开放注册
楼主: 原来就是你

中国女排历届的优秀副攻手,您认为谁的个人实力最强?

赵蕊蕊。毫无悬念。

03年世界杯,中美对决,如果不是把赵蕊蕊当半个主攻使唤,早输了。

对比徐云丽,袁新月,就知道,光有身高,没有灵气没有速度没有弹速,也是白瞎。

赵蕊蕊的高峰也太短暂了,换句话说,还没被人研究透,自己就先不行了。

闰闰 发表于 2015-7-3 15:48
你说的这个我有印象,03世界杯打美帝,有一个球是三号位调整攻,对方三人拦网,赵六心抢高点拍到空档上得 ...

那场比赛赵蕊蕊真的拿下很多关键分,第四局有一分真是到现在印象深刻,冯坤连续调动攻手都被美国队一一拦回(美国队网上强度由此可见),最后甩二号位赵蕊蕊背飞拿下!对那时的赵蕊蕊不存在什么没研究透,谁都知道她这个点,很多时候对手只能望球兴叹。

网上统治力,应该包括得分能力,拦网能力,牵制能力。
得分能力和牵制能力,六心毋庸置疑最强,但是,拦网能力呢,这项能力不一直是六心3大核心能力里最差的吗?而且,以前的副攻还要有一传防守能力,这点,新副攻是如何都很难追赶的。
在比较主攻手时,地面实力和网上实力要兼看,为什么比较副攻手,尤其是比较老的副攻手和新的副攻手时,就选择性不去比较地面能力呢,不能因为现在的规则不需要太看重这项能力,就把老副攻辛辛苦苦掌握的这项能力就选择性咔掉。

我选吴咏梅~~~当时不是号称最快下球的?

最佩服杨晓军,全能战士,自由人,攻手,副攻,主攻,总之脏活,累活,全都精

马蕴雯不如杨珺菁也是醉了。
杨的进攻效率日趋惨淡,拦网更是没有起色。
12年奥运对日本的比赛,即便鱼木头个人偏爱,也还是被马蕴雯全面碾压。

Samuel 发表于 2015-7-8 09:46
马蕴雯不如杨珺菁也是醉了。
杨的进攻效率日趋惨淡,拦网更是没有起色。
12年奥运对日本的比赛,即便鱼木 ...

自然不敢和国际气质强打巨星比
13年亚锦赛,即便是朗导个人无所谓,也是被五局3巨分全面碾压

五局3分到底什么情况是在不太清楚,就当是马已经状态下滑。但马在历届比赛里起的作用和所展现的实力,绝对不是杨所能相比,杨在这个榜单上基本属于垫底的位置。  详情 回复 发表于 2015-7-9 21:20

yujianweilai 发表于 2015-7-9 17:16
自然不敢和国际气质强打巨星比
13年亚锦赛,即便是朗导个人无所谓,也是被五局3巨分全面碾压

五局3分到底什么情况是在不太清楚,就当是马已经状态下滑。但马在历届比赛里起的作用和所展现的实力,绝对不是杨所能相比,杨在这个榜单上基本属于垫底的位置。

Samuel 发表于 2015-7-9 21:20
五局3分到底什么情况是在不太清楚,就当是马已经状态下滑。但马在历届比赛里起的作用和所展现的实力,绝 ...

诶呦砖家可真是机智,一句不太清楚就打发一切,又是不太清楚又是就当是,反正就是随口一喷就是绝对,反正就是国际巨星无敌实力你说是就是怎么哦,可惜连个亚锦赛最差表现都是不太清楚,再其他乱喷并没有什么卵用哦

我从头到尾哪里说过自己是专家了? 你非要用状态低迷的一两场比赛来说,那只能说明杨确实实力有限,你觉得不服气,你就说说杨拿什么和投票上的这些人的巅峰时期相比吧,少来乱扣帽子。  详情 回复 发表于 2015-7-12 00:17

