开放注册

中国羽毛球队前途在哪

男单    林丹已经状态下滑,不能保证拿下所有关键比赛。谌龙时不时也要掉个链子。后面的就更没人能站出来挑战世界

女单    前三的选手进四强都艰难了,更不要说后面的。女单的教练都是干什么的?论身体条件,技术基础什么的,我朝绝对领先,怎么就越来越打不过各路对手?自从张宁首次当上女单主教练之后,这个状况就越来越明显。尖子选手越练越下滑,后面还拿不出好苗子

男双    长久的软肋,现在是怎么拼拼凑凑都凑不出一对实力稳居世界前四的选手了

女双    本来的王牌项目,拆拆合合,搞得队员都心不定,随时要改习惯。于洋王晓理状态下滑,伤病。双胞胎是逢关键比赛就输球,只靠刷分站赛成绩混排名。赵云蕾要兼混双,女双只是副项。说好的跟谁配都无比强大的唐源婷,搭配个实力很突出的马晋,怎么反而输球了?

混双    看起来现在最稳的项目了,两对都实力比较突出。如果输球算是意外了吧

这个周期啃老的迹象太明显了
除了唐渊渟,刘成/包宜鑫这几个比较冒尖以外
全是伦敦奥运的老人
再加上单双打的名额都减为两席
因此更助长了啃老的态势

说是这么说,如果单单就里约周期看,其实羽毛球队还是瘦死骆驼比马大

男单靠林丹和谌龙撑着,特别是林丹今年状态不好,明年如果能够提升一下的话,相较来说竞争力还是很强。至于第三单打也没啥好提的,反正都去不了奥运,且实力都无法对主要竞争对手构成威胁,因此培养谁都一样。

女单实力掉的最明显,身体条件现在肯定不是优势,马琳的弹簧腿不要太牛逼。至于技术方面中外也没有明显差距,所以输球多就不奇怪。李雪芮伤病断断续续一直没有得到很好的治疗,王仪涵撑了那么多年同样伤重,王适娴短板太明显只会拉吊。唯一一个拿的出手的新秀孙瑜倒是赢过马琳几次,但是锻炼机会有限。就这样的情况大波波和陈金还好意思腆着脸说自己技术落后,知道落后不去思变吗?

男双这些年除了风云外一直没有很好的新人。现阶段最拿得出手的还是张楠和傅海峰的组合。柴彪洪伟太让人失望,也怪教练组一意孤行要将两个长人硬配在一起。刘小龙邱子涵全英夺冠后成绩平平,光靠抢速度一招鲜很难有稳定的成绩。所以男双能进到半决赛就算不错的发挥了。

女双这次马晋唐渊渟的失手比较意外,至于双胞胎姐妹真是没有什么硬实力,打球十分不赏心悦目,既不快又不硬,靠多打比赛挣分而已。于洋王晓路下滑的厉害,田卿赵云蕾年初拆队重组后也不知道状态到底如何,所以女双还是看好唐渊渟,希望能加把劲,固定搭档后多磨合。

混双目前来说确实比较保险,伦敦奥运的金银牌组合再加上冲劲很足的刘成/包宜鑫成绩都比较稳定,主要对手也不多,还是印尼,丹麦和韩国几对。

所以总的来说情况还是乐观的,但是要想象伦敦一样包圆5块金牌基本是不可能

混双比较稳定 男单跟女双是看起来很美,但谁都敢输 女单跟男双就是看起来都不美  详情 回复 发表于 2015-8-14 20:10

这边话音未落林丹就惨败给了约根森
其实他今年状态一直不好
也许是压着状态蓄力明年再俏一回吧
否则单靠谌龙就悬了

我觉得林丹是大概能力也就到这里了,体能上的问题,靠技术和经验无法弥补的 人家约根森赛前采访直接说了,决赛是谌龙和李宗伟,根本没把林丹放眼里。说林丹不行了,没什么机会。结果轻松切了林丹  详情 回复 发表于 2015-8-14 20:08

