开放注册

宁愿一传差点也不能进攻差点!

我看到很多人常说一传比进攻重要,一传是一切的基础,但我要说,在一传过得去的前提下,进攻最重要,用进攻和拦网去带动一传和防守,强队都这样!

能进国家队的人,没有一传是不敢想象的事情,只是每个球员的一传稳定性不同罢了,一传不就是接个球而已吗?没什么大不了的。只要你有实力,不断地争取到上场锻炼的机会,再辅以针对性的练习,给自己施压,一定可以练得出来,跟练不出来的进攻天赋相比,一传、防守都是小儿科,朱婷、张常宁可以靠实力争取到不断的上场机会。

惠若琪的一传相对稳定,但是也就自保的水平,偶尔也是会飞几个的,这在以往大家已经见识过了。朱婷、张常宁的一传水平其实是相当的,我不觉得这两人的一传谁高谁低,都是过得去的水平,但是随着比赛场次的不断增加,经验的积累,一传肯定会越来越好。

比赛是需要进攻才能拿得下的,只有进攻才可以打死对手,一传是接不死对手的,光会一传,哪怕她一传接出花来又有什么用?没有进攻不照样拿不下比赛吗?所以我才会说进攻比一传、防守都重要,一传、拦网、防守都是被动技术,只有进攻是主动技术,进攻是你自己切切实实可以去把握到的东西,能把握的东西就需要珍惜,只要你有本事不断地下球,就一定可以打垮对手的信心!

古巴八连冠时一传很好吗?防守很好吗?可以说人家什么都比你烂,就是进攻比你强而已,但照样大小通吃,光进攻一点就够你臭屁的了,进攻才是赢球的硬道理!

珠宝组合能赢朱惠组合赢不了的比赛,充分说明了我之前一直在强调的事情,在一传过得去的情况下,进攻才是最重要的!别老是计较一场接丢几个一传,大家都拼发球,接丢几个是很正常的事情,只要你进攻足够有实力,接丢几个照样可以赢得很轻松。只要能赢,管它接丢几个,不能赢,接的再好又有什么鸟用?

美国杯能赢两场,充分说明了我的观点,珠宝组合在一传过得去的情况下,硬生生地通过进攻和拦网玩死了对手,你进攻一硬,对手自然就会软,通过进攻和拦网带动起全队的士气,一传、防守什么的很容易就出来了,当你什么都有的时候对手就会什么都没有,就是这么简单的道理。珠宝同时在场,两个人一传能力相当,对手会觉得发谁都一样,朱惠同时在场,对手反而会整场盯着朱婷发,不但惠若琪接不了几个一传,反而会整场拖累朱婷的进攻,这是得不偿失的!

要赢球靠进攻,而进攻恰恰就是惠若琪的弱点。珠宝点都高,那是天赋,其它小技术都可以慢慢练,唯独点高、进攻天赋是练不出来的东西,所以别整天说惠若琪要改善进攻了,那是放屁,从进国家队改到现在不还是那个样?进攻是靠天赋的,没有天赋,靠后天努力是很难有质的提升的,这点很多人都应该清楚了。没有天赋就容易会遇到瓶颈,像朱婷、张常宁这种天才级球员是不会遇到瓶颈的,等各项技术都雕琢得差不多的时候,这两人会更加的强大!

我觉得现在的中国队很强,那是因为有朱婷、张常宁的存在,这两人中少了任何一个,中国队的进攻威力都会大打折扣。其她各个位置虽然配置也不错,但我还是觉得,只有强有力的攻手才能令你的球队在任何时刻把握比赛掌控命运,是珠宝这两个人给我这样的信心,令我觉得现在的中国队很强大!不知道你们有没有这种感觉?

评分

还是越全面越好,攻守兼备,这个帖子基本没啥意义
回复 1 0

每次看到前排3点攻卡轮,真是气死了

很多人正热血沸腾的赶来论战

“一传不就是接个球而已吗?没什么大不了的。只要你有实力,不断地争取到上场锻炼的机会,再辅以针对性的练习,给自己施压,一定可以练得出来,跟练不出来的进攻天赋相比,一传、防守都是小儿科”
真是好大的口气

只能说NC年年有,今年特别多。看到“一传不就是接个球而已吗”这句话,我就不想再看了。  详情 回复 发表于 2015-7-3 09:02
笑的本大爷气都喘不上来了。。。  详情 回复 发表于 2015-7-3 02:29
loy
呵呵、就是某些人估计没打过球、瞎yy、还小儿科、自己去体会下。别站着说话不腰疼。  详情 回复 发表于 2015-7-2 23:00

前面累死累活打得纠结,20分之后飞几个一传,全白费。。。一传真的算不了什么。。。

沙漠一泓 发表于 2015-7-2 22:08
“一传不就是接个球而已吗?没什么大不了的。只要你有实力,不断地争取到上场锻炼的机会,再辅以针对性的练 ...

张常宁打过沙排,一传练出来肯定没什么问题。
更重要一点是,张常宁的存在可以令朱婷不会被那么多地追发,反正两人都差不多水平,你发谁都一个样。

欧洲列强大力猛女就论进攻实力比闽江宝强的应该不少吧,也不见得带领自家球队能取得啥好成绩?
相反,各种糙女横行,一传接得天花乱坠。

这些球盲还是赶紧哪来的滚回哪去吧

沙漠一泓 发表于 2015-7-2 22:21
欧洲列强大力猛女就论进攻实力比闽江宝强的应该不少吧,也不见得带领自家球队能取得啥好成绩?
相反,各种 ...

朱惠二人同时在场,惠反而接的一传不多,对手会专心盯着朱婷发,然后让惠若琪去攻,这样就体现出中国队的弱点了

没有一传肯定是不行的。就算美国杯珠宝组合赢了两场也不是没有一传。真正比较令人费解的是珠宝组合时,两人的一传失误都少,反而是惠宝组合是张常宁的一传失误多,就连朱婷在美国杯的3次接发球失误也是出在第三场的前3局,即在朱惠组合的时候。所以,这个进攻和接发球的关系问题是复杂的,别立论无据。这样说就是宝宝粉也不会支持你。

我感觉这是心态的问题。惠若琪到前排的时候,张和朱接一传都有压力,想把球接的质量高些,但这样就容易失误。张和朱搭档的时候,就没有这种压力,反而接的效果更好。  详情 回复 发表于 2015-7-4 11:12

评分

这个帖子被鉴定为月经贴,太搞笑了
{:soso_e120:}

LZ的执著令人敬佩。。。。。

沙漠一泓 发表于 2015-7-2 22:08
“一传不就是接个球而已吗?没什么大不了的。只要你有实力,不断地争取到上场锻炼的机会,再辅以针对性的练 ...

呵呵、就是某些人估计没打过球、瞎yy、还小儿科、自己去体会下。别站着说话不腰疼。

我就是来看人秀下限的,哈哈哈哈

楼主不崇拜大嘴真的是太可惜了
这嘴~~~

一看到标题,我立马想到你的偶像了。  详情 回复 发表于 2015-7-2 23:16

喜多郎 发表于 2015-7-2 23:11
这嘴~~~

一看到标题,我立马想到你的偶像了。

每个月总有那么几天

楼主真敢说,国家队那些一传防守不好的都可以去死了,小儿科的东西都练不好

喜多郎 发表于 2015-7-2 23:11
这嘴~~~

本宫帮你补全:这嘴跟受精鱼似的,上嘴皮胡吃海喝,下嘴皮滔滔不绝的大放厥词