开放注册
楼主: mycolor

取得奥运会入场券争夺资格,还是恭喜一下

乖乖的王子 发表于 2015-8-9 15:12
对于中国男排来说,这就算参加了奥运会了!

起码有为梦想拼的机会,是吧;还是要注男排好运,好几届奥运会落选赛都不是没有机会,总是在希望出现时的地方又倒下

中国男排已经到了不破不立的局面,再按照这种样子发展模式下去,真就不行,而且个人觉得奥运会的名额相对较少!  详情 回复 发表于 2015-8-10 14:37

我爱科舍 发表于 2015-8-9 16:13
只要把球发好(不是娘菜球哦),实力就上一个档次了

发球真的有点泄气,菜飘都可以失误一大堆,然后球速比女排还慢一大截

zdwxjd 发表于 2015-8-9 16:25
恭喜

为什么任琦不打呢?

任琦貌似结婚后接近退役边缘了,不过初辉好像状态还可以,虽然比任琦还大点

我还以为初辉大5-6 结果好像是3  详情 回复 发表于 2015-8-10 16:57

颜色君说的甚是。如果能给季道帅找个更能下球的对角,我朝水平还是可以再上半个层次的。崔建军的进攻状态下滑的太可怕。

仲为君离队的影响还是有,张晨这次亚锦赛状态下滑太大了,我们的主攻190刚出头的样子,还是吃点亏,参加落选赛得好好费点神  详情 回复 发表于 2015-8-10 15:57

缘起轮回 发表于 2015-8-9 17:25
还没有官方的消息吧,目前听说是再组织一个奥运落选赛资格赛

如果只給亚洲一个名额,然后就几个亚洲队大好像还难点,如果和欧美队一起,起码伊朗冲下前3,中国队还有希望以成绩最好的亚洲队身份参加

总感觉我们男排就像女排中的什么阿尔及利亚之流,很辛苦打入围资格,如果能进了奥运,那就算大功告成了的感觉。。  详情 回复 发表于 2015-8-10 12:21

billychu 发表于 2015-8-10 08:15
中国队发球太菜,不让伊朗二队早拿下了,之所以两胜卡塔尔,也是由于对手发球不行,其实卡塔尔两翼实力好于 ...

这个技术中国队距离世界顶尖强队一光年,中国队的发球就从来没好过,这支国家队貌似两副攻的发球比两主攻的发球还有看点,不过耿鑫的发球姿势有点怪

mycolor 发表于 2015-8-10 10:18
这个技术中国队距离世界顶尖强队一光年,中国队的发球就从来没好过,这支国家队貌似两副攻的发球比两主攻 ...

反正这只中国队完全是草台班子搭的感觉,无一技术环节有专业范儿

不要抱怨国家投入低,社会关注低,你丫好歹给人点激动啊,让人给你扩大一下社会影响力

就这要死不死的样子,我都觉得,以后中国索性就解散男排拉倒了。真的,有些项目既然从上至下,从业余到专业都没有热情度,索性就彻底放弃了吧。

体育职业化年代,影响力、关注度、收入都不能少,排球还是适合中国人的,人种差异现在没这么大,不过我们的青训机制、训练理念和手段真的要提高了; 而在代表一个项目最高竞技水平的国家队层面,无论如何都应该要调  详情 回复 发表于 2015-8-10 12:56

乖乖的王子 发表于 2015-8-9 18:22
我的意思就是说,打奥运会资格赛对于中国男排就是参加奥运会了!

意思要说明白的。考大学也要经历无数的考核最终走到高考的考场。最后能不能考上看你自己的能力咯!

不好意思,我没上过大学,从小作文就没及格过,不好意思,非常抱歉!  详情 回复 发表于 2015-8-10 14:32

我看中国男排够呛

这两场我还都看了,发球不是一般的菜,女队都比这群小伙子们发球有攻击力。教练真的是无法直视的差逼,小伙子们也很可怜呀,摊上这么个主,年华虚度,空有一腔排球梦。

男排现在都是师傅教徒弟,但师傅自己当年打球的时候水平就那样,发球老大难一脉相承了  详情 回复 发表于 2015-8-10 15:59

这次算是踉踉跄跄地抓住了机会,队员们确实很努力!

mycolor 发表于 2015-8-10 10:15
如果只給亚洲一个名额,然后就几个亚洲队大好像还难点,如果和欧美队一起,起码伊朗冲下前3,中国队还有 ...

