开放注册

2015年柬埔寨暹粒游

吴哥的风景大家在各大媒体上都见过,繁复又美丽的吴哥窟早已深入人心。我就不多说什么了,大家看看照片吧
IMG_2235.JPG IMG_2250.JPG IMG_2255.JPG IMG_2291.JPG IMG_2296.JPG IMG_2304.JPG IMG_2313.JPG IMG_2322.JPG IMG_2328.JPG IMG_2345.JPG IMG_2347.JPG IMG_2349.JPG IMG_2365.JPG IMG_2375.JPG IMG_2376.JPG IMG_2407.JPG IMG_2424.JPG IMG_2427.JPG

我先占个位,照片太大,上传不了 IMG_2475.JPG IMG_2511.JPG IMG_2517.JPG IMG_2580.JPG IMG_2595.JPG IMG_2622.JPG IMG_2634.JPG IMG_2637.JPG IMG_2643.JPG IMG_2647.JPG IMG_2701.JPG IMG_2717.JPG IMG_2736.JPG IMG_2737.JPG IMG_2768.JPG IMG_2787.JPG IMG_2817.JPG IMG_2818.JPG IMG_2836.JPG IMG_2837.JPG IMG_2838.JPG IMG_2839.JPG IMG_2843.JPG

我一个同事上个月底才去了柬埔寨和泰国,听她说柬埔寨旅游业发展没有泰国成熟,但是民风更原始淳朴。
看了拍的吴哥窟的图,很宏伟漂亮。

很好奇她怎么会说出柬埔寨民风原始淳朴 那里的人(至少暹粒地区)眼里都是钱,看到外国人总想着法子买东西给你 英语自然不用说,汉语、日语、韩语说的那个溜啊,都是讨价还价、赞美你的语言。其目的就是要你掏腰包  详情 回复 发表于 2015-7-19 16:13

占位看图,楼主快发吧

没觉得柬埔寨民风比泰国淳朴,倒是有些柬埔寨人有点穷山恶水出刁民的感觉,尤其是恶心人的柬埔寨边检。入境找你要小费、出境还找你要小费,明目张胆。仗着我朝大屎馆不闻不问,只向我朝和韩国人要小费,碰到西方人连个屁都没有。
而且柬埔寨的物价,我觉得大部分都比泰国贵。

是的 柬埔寨(我接触的只是暹粒)人民已经被发达的旅游业搞得一点也不淳朴了。再加上柬埔寨实在是贫困所以显得更贪心。而且我觉得柬埔寨人真心没泰国人热情,泰国人确实喜爱微笑,态度也不错但柬埔寨人臭脸的不少。  详情 回复 发表于 2015-7-19 16:22
柬埔寨真是贪成疯的,我们公司有事找柬驻华大使,大使开口价是一万美金会面费,后来跟我们讨价还价,讨到七千五美金,而且只收美金。。。 柬治安很不好,在柬工作的同事被告知,晚上不要出门,乱。。。  详情 回复 发表于 2015-7-18 12:20

gestern 发表于 2015-7-18 11:27
没觉得柬埔寨民风比泰国淳朴,倒是有些柬埔寨人有点穷山恶水出刁民的感觉,尤其是恶心人的柬埔寨边检。入境 ...

柬埔寨真是贪成疯的,我们公司有事找柬驻华大使,大使开口价是一万美金会面费,后来跟我们讨价还价,讨到七千五美金,而且只收美金。。。

柬治安很不好,在柬工作的同事被告知,晚上不要出门,乱。。。

Yeongmo 发表于 2015-7-13 23:22
我一个同事上个月底才去了柬埔寨和泰国,听她说柬埔寨旅游业发展没有泰国成熟,但是民风更原始淳朴。
看了 ...

很好奇她怎么会说出柬埔寨民风原始淳朴
那里的人(至少暹粒地区)眼里都是钱,看到外国人总想着法子买东西给你
英语自然不用说,汉语、日语、韩语说的那个溜啊,都是讨价还价、赞美你的语言。其目的就是要你掏腰包。
更为气人的是柬埔寨的海关,看到中国人就要小费。而且还是机场的海关,不是什么偏远的边境海关。我还是第一次看到国家公务员明目张胆的要小费的。

gestern 发表于 2015-7-18 11:27
没觉得柬埔寨民风比泰国淳朴,倒是有些柬埔寨人有点穷山恶水出刁民的感觉,尤其是恶心人的柬埔寨边检。入境 ...

是的
柬埔寨(我接触的只是暹粒)人民已经被发达的旅游业搞得一点也不淳朴了。再加上柬埔寨实在是贫困所以显得更贪心。而且我觉得柬埔寨人真心没泰国人热情,泰国人确实喜爱微笑,态度也不错但柬埔寨人臭脸的不少。
物价方面柬埔寨简直可以和天朝一二线城市PK了。了解了之后才得知,柬埔寨因为生产能力极其低下,导致很多东西都要进口。基本上只要是需要加工的东西,他们基本就做不来,所以在那里卖的大多数商品都是“进口货”价格自然就上去了。还有就是暹粒是旅游城市,物价肯定翻。相反泰国的东西就非常便宜,曼谷的物价真的让人很开心,东西质量还不错,吃的又很赞。

卫风瀚飞 发表于 2015-7-18 12:20
柬埔寨真是贪成疯的,我们公司有事找柬驻华大使,大使开口价是一万美金会面费,后来跟我们讨价还价,讨到 ...

我了解下来,暹粒的治安挺好的。晚上我也出去过很热闹,很安全。
但是听去过金边的人讲,金边比较乱。有骑着摩托车抢包的。
你的同事应该是去了金边

海关确实看到是中国人就要小费,但是我从来都没给过,最可恶的是很多旅行团导游都会要求成员在护照里夹一美金。

流星の绊 发表于 2015-7-19 16:13
很好奇她怎么会说出柬埔寨民风原始淳朴
那里的人(至少暹粒地区)眼里都是钱,看到外国人总想着法子买东 ...

我也被要小费了,被我大喝一声没有给吓住了,连我后面的人都不要了

哇,太美了,看的我都想去了

明年有钱了,自己也要去看看