油沏的麦田 发表于 2015-8-14 19:48
这边话音未落林丹就惨败给了约根森
其实他今年状态一直不好
也许是压着状态蓄力明年再俏一回吧

我觉得林丹是大概能力也就到这里了,体能上的问题,靠技术和经验无法弥补的

人家约根森赛前采访直接说了,决赛是谌龙和李宗伟,根本没把林丹放眼里。说林丹不行了,没什么机会。结果轻松切了林丹

蛋神的注意力现在早已不在羽毛球这了,也就是波霸的威严勉强应付着,就是不知明年的og能否唤起他的激情了。  详情 回复 发表于 2015-8-16 15:22
体能是可以练的啊 只是过程会比较苦一点 想想看京奥之前的张宁也是各种体力跟不上各种输球 到了奥运会还不是各种能跑能跳  详情 回复 发表于 2015-8-14 20:15

油沏的麦田 发表于 2015-8-14 19:45
这个周期啃老的迹象太明显了
除了唐渊渟,刘成/包宜鑫这几个比较冒尖以外
全是伦敦奥运的老人

混双比较稳定

男单跟女双是看起来很美,但谁都敢输

女单跟男双就是看起来都不美

混双也是啃老非常明显,就靠云南,徐马苦撑,og过后2对退后,基本无人接上。这次刘包进决赛希望能固定下来久一些。 其实双打中男队的刘成比较看好的,不过被波霸耽误的时间够久了,世青赛出道后硬是被拉去和根少配  详情 回复 发表于 2015-8-16 15:32

忘了说了

教练水平决定队员水平

就张军陈金这几块料,带的好才怪

张军当年不跟着高崚,什么都不是,男双打得差,混双乱失误

陈金,呵呵呵,呵呵呵呵呵

toxiczb 发表于 2015-8-14 20:08
我觉得林丹是大概能力也就到这里了,体能上的问题,靠技术和经验无法弥补的

人家约根森赛前采访直接 ...

体能是可以练的啊
只是过程会比较苦一点
想想看京奥之前的张宁也是各种体力跟不上各种输球
到了奥运会还不是各种能跑能跳

年纪大了,而且林丹也没什么动力了,该拿到都拿了 张宁的对手可比林丹的对手弱多了  详情 回复 发表于 2015-8-14 20:21

油沏的麦田 发表于 2015-8-14 20:15
体能是可以练的啊
只是过程会比较苦一点
想想看京奥之前的张宁也是各种体力跟不上各种输球

年纪大了,而且林丹也没什么动力了,该拿到都拿了

张宁的对手可比林丹的对手弱多了

男单四强只剩谌龙

女单全军不进四强

男双四强剩下子龙组合

女双四强剩下田卿赵云蕾

倒是混双四强占三席

估计里约之后李永波也该下课了,只是他下课,剩下这些教练更烂

林丹可能除了奥运会,其他比赛都没什么动力。教练组也拿他没什么办法,只能希望他明年能打起精神,再战一届奥运会。男双应该给张楠换个搭档,说实施傅海峰打球根本不动脑子,只会在后场猛杀,中前场失误特别多,而且心态也非常急躁,本来他作为老队员,应该带着张楠打,结果在场上反而是张楠带着他打。现在的男双技战术和以前根本就不一样了,主要是中前场的争夺,很少能看到一方在后场杀,一方在防守,攻防转换的速度特别快,中国男双的训练真的应该转换思路了。女单失去了技术优势,再加上心理上的优势也没了,所以比赛就显得特别艰难。女双,真的应该好好配对了,搭档经常换,根本不利于对员的配合,另外,也该提拔年轻队员了。于洋状态那么差,应该退役,好好培养唐渊婷吧,另外感觉于洋和王晓理两人之前矛盾。

最后还想说,中国队的教练真的应该换了。男单的夏喧泽,作队员的时候就没有大的成绩,当教练当然会让林丹这样的队员不服。男双的教练张军,作队员的时候就知道在后场猛冲,属于四肢发达,头脑简单的那一类,当年要不是遇上了双打天才高峻,怎么也不可能混上奥运冠军的。他带出来的队员柴/洪配对,刘/邱配对,基本上都是靠力量,可现在的男双拼的是速度和连贯啊。女单的陈金,我不知道为什么他刚退役就成了主教练,他有做教练的经验吗?

