开放注册
楼主: 改曹換戴

宁愿一传差点也不能进攻差点!

关键时候绝对不能上汗尊

一传是生命线,没有一传做保障,一切都是扯淡。

沙漠一泓 发表于 2015-7-2 22:21
欧洲列强大力猛女就论进攻实力比闽江宝强的应该不少吧,也不见得带领自家球队能取得啥好成绩?
相反,各种 ...

那你列举几个啊
打美国队 某人可是前排轰到后排

所以呢 按照楼主的意思打排球 能轰就行了? 一传防守,下三路随便练练就能成行的? 闽江宝代表中国女排打了多少场高级别的赛事了?只能说她潜力是巨大,但需要进步的地方还多着呢!  详情 回复 发表于 2015-7-3 23:29

不知道楼主这辈子有没有打过排球呢

grosjean 发表于 2015-7-3 22:22
那你列举几个啊
打美国队 某人可是前排轰到后排

所以呢 按照楼主的意思打排球 能轰就行了?
一传防守,下三路随便练练就能成行的?
闽江宝代表中国女排打了多少场高级别的赛事了?只能说她潜力是巨大,但需要进步的地方还多着呢!

沙漠一泓 发表于 2015-7-3 23:29
所以呢 按照楼主的意思打排球 能轰就行了?
一传防守,下三路随便练练就能成行的?
闽江宝代表中国女排 ...

她下三路是需要大幅度提高
但是凭良心讲,拼网上实力,比她强的有几个?

张本来就是大开大合型的主攻 只要一传撩起来 有她在2点轮次基本不会卡

目前的宝宝欲巨星的进攻比较 你觉得谁更强一些?  详情 回复 发表于 2015-7-4 08:33

楼主说的挺好,中国队很强是因为有朱张的存在。如果没有朱张,你们说中国队属几流呢?靠惠接一传拿冠军?不少砖家还生活在过去和梦中。

排球首先是从发接发开始的 不是扣球开始的 没错 进攻强 得分概率就高 但是进攻再强也 要看对手的拦防布阵和水平 巨星算强了吧?去年世界锦标赛被美国限制得很纠结 所以 单纯靠一项技术发挥也不一定管用  详情 回复 发表于 2015-7-4 08:37

grosjean 发表于 2015-7-4 03:31
她下三路是需要大幅度提高
但是凭良心讲,拼网上实力,比她强的有几个?

目前的宝宝欲巨星的进攻比较  你觉得谁更强一些?

隐性埋名 发表于 2015-7-4 05:32
楼主说的挺好,中国队很强是因为有朱张的存在。如果没有朱张,你们说中国队属几流呢?靠惠接一传拿冠军?不 ...

排球首先是从发接发开始的  不是扣球开始的
没错  进攻强 得分概率就高   但是进攻再强也 要看对手的拦防布阵和水平   
巨星算强了吧?去年世界锦标赛被美国限制得很纠结

所以  单纯靠一项技术发挥也不一定管用  没有强的进攻难拿冠军  但是没有好的保障同样难拿冠军  排球就是一个靠整体打球的项目 特别对于亚洲球队 整体要求就更高

有空你自己可以去打一打排球  打完了再回来谈感受

jakie 发表于 2015-7-3 09:14
最笨的必须是自由人啊,专门练一传防守,还是不行,各种有根啊,飞飞啊,趴扇型

是的,我朝自由人最笨,常年练一传还接不好

90年代古巴一傳差?你告訴我那一埸好嗎? 2000年奥運接俄跳發槓槓的!

你这个议题还不如直接改为惠若琪应该退出国家队,因为她进攻孱弱,至少还是个争议话题,现在直接来一个宁愿一传差点,一传差没关系,真是引火烧身没商量。另外,你说你曾是惠粉,现在不粉了。这都没关系,粉谁不粉谁都是自由,但你这个非要置之死地的感觉可一点没看出“曾是”的味道。估计是受了哪个或哪些会粉的气了吧。

你看看他的帖子,你就知道是不是曾经的惠粉了 在这一点上都要撒谎,  详情 回复 发表于 2015-7-4 20:23

闽江涛涛 发表于 2015-7-2 22:33
没有一传肯定是不行的。就算美国杯珠宝组合赢了两场也不是没有一传。真正比较令人费解的是珠宝组合时,两人 ...

我感觉这是心态的问题。惠若琪到前排的时候,张和朱接一传都有压力,想把球接的质量高些,但这样就容易失误。张和朱搭档的时候,就没有这种压力,反而接的效果更好。

同意你的观点,接一传不光是技术问题,也有心态问题。  详情 回复 发表于 2015-7-5 09:21
我不愿意说太多主要有3个原因。1)应当正面一点儿,鼓励张常宁提高一传水平,惠若琪提高进攻水平,而不是去将就谁。2)大奖赛已经开打了,有些事情要再看看。现在说太多,时机不好。3)讨论的问题太大,没有数据支持  详情 回复 发表于 2015-7-4 13:03

wolfgang 发表于 2015-7-4 11:12
我感觉这是心态的问题。惠若琪到前排的时候,张和朱接一传都有压力,想把球接的质量高些,但这样就容易失 ...

我不愿意说太多主要有3个原因。1)应当正面一点儿,鼓励张常宁提高一传水平,惠若琪提高进攻水平,而不是去将就谁。2)大奖赛已经开打了,有些事情要再看看。现在说太多,时机不好。3)讨论的问题太大,没有数据支持是不行的。

但是,如果是谈一传和进攻的问题,那还是有得谈的。等大奖赛打完,我希望能专门写一写。 从美国杯看,人家是有办法对付惠队的,你一传好,人家偏不发你。打了9局,一共才31个一传。去年打巴西,一传到位率接近80%了,可是球还是输得稀里哗啦的。所以,大家都去努力吧。而且,在一起接发球的时候配合也是要搞好的。

flamengoleu 发表于 2015-7-4 11:09
你这个议题还不如直接改为惠若琪应该退出国家队,因为她进攻孱弱,至少还是个争议话题,现在直接来一个宁愿 ...

你看看他的帖子,你就知道是不是曾经的惠粉了
在这一点上都要撒谎,

卡浦米万奇 发表于 2015-7-4 08:33
目前的宝宝欲巨星的进攻比较  你觉得谁更强一些?

当然是巨星更强 但是两人的进攻特点不一样
巨星更喜欢近网抄手 公主喜欢打开网球 而且力量更大

wolfgang 发表于 2015-7-4 11:12
我感觉这是心态的问题。惠若琪到前排的时候,张和朱接一传都有压力,想把球接的质量高些,但这样就容易失 ...

同意你的观点,接一传不光是技术问题,也有心态问题。

卡浦米万奇 发表于 2015-7-4 08:37
排球首先是从发接发开始的  不是扣球开始的
没错  进攻强 得分概率就高   但是进攻再强也 要看对手的拦 ...

我打的排球比你吃饭还多。我现在还在打排球