,钱会自己找你的!

钱不一定会找你,但是快乐一定有,而且钱买不到。  详情 回复 发表于 2015-8-26 00:13
我不年轻了,30多了,还没老公呢!急啊……哈哈!  详情 回复 发表于 2015-8-26 00:13

评分

cutexuxu 发表于 2015-8-25 23:29
上面两位问的问题,其实我已经回答了,只是很多事情没必要说的太透,中国的人的逻辑是“事可以做绝,话不 ...

所以张太后是去督战,安子就是随时给她汇报工作的内应咯!?前面楼主在一些回帖中涉及的内幕只有只字片语,难免让大家猜测不会教练组有大变动吧?现在你还是说得如此隐晦,也只能解读到这里了。没想到今年是女排最闹腾的一年,话说主力突然病退,我想郎导甚至一些队员都还没从这个打击中走出来,所以拼到哪算哪儿, 但是教练组如果真的有变化,那就很难说是福是祸了。。。

是福不是祸,是祸躲不过!其实昨晚我和怪蜀黍探讨了中国体育发展之路到底在哪里!但实在不想发,否则更多人会不明白我要说什么!我喜欢超人,特别是那部超人归来,当超人不再有超能力被别人揍倒后又站了起来!你懂吗  详情 回复 发表于 2015-8-26 00:16

cutexuxu 发表于 2015-8-26 00:03
叔叔,你多大了???比我和看球的怪蜀黍还要大??那个怪蜀黍说我给我找男朋友,你也表示一下呗!!

不懂事,问一个喜欢装嫩的蜀黍的年龄!给你个线索,看空山蜀黍的头像。

你也这么爷们?我又要花痴了!哈哈!  详情 回复 发表于 2015-8-26 00:19

楼主年纪轻轻,却已拥有了那么多人生感悟,非常难得。

卡位 发表于 2015-8-26 00:07
你还这么年轻,对人生就有这么深刻的理解,真的很难得。
特别喜欢你的这句话:当你做一件事情不是因为钱 ...

我不年轻了,30多了,还没老公呢!急啊……哈哈!