开放注册
排球在线 门户 查看主题

2014世锦赛副攻数据

发布者: MartaSanchez | 发布时间: 2015-7-1 13:05| 查看数: 1572| 评论数: 17|帖子模式

因为之前看到很多人都有统计边攻手的数据,但是没看到有统计副攻的,我就稍稍统计了一下,然后这里面欧洲副攻比较多所以放在欧洲版好么?想说明的几点:
1.选取的22位副攻是世锦赛出场次数较多的,并且是比较有名气的主力副攻
2.所有数据都有根据实际局数重新校正,没出场的没有加局数,替补出场的按0.5局算,尽量把误差减到最小吧。
3.统计的数据主要包含了修正后的局数,局均得分,局均扣球次数,以及扣球拦网发球防守的数据。

评分

marshin + 1 很给力!
aprillure + 50 + 1 赞一个!

最新评论

MartaSanchez 发表于 2015-7-1 13:07:09

扣球部分
MartaSanchez 发表于 2015-7-1 13:09:38
拦网部分
MartaSanchez 发表于 2015-7-1 13:10:20
防守发球及其他
MartaSanchez 发表于 2015-7-1 13:22:35
单说欧洲的副攻在世锦赛的表现
荷兰的德-克鲁伊夫是扣球数量最多的
俄罗斯的莫洛兹是扣球成功率最好的
拉西奇和费利波娃扣球数量很多而且成功率很好,算得上是欧洲最好的三号位进攻手和最好的背飞了
波利亚克的拦网在欧洲还是最好的

PS:还是想说下,因为数据是官网一轮一轮查的,然后最后核对的时候发现德-克鲁伊夫德拦网总数存在±2的误差额,不过这个误差不影响到最后算局均,所以我就没重头在算。。。。。。包涵下哈
toxiczb 发表于 2015-7-1 15:37:39

你这数据让世锦赛第二最佳副攻情何以堪?!

我太忙456 发表于 2015-7-1 19:43:11
你这一搞出来,我都纳闷杨珺菁怎么当选最佳副攻了。。

6强后的有几场打得好呗  详情 回复 发表于 2015-7-1 20:32
萨沙 发表于 2015-7-1 20:32:53
我太忙456 发表于 2015-7-1 19:43

6强后的有几场打得好呗
MartaSanchez 发表于 2015-7-1 21:09:34
我太忙456 发表于 2015-7-1 19:43

第三阶段6强的拦网排名,塔伊萨和杨珺箐分列一二位,我觉得可能是因为这个。
morozovic 发表于 2015-7-1 22:38:18
有机会再把某名媛副攻的历届大赛数据弄出来晒晒呗,看看是不是像某些闺密说的盖世无双似的~尤其是11年~
那时 发表于 2015-7-2 12:20:59
不得不说巴西黑白双煞真心牛逼啊,历史上只有古巴有这么好的福气,当年黑风双煞托马斯组合,也都是最优秀的副攻
信天游 发表于 2015-7-3 10:43:58
也不知道某个著名大S粉是如何算出来徐云丽受伤前撑起远远多于其他副攻排名第一的~~~
katsu 发表于 2015-7-4 06:04:15
天了嚕那第二最佳副攻...
zeayung 发表于 2015-7-7 17:35:34
那时 发表于 2015-7-2 12:20
不得不说巴西黑白双煞真心牛逼啊,历史上只有古巴有这么好的福气,当年黑风双煞托马斯组合,也都是最优秀的 ...

米帝的黑白双塔也是挺牛逼的。。。巴西副攻组合第一,米帝第二没有任何悬念了吧。。。而且欧洲现在很多副攻比我们国内的强,Poljack, Rasic, Felipova这几个相对成熟的现在横扫亚洲所有副攻应该无疑问。。。。就是年轻一些的几个欧洲副攻都整体比我们国内现在的强,虽然以前我们经常副攻组合世界一流主攻略弱,但近四年真是倒过来了

也就是在朱婷出现以后才这样,以前主攻组合、副攻组合都不行,倒是冯坤和周苏红这一侧的组合达到了很高的水平  详情 回复 发表于 2015-7-8 11:01
那时 发表于 2015-7-8 11:01:36
zeayung 发表于 2015-7-7 17:35
米帝的黑白双塔也是挺牛逼的。。。巴西副攻组合第一,米帝第二没有任何悬念了吧。。。而且欧洲现在很多副 ...

也就是在朱婷出现以后才这样,以前主攻组合、副攻组合都不行,倒是冯坤和周苏红这一侧的组合达到了很高的水平
zeayung 发表于 2015-7-9 16:13:53
那时 发表于 2015-7-8 11:01
也就是在朱婷出现以后才这样,以前主攻组合、副攻组合都不行,倒是冯坤和周苏红这一侧的组合达到了很高的 ...

以前副攻组合一直是世界一流的吧。。。李月明+当年的赖大姐。。后来的赖大姐+王怡也就是比古巴的马佳丽斯那对差的比较远,比当时的奶罩副攻组合还是要强一点,起码是世界前三左右的吧。后来黄金一代赵六心和刘亚男综合起来还是世界顶级的,张平伤重前也还不错。。。真的是从马薛徐开始到世界二流的,然后12开始副攻反而跟欧洲队比也越来越差了,慢慢二三流之间了

就是从05年之后,副攻组合成为了世界2流,进攻越来越单调,进攻比例也开始少了,拦网……看天吃饭吧  详情 回复 发表于 2015-7-10 13:16
那时 发表于 2015-7-10 13:16:46
zeayung 发表于 2015-7-9 16:13
以前副攻组合一直是世界一流的吧。。。李月明+当年的赖大姐。。后来的赖大姐+王怡也就是比古巴的马佳丽斯 ...

就是从05年之后,副攻组合成为了世界2流,进攻越来越单调,进攻比例也开始少了,拦网……看天吃饭吧
zeayung 发表于 2015-7-10 18:17:47
那时 发表于 2015-7-10 13:16
就是从05年之后,副攻组合成为了世界2流,进攻越来越单调,进攻比例也开始少了,拦网……看天吃饭吧

所以,很多人对主攻特别苛刻,但我们现在主攻整体还挺强了,副攻确实是世界六强里面总体而言倒数的,反而很多人还总要吹多强多强

QQ|手机版|小黑屋|VBOL.cn ( 浙公网安备 33021202000496号 )

GMT+8, 2024-4-20 08:24 , Processed in 0.435245 second(s), 27 queries .