开放注册

揭秘幕后——中美大战惨败是必然!

昨天改了行程,决定留在松本看中美大战;万万没想到3:0就输了。今天回到了北京,结合这几天现场的所见所闻发现我们输球原来有很多必然的因素。       正式内容之前,我想表明几点态度:第一,我不愿指责任何队员;第二,郎平的现场指导绝对世界最强,没有之一。第三,我们的教练组存在问题。  第四,主流媒体报道令我很愤怒。
       下面我们从第一个问题说起——队员的表现。槽点最多的几位运动员:沈静思,曾春蕾,张常宁,袁心玥。从技术层面角度讲,沈静思的1号位防守不如丁霞,但沈静思传球,特别是给朱婷的传球,还是最让朱婷舒服的。曾春蕾昨天一传任务很重,开局阶段进攻也可以了,后来丁霞上来后不给二号位了,不知何解!有人说丁霞昨天发挥的好,我不同意。丁霞上场后确实直线防起了不少球,但关键球传的稚嫩;具体表现在快结束时,A-GLASS转到了后排,前排LOWE拦网,还把球分到了四号位,导致一攻丢分。张常宁,袁心玥两位小将,太年轻了。
       第二,郎平的现场指导仍然很强大。回家后看直播才能听到郎平的点评,发现,依然准确。实话讲,昨天美国队的副攻配的也不顺。第一天打韩国,阿金扣球的声音咚咚的,但昨天我并没有听到太多阿金那样掷地有声的进攻。赛前我就说过,美国在和塞尔维亚打球时就已经出现了传配失常的现象。详情见 “懒鱼”的帖子。而郎平暂停时也提到了这一点,并适当的解决了一下。美国两个主攻昨天直线球不全发力,属于半拍半打行,但沈静思没防起来。听郎平的现场,我认为针对性还是很强很强的,因此,说中国队输球是郎平的责任,我认为有失偏颇。
       第三,中国教练组问题严重。现场看了几天球,我发现,其他各队都在无球时来球馆分析对手,唯独中国的几大教练,不知道去做什么了。说到这,上图吧。
       诸位可以看看那些图片,俄罗斯这小伙子连续几天一场不落的分析对手,饿了只能买个三明治,一座就是进7—8个小时。连个说话的人都没有,我看着可怜和他聊了几句,发现他应为也不好,就简单的表示了下对卡佳的溢美之词。
       美国队的教练更是对主要对手(中国)的比赛一场不落,全员出动,集体观战。
       塞队的主教练经常和我一起在场馆外抽烟,我也很奇怪他为什么要在体育馆逗留那么久,连中阿这种比赛,也要现场看看,虽然她们已经输了。
       其他国家的教练组也是很认真的,日本更不用说,场场四人分析,占据最黄金的位置。
       我为他们的敬业精神点赞,虽然可能技术分析这个职业枯燥无味孤独寂寞,但我深深的觉得他们获得了职业的尊严,我发自内心的尊重他们。
       从中美之战发球战术上可以看出,我们的教练组为我们的大意(我姑且用这个词)付出了代价,希望他们认真的对待自己份内的工作,心无旁骛的把细节做好。各中味道,诸位自己体会。
       第四,我们记者的不实报导令我愤怒。
       不实导报1:挑战问题。当时我刚刚smoking回来,发现真相图里那个白发老头一个劲的往回跑,平时总在一起抽烟,不知道他什么身份,看回放才知道原来是官员。当时的情况是汤哥和巴西籍二裁第一次沟通就是挑战触网;无奈两个原因:一 巴西二裁英语不好;二 按照惯例挑战最后一球。才导致了所谓的中断比赛过久。直到那位白毛老头回来,才用英文沟通完毕。何况,开局1:1时,难言关键分,难言破坏节奏,居然连同 央视一起,把一个芝麻大点的事上升成了个人道德问题,记者们你们黑人的功力惊到了我。
       不实报导2:什么日本球迷全场狂喊USA?纯属以偏概全。我在现场的感受是日本球迷基本不带有偏向性,要说偏向也是偏向中国的;他们对朱婷啊,郎平的喜爱已到狂热。真相是这样的:每次比赛开始之前,现场DJ都会给出相应的指令“咚咚咚三下,表示USA;咚咚两下,表示CHINA”那些小孩只是配合现场DJ的节拍,做出了相应的呼应;而且她们也喊了CHINA很多次,难道,只有我一个人听到吗?把中国队的输球归结成为一堆小孩捣乱,难道不是最大的笑话吗?难道不是最大的自我否定吗?我们的主流媒体啊,为什么你们该报的不报?
       不实报导3:“美”女太猛,中国完败。首先,昨天美国女排难言有多猛;正如我之前所说,美国也出现了一传飞,二传乱,攻手发不上力等情况;导致输球的原因是我们很多工作做的不细致,郎平已经用她的指教能力在最大限度的争取最大的收益。所以赛后,我们还在大巴车前,对着郎平大喊“郎导好样的,郎导加油”。那时,郎平没有了往日里看似的冷酷,反而对我们说了声“谢谢”。同时脸上也有一丝不易察觉的忧伤与无奈。所以诸位,不要把失败归责于郎平。坦白讲,她真的尽力了。面对前面诸多事情,一个进60岁得女人这么抗,我心疼。也更不要对一些球员口诛笔伐,没必要。