Samuel 发表于 2015-7-9 21:20
五局3分到底什么情况是在不太清楚,就当是马已经状态下滑。但马在历届比赛里起的作用和所展现的实力,绝 ...

ps砖家随口一喷的垫底却拿了天朝新世纪唯一的三大赛最佳副攻哦,一定是国际排联故意和砖家做对不如砖家慧眼识人哦对一定是这样

请问你觉得杨比得上同样参加了去年世锦赛的巴西双塔中的任何一个吗?就凭去年越来越不下球的背飞和万年漏中线的拦网,都未必比得过去年第一次参加大赛的袁小师妹。真是能拿这个奖就偷笑了,你作为粉丝还非要拿出来招  详情 回复 发表于 2015-7-12 00:35

旧规则下要求副攻有很好的后排一传、小球串联和防守能力,而新规则下这些技术基本上不太要求,因此选择时要考虑到这一点。以前180的副攻固然打不了现在的排球,但现在的副攻也打不了过去的排球,这是对等的。

传统副攻来说,如果综合评价的话,我觉得杨晓君和周晓兰最好,杨晓君堪称暴力副攻,后排也比较稳定,周晓兰巅峰时是世界顶级拦网和快攻手,一传也是当时中国队最好的。吴咏梅、刘亚男、梁艳和陈亚琼次之,吴咏梅巅峰时绝对是世界最好的副攻之一,进攻当强攻使,陈亚琼拦网出色,防守比较稳健。刘亚男超高的进攻效率和稳健的后排,梁艳出色的拦网和扎实的基本功、稳定的发挥。李月明也非常好,巅峰时也有三号位的小强攻帮助中国队度过弱轮,拦网也是当时顶尖的,不过她的后排稍弱。王怡后排扎实,拦网不错,她是 靠脑子打球的队员,拦网从来不乱跳,很靠谱,不过进攻未免有些软。赖亚文也是非常实用的副攻,各项技术都很好,可惜身体素质弱了点,进攻有点软绵绵的。曹慧英巅峰时是世界第一副攻也不过为,可惜只在巅峰呆了一年腿就骨折了,巅峰期短了点。

新规则下最强的副攻无疑是赵蕊蕊,进攻是历代副攻最强的无疑问,不过拦网还是有些不足,即使是最巅峰时也很难拦到阿塔、加莫娃、托古特,但在黄金一代里还是拦网最好的,这是无疑问的。张平04奥运非常闪亮,进攻和发球强悍,可惜拦网判断差了点,在巅峰期的时间也短了点。马蕴雯也是不错的,08奥运闪亮,10年支撑了中国队。

薛明、徐云丽、军警都各有特点,但也各有明显的不足。

评分

yujianweilai 发表于 2015-7-10 21:34
诶呦砖家可真是机智,一句不太清楚就打发一切,又是不太清楚又是就当是,反正就是随口一喷就是绝对,反正 ...

我从头到尾哪里说过自己是专家了?
你非要用状态低迷的一两场比赛来说,那只能说明杨确实实力有限,你觉得不服气,你就说说杨拿什么和投票上的这些人的巅峰时期相比吧,少来乱扣帽子。

yujianweilai 发表于 2015-7-10 21:38
ps砖家随口一喷的垫底却拿了天朝新世纪唯一的三大赛最佳副攻哦,一定是国际排联故意和砖家做对不如砖家慧 ...

请问你觉得杨比得上同样参加了去年世锦赛的巴西双塔中的任何一个吗?就凭去年越来越不下球的背飞和万年漏中线的拦网,都未必比得过去年第一次参加大赛的袁小师妹。真是能拿这个奖就偷笑了,你作为粉丝还非要拿出来招摇,也不怕被大家笑话。

Samuel 发表于 2015-7-12 00:17
我从头到尾哪里说过自己是专家了?
你非要用状态低迷的一两场比赛来说,那只能说明杨确实实力有限,你觉 ...