总感觉我们男排就像女排中的什么阿尔及利亚之流,很辛苦打入围资格,如果能进了奥运,那就算大功告成了的感觉。。而且希望排联能多照顾这些弱队,哈哈。但对于女排来讲,弱队太多的大赛就鱼腩了(如今次女排世界杯),但这又是弱队所盼望的哪怕一丁点的曙光。

基本上所有男子集体项目,都是围绕欧美转的,像男足世界杯,如果不是日本、韩国职业化水平突出,也不可能为亚洲争取得4个入围决赛圈的资格 不过振兴三大球真不能停留在口号了,尤其处于最末的男排和女足,生存环境  详情 回复 发表于 2015-8-10 13:00

S帅 发表于 2015-8-10 10:36
反正这只中国队完全是草台班子搭的感觉,无一技术环节有专业范儿

不要抱怨国家投入低,社会关注低,你 ...

体育职业化年代,影响力、关注度、收入都不能少,排球还是适合中国人的,人种差异现在没这么大,不过我们的青训机制、训练理念和手段真的要提高了;
而在代表一个项目最高竞技水平的国家队层面,无论如何都应该要调动各种有利的资源充分保障的,外教就算不当主教练,但如果能进入教练组或许都能起到一些作用,包括体能师什么的

我爱科舍 发表于 2015-8-10 12:21
总感觉我们男排就像女排中的什么阿尔及利亚之流,很辛苦打入围资格,如果能进了奥运,那就算大功告成了 ...

基本上所有男子集体项目,都是围绕欧美转的,像男足世界杯,如果不是日本、韩国职业化水平突出,也不可能为亚洲争取得4个入围决赛圈的资格
不过振兴三大球真不能停留在口号了,尤其处于最末的男排和女足,生存环境用黯然失色来形容并不过分,一个公司要提高士气,尚且要涨涨工资、发发奖金,男排不同样应该如此吗?

绝佳硬汉 发表于 2015-8-10 11:07
意思要说明白的。考大学也要经历无数的考核最终走到高考的考场。最后能不能考上看你自己的能力咯!

不好意思,我没上过大学,从小作文就没及格过,不好意思,非常抱歉!

mycolor 发表于 2015-8-10 10:11
起码有为梦想拼的机会,是吧;还是要注男排好运,好几届奥运会落选赛都不是没有机会,总是在希望出现时的 ...

中国男排已经到了不破不立的局面,再按照这种样子发展模式下去,真就不行,而且个人觉得奥运会的名额相对较少!

男排最大的问题还是挣不到钱啊,导致好苗子少,哪怕省队,养一个队加教练组的开销确实不小,像袁志这样30好几岁,上个奥运周期就该退役的老将,真心不容易; 相比伊朗,如果男足伊朗一直都是亚洲劲旅的话,他们近来  详情 回复 发表于 2015-8-10 15:55

乖乖的王子 发表于 2015-8-10 14:37
中国男排已经到了不破不立的局面,再按照这种样子发展模式下去,真就不行,而且个人觉得奥运会的名额相对 ...

男排最大的问题还是挣不到钱啊,导致好苗子少,哪怕省队,养一个队加教练组的开销确实不小,像袁志这样30好几岁,上个奥运周期就该退役的老将,真心不容易;
相比伊朗,如果男足伊朗一直都是亚洲劲旅的话,他们近来年的男排和男篮取得了长足进步,男排的国内联赛开展得风生水起,中国的体管部门真的要好好反思了

ipisok 发表于 2015-8-10 10:14
颜色君说的甚是。如果能给季道帅找个更能下球的对角,我朝水平还是可以再上半个层次的。崔建军的进攻状态下 ...

仲为君离队的影响还是有,张晨这次亚锦赛状态下滑太大了,我们的主攻190刚出头的样子,还是吃点亏,参加落选赛得好好费点神

嗯主攻缺角太厉害。张美人伤愈之后,状态恢复现在看来还是不尽如人意。  详情 回复 发表于 2015-8-11 09:17
记得仲为君打的那些,不也被人骂个血淋头  详情 回复 发表于 2015-8-10 19:27

弗瑞斯.甘 发表于 2015-8-10 11:48
这两场我还都看了,发球不是一般的菜,女队都比这群小伙子们发球有攻击力。教练真的是无法直视的差逼,小伙 ...

男排现在都是师傅教徒弟,但师傅自己当年打球的时候水平就那样,发球老大难一脉相承了

dias 发表于 2015-8-10 09:04
刘礼宾挺有潜质的。。。。

是不是稍微小了点 主攻任务重 样样都要 六轮一传小孩子不一定顶得住

挺有灵气的,不傻,也肯学。。。不知道进步速度如何。。。  详情 回复 发表于 2015-8-10 17:44