结语,本次我的日本之行已经结束,修整一下,我可能要去一些美丽的海岛了。我这次来不是来看冠军的,只是我喜欢一个人,我喜欢清静,松本恰恰符合了我的要求,更何况能来顺道近距离的接触我挚爱的中国女排和让我喜爱的汤哥,我觉得不虚此行。
      最后,感谢怪叔叔一路上对我的照顾,我买了块机械表差点自己丢了,怪蜀黍一直帮我拿着,我在飞机上困的要死,毫无忌惮的靠在了怪蜀黍身上,那时他正在做文件,为了让我睡好,不知多久没敢动鼠标(可能因为我颜值爆表)。感谢大红鹰哥哥在我出行之前给我的指点,否则我真敢从机场打车到新宿。感谢VBOL的存在,让我认识了志同道合的朋友们。我衷心的希望,我们论坛的风气不要沦为吐槽与骂街的场所;我衷心的希望,能认识在这里结交更多的培养;我衷心的希望诸位在热爱女排的同时,将女排精神在我们生活工作中体现,只为获得每个人在自己本职工作上应该收货的——职业的尊严。

这位小伙子很不容易

这位小伙子很不容易

连续几天坐在这,吃点三明治。一录就是三场

连续几天坐在这,吃点三明治。一录就是三场

美国队的连中阿之战也要分析

美国队的连中阿之战也要分析

其他国家也不会缺席

其他国家也不会缺席

美国队全体教练组观战中塞之战,我也是这场才有机会和汤哥合影的

美国队全体教练组观战中塞之战,我也是这场才有机会和汤哥合影的

这是中阿开始前,尽管塞输中了,主教练也早早来到现场

这是中阿开始前,尽管塞输中了,主教练也早早来到现场

我们的助教在忙着汇报工作

我们的助教在忙着汇报工作

事实不实这样的

事实不实这样的

我都无语了

我都无语了

夸张的要死

夸张的要死

这才是真相

这才是真相

他们只是孩子

他们只是孩子

郎导的背影

郎导的背影

评分

我们的(大多数所谓的)球迷要是都是你这样的该有多好啊!! 没有自认为专家指手画脚的, 没有骂街的, 都心平气和, 真心喜爱,讨论排球, 真正关注支持中国排球, 才是真正的排球论坛! 赞楼主!!!
回复 2 0

hideandseek 发表于 2015-8-26 12:44
騰訊新聞就不是主流媒體…… 太抬舉他們。

騰訊的風格很像台灣的蘋果日報和自由時報——煽動式報道,沒 ...

几家门户的报道不能看,一是企鹅二是网易,经常移花接木断章取义

评分

回复 1 0

imlo 发表于 2015-8-26 09:31
土豪,你和怪蜀黍一定有不可告人的目的
估计是你垂涎他的美色吧。。。
下次看球,带我一个吧,我可以给你 ...