省省吧砖家,还真自己是专家啊,什么眼神,从头到尾谁说你是专家了,看清楚是砖家
还有请砖家带上逻辑说话,前言不搭后语正常人没法回

Samuel 发表于 2015-7-12 00:35
请问你觉得杨比得上同样参加了去年世锦赛的巴西双塔中的任何一个吗?就凭去年越来越不下球的背飞和万年漏 ...

砖家真是装B冷艳高贵上瘾了,还问我,我比不上砖家没那么大本事没那么重要,影响不了世锦赛最佳副攻的的归属
还有,人家杨珺箐拿这个奖光明正大拿,什么偷笑不偷笑,粉丝有什么招摇不招摇,陈述事实啊,就是拿了世锦赛最佳副攻啊,砖家再不服能怎么样啊你咬人啊

问你问题又怎么样?你还要收费吗? 一个进攻拦网都比不过队内对角的副攻,拿个最佳不应该偷笑,还应该上街游行展览吗?你去问人家军警自己,估计她都不好意思认自己就是世界最佳。 另外,也许你家的人都喜欢咬人,  详情 回复 发表于 2015-7-13 11:31

yujianweilai 发表于 2015-7-12 16:06
砖家真是装B冷艳高贵上瘾了,还问我,我比不上砖家没那么大本事没那么重要,影响不了世锦赛最佳副攻的 ...

问你问题又怎么样?你还要收费吗?
一个进攻拦网都比不过队内对角的副攻,拿个最佳不应该偷笑,还应该上街游行展览吗?你去问人家军警自己,估计她都不好意思认自己就是世界最佳。
另外,也许你家的人都喜欢咬人,可我也没有咬人的习惯,咬人那是狗的活,你爱抢你抢去。

Samuel 发表于 2015-7-13 11:31
问你问题又怎么样?你还要收费吗?
一个进攻拦网都比不过队内对角的副攻,拿个最佳不应该偷笑,还应该上 ...

诶哟砖家恼羞成怒啊,还也许你家人呢,也许你妹啊
砖家自己质疑国际排联一大堆,写的清清楚楚还要反问别人,紧接着就撒泼问你怎么啦,问你收费巴拉巴拉,还真是难得一见的巴拉巴拉
砖家觉得比不上就比不上啦啊,你真是砖家啊,就可惜国际排联的数据不认可砖家啊,看来砖家不但要艾特眼科,还得要脑科一起艾特上
人杨珺箐那个最佳副攻的确没有上街游行展览,那个太LOW,人家就是在亿万观众电视直播面前直接微笑,压根不用偷笑ok
最后,真心建议砖家别在继续装B扮高贵冷艳了,还问人家军警自己,军警和我不熟,我问不了,不过砖家你也问不了,人不搭理你

当着亿万观众微笑吗?我看是被亿万观众嘲笑吧,树杈手,漏中线,慢镜头放得多清楚,最后得个最佳副攻,不知道笑死多少人。 我有啥恼羞成怒的,我最多不过是打发无聊时间,看看脑残粉这种动物到底什么行为。  详情 回复 发表于 2015-7-13 13:12

yujianweilai 发表于 2015-7-13 11:58
诶哟砖家恼羞成怒啊,还也许你家人呢,也许你妹啊
砖家自己质疑国际排联一大堆,写的清清楚楚还要反问别 ...

当着亿万观众微笑吗?我看是被亿万观众嘲笑吧,树杈手,漏中线,慢镜头放得多清楚,最后得个最佳副攻,不知道笑死多少人。
我有啥恼羞成怒的,我最多不过是打发无聊时间,看看脑残粉这种动物到底什么行为。

我覺得張萍是最強的,後備替補也發揮超水準,3 號位快,背飛,戰術球還有後攻,太利害了。

张平的拦网差了点,最巅峰的2004年奥运会拦网总得分只有12分,刘亚男是10分,两个副攻的拦网总得分加起来才等于冯坤的22分 不过各花入各眼,每人都有自己心目中的最佳  详情 回复 发表于 2015-7-13 14:56