陈金当队员的时候就球风偏软,所以现在中国队的打法整体都偏软,他当主教练后,唯一冒出来的孙瑜,那么高的个人,却是拉吊的打法,从打法上就落后于现在以马林为代表的进攻派打法了。好怀念李玲蔚啊,当年她带出了叶钊颖和龚智超两位打法完全不同的顶尖高手。再看现在的中国女单,步伐慢得要死,想赢怕输。我觉得中国队明年奥运会后,可能又会陷入低谷。

其实看李宗伟打王睁茗也没有特别多优势

就是王睁茗自己差口气,关键分拿不住

但打到这么高的排名,居然连一拍重杀都没有,顶多是点杀,这教练都干什么的啊?!陈金当年那么软,偶尔也重杀一下啊

王睁茗心理素质提高一下,练出重杀,还是有希望的

看了很多比赛,没有进攻的队员基本上也就偶尔闪耀一下,女单,真不知道现在的教练是谁?怎么带出这样的队员。男单,当林丹是廉颇老矣,男双这软肋就不说了。其实我觉得中国最该革新的就是教练团队,别以为中国没有苗子,中国打羽毛球还是很多的。现在的教练团队不敢恭维。最有效的办法还是进攻为主。拉吊为主的基本就是偶尔一两个天赋的球员,看看现在的女队,算了,真该查查下李波波这人是不是赶干净

情有花不结果 发表于 2015-8-15 00:32
看了很多比赛,没有进攻的队员基本上也就偶尔闪耀一下,女单,真不知道现在的教练是谁?怎么带出这样的队员 ...

女单主教练陈金

之前是张宁

这个我知道,早该滚蛋了。我自己都是打羽毛球的,看女单,我挺敬佩当时的印尼队的张海丽,要不是远嫁荷兰,估计张宁还得等几年后冠军,  详情 回复 发表于 2015-8-15 00:47

toxiczb 发表于 2015-8-15 00:40
女单主教练陈金

之前是张宁

这个我知道,早该滚蛋了。我自己都是打羽毛球的,看女单,我挺敬佩当时的印尼队的张海丽,要不是远嫁荷兰,估计张宁还得等几年后冠军,

情有花不结果 发表于 2015-8-15 00:47
这个我知道,早该滚蛋了。我自己都是打羽毛球的,看女单,我挺敬佩当时的印尼队的张海丽,要不是远嫁荷兰 ...

张宁就是熬到她所有的对手都退役或者半退役了

她就夺冠了

在此之前,什么时候轮到她?

就張海麗沒系統訓練下的一身肥肉都打得張寧快輸 當時要不是周蜜讓球 張寧能不能靠體能勝張海麗還不知 而且張寧對周蜜本來就是下風球 輸多贏少 周蜜也是悲劇了 王晨先贏一局下也不知是不是放水給張寧進的四強  详情 回复 发表于 2015-8-16 03:18
这倒是真的,任何竞技体育,就是要有一种霸气,舍我其谁的精神,现在的女羽和男排,都是那么娘,能赢就是奇迹,现在很多的女子项目越来越男子化。真不知道我们的是前进还是后退  详情 回复 发表于 2015-8-16 02:13

评分

邱子瀚打球完全是张军第二

一身五花肉,打球不动脑

气质gay很多 哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-8-24 21:05

女单一个个新星被教练练得输球,王仪涵王适娴李雪芮,出道的时候都各种赢球,在国家队越久输越多。

张宁自己不会打拉吊突击,打不过拉吊突击的对手,把王适娴教得球都不会打了,还要怪王适娴自己不行。王适娴自己跟媒体说没法跟教练沟通,球都不知道该怎么打。搞得到现在王适娴都没有提高,反而越来越差。

王仪涵混国家队这么久,球技一点没细腻,还是靠一股蛮劲打球,倒是一身的伤。

李雪芮出道有耐心,有冲劲,现在只剩下畏首畏尾,打球软绵绵。

说这些都打法落后,说她们都不是苗子,那教练倒是带几个苗子出来啊。结果还不是靠这三个打?!

本来很多女子体育项目越来越男子化,难度,技术要求更高,而我们总是吃老本,看自己软绵绵的。觉得真是窝囊废  详情 回复 发表于 2015-8-16 02:15

四对女双满额参赛

结果最后最稳定,轻松进决赛的是今年已经拆对,靠着以前的积分排名进去的田卿赵云蕾

女双组真是讽刺