脑子歪特了
名媛的birkin包哪个不是自己拎着
你拎着。。。那名媛空手站旁边。。。
画面太美

名媛可以再买一个拎在手上啊,不然我空手站他旁边也丢他的人  详情 回复 发表于 2015-8-28 16:51
回复 1 0

我们也有工作人员去其它赛区做准备工作了的
想听听关于发球指挥的事情

LZ不是说要爆中国女排发球大失水准的内幕吗?

怎么一点都没看到

支持现场发来的报道!天朝的教练估计只会陪打!袁0c不是专门负责去录像搞统计的么?

上面两位问的问题,其实我已经回答了,只是很多事情没必要说的太透,中国的人的逻辑是“事可以做绝,话不能说绝”。亲,再仔细结合图看看吧,争取找到我要表达的point!有几次在场馆混合区的事情,我没拍,那么我就  详情 回复 发表于 2015-8-25 23:29

感觉没有说重点呢

中国的另一位助教于飞去另一赛区做技术录像了

技术分析这个职业枯燥无味孤独寂寞,不能同意更多
场上一分钟,场外十年功。各行各业,概莫能外

神经病。。。鉴定完毕。。。
没看比赛就是教练组有问题,教练组难道回去睡觉了么?还以为有多有力的证据

沙漠一泓 发表于 2015-8-25 23:25
支持现场发来的报道!天朝的教练估计只会陪打!袁0c不是专门负责去录像搞统计的么?

上面两位问的问题,其实我已经回答了,只是很多事情没必要说的太透,中国的人的逻辑是“事可以做绝,话不能说绝”。亲,再仔细结合图看看吧,争取找到我要表达的point!有几次在场馆混合区的事情,我没拍,那么我就不会说!!

所以张太后是去督战,安子就是随时给她汇报工作的内应咯!?前面楼主在一些回帖中涉及的内幕只有只字片语,难免让大家猜测不会教练组有大变动吧?现在你还是说得如此隐晦,也只能解读到这里了。没想到今年是女排最闹  详情 回复 发表于 2015-8-26 00:10

我主要想看看楼主有没有对发球的现场指导看到些什么
中美比赛的发球针对性之差令人费解

我感觉发一号位是为了破背飞  详情 回复 发表于 2015-8-26 09:28
嗯如果教练组研究过村姑和美帝的录像,就不会让队员把球嚯嚯发向对方的自由人了!  详情 回复 发表于 2015-8-25 23:32

第一,我们的数据分析真的要跟上,找几个人做很容易。第二,鸡汤是个有风度涵养的人,请不要拿影帝来贬低他,而且我认为他的指教能力超过郎妈。第三,请问LZ,为什么大红鹰是怪蜀黍?他到底对你做了什么?

鸡汤是个高水平教练,他的功夫已经做在场下了,所以场上喂鸡汤就行了 作为袁系教练,先不说业务水平,郎平既没有学到袁头运筹帷幄不动声色的大气指挥,也没有陈金牌那样咪咪笑的从容气度,我们更多的是看到她阴沉的  详情 回复 发表于 2015-8-25 23:48
大红鹰不是怪蜀黍,怪蜀黍是和我同行的人,大红鹰是指导我出行的人!俩人!  详情 回复 发表于 2015-8-25 23:32

fjiang 发表于 2015-8-25 23:31
第一,我们的数据分析真的要跟上,找几个人做很容易。第二,鸡汤是个有风度涵养的人,请不要拿影帝来贬低他 ...

大红鹰不是怪蜀黍,怪蜀黍是和我同行的人,大红鹰是指导我出行的人!俩人!

哦,那你为什么可以不上班还有那么多钱?啃老?富二?  详情 回复 发表于 2015-8-25 23:36

信天游 发表于 2015-8-25 23:29
我主要想看看楼主有没有对发球的现场指导看到些什么
中美比赛的发球针对性之差令人费解

嗯如果教练组研究过村姑和美帝的录像,就不会让队员把球嚯嚯发向对方的自由人了!

其实直播的时候我们都听到 球迷喊"CHINA" 了。反正我是听到了

這是爆料嗎??感覺只是從你的角度出發的分析,但仍感謝你的分享,但我不太相信中國隊沒有收集對手數據的說法,如果真的是這樣,我會對郎導非常失望!!

哇哦,最后一句直接拍死。看来你是连领导都没做过的了,难道你不知道有些人仗着背后势力大,就根本不停的安排做事的啊。或者是某个领导的亲戚,傻到不行,根本做不来的啊?什么错了就往一个人身上赖,你还真可以啊  详情 回复 发表于 2015-8-26 16:30

楼主说教练组有问题,郎平没有问题,但问题是郎平是主教练,她不仅对要对队员负责任,也要对教练组负责任撒

作为一个公司部门的小领导,你能保证你部门的人没有一个是大老板指定的,各个都是你一个小领导挑进来的?这样的问责,你自己觉得说得过去吗?  详情 回复 发表于 2015-8-26 16:27
所有的副教练和助理都是郎妈指定的吗?还是上头决定的?  详情 回复 发表于 2015-8-25 23:50

cutexuxu 发表于 2015-8-25 23:32
大红鹰不是怪蜀黍,怪蜀黍是和我同行的人,大红鹰是指导我出行的人!俩人!

哦,那你为什么可以不上班还有那么多钱?啃老?富二?

亲,你知道我忙起来什么样吗??只是行业性质决定,我会在这个季节有时间,我不是富二,我是单亲,家里原本不富裕;但最让我骄傲的是我能通过这些年的努力让我家里人过上更好的生活;我给你举个例子,我给我们英国的  详情 回复 发表于 2015-8-25 23:42

fjiang 发表于 2015-8-25 23:36
哦,那你为什么可以不上班还有那么多钱?啃老?富二?

亲,你知道我忙起来什么样吗??只是行业性质决定,我会在这个季节有时间,我不是富二,我是单亲,家里原本不富裕;但最让我骄傲的是我能通过这些年的努力让我家里人过上更好的生活;我给你举个例子,我给我们英国的教授找了个菲佣,菲佣要请假回家。第二天,我发现菲佣把家里的垃圾桶套了很多垃圾袋。我当时就对那个菲佣肃然起敬。她虽然是保姆,但他收货了职业的尊严。如果你已经工作了,希望对你的工作有所帮助。如果你还在上学,希望你能在即将到来的工作岗位上认清自己的价值,而不是价格。当你做一件事情不是因为钱的时候,你会得到高阶的享受,同时,钱会自己找你的!

楼主很棒,加油,做我老婆吧,哈哈  详情 回复 发表于 2015-8-27 16:24
你还这么年轻,对人生就有这么深刻的理解,真的很难得。 特别喜欢你的这句话:当你做一件事情不是因为钱的时候,你会得到高阶的享受,同时,钱会自己找你的!  详情 回复 发表于 2015-8-26 00:07
谢谢你的一番教育,说得好,应该给其他年轻人看一看。我是对国内的年轻一代好奇才问这些的,因为好吃赖做的太多。我也是个人奋斗到今天,我的年龄应该比你大一圈多吧。  详情 回复 发表于 2015-8-25 23:49

评分

fjiang 发表于 2015-8-25 23:31
第一,我们的数据分析真的要跟上,找几个人做很容易。第二,鸡汤是个有风度涵养的人,请不要拿影帝来贬低他 ...

鸡汤是个高水平教练,他的功夫已经做在场下了,所以场上喂鸡汤就行了
作为袁系教练,先不说业务水平,郎平既没有学到袁头运筹帷幄不动声色的大气指挥,也没有陈金牌那样咪咪笑的从容气度,我们更多的是看到她阴沉的脸和无时无刻不翻的白眼。

郎阿姨还不够大气?  详情 回复 发表于 2015-8-28 23:14
本来就是这样,台上一分钟,台下十年功,比赛时发挥出正常水平就行。至于郎妈,她平时的说话方式我就觉得不太舒服,她自己说不适合从政有自知自明,但是教练工作并非百分百的技术,还需要其他东西。  详情 回复 发表于 2015-8-25 23:57

这算爆料?助理教练因为不是你喜欢的欧美型就可以恣意污蔑?对你失去尊重。