开放注册

Savani 专访——中国还是意大利?

感谢排球世界 World of Volley 的专访[1],让我们更了解 Cristian Savani,以及他关于职业的规划和新一届国家队的看法。

问:请谈谈您在中国和卡塔尔的赛季。
  答:这个赛季很精彩。今年在上海的经历让我很开心,我从赛季开始就坚信我们会获得冠军。现在我能很自豪地说,我是在亚洲联赛获得冠军的第一名意大利人。而且连续两年在中国被评为 MVP 对我而言太光荣了。此外,我在卡塔尔已经获得了四枚奖牌——两金两银。所以我很满意。这两年确实对我和我的家庭是个挑战,不过,这些经历都很棒。
  问:那么您下个赛季有什么打算?想回到意大利还是继续在中国打球?
  答:我不知道。我还在几份合同之间徘徊,所以还没有详细的计划。如果能继续在中国打球,那一定很快乐,因为我很享受过去这两个在中国的赛季。但是,我又非常渴望回到意大利……所以,我也不知道。
  问:您应该已经看了意大利国家队在 2015 年世界男排联赛中的表现了,请问您作何评价?
  答:这几次我们欧锦赛成绩不好,而且去年世界男排锦标赛上也打得不尽如人意。意大利国家队需要新的开始,或许主教练 Mauro 这次选了这么多年轻、资历尚浅的球员是希望为国家队脱胎换骨。我看了对澳大利亚的比赛,就我所看到的,我觉得整体表现不错。他们距离排坛顶峰还有很长的路要走。2016 年里约奥运会即将来临,但是我们的球员们还很年轻。我相信他们会成长为一个很棒的团队。
  问:您的身体状况如何?打算坚持打球到什么时候呢?
  答:我不能预知未来。我现在身心健康。我的直觉告诉我就该永远这么打下去!事实上,我现在都仍然非常享受着排球,真的,所以我会尽我所能,努力为自己延续这份快乐。
  问:那么您在排球方面还有什么尚未实现的愿望呢?
  答:我希望分享我在排球方面的这些经验、经历。我很想为我的国家,尤其为意大利排坛做更多的事情。

————————————
[1] "Cristian Savani for WoV: ‘I would like to continue career in Italy,'" World of Volley, Link.

看来是想做意大利国家队教练的节奏啊

我希望是中国

看来魔都的找到新人噜

而且连续两年在中国被评为 MVP 对我而言太光荣了
——————————

中国排协没有针对联赛的MVP评选吧
是指新浪选的那个?
还两届都是MVP??

反正球技不咋的脾气倒不小,趁着身心健康,赶紧下海拍片吧

拍什么片呢?  详情 回复 发表于 2015-7-23 10:48
扑,这都行·····  详情 回复 发表于 2015-6-26 23:26

还是非常喜欢他的 虽然有时候有点大牌

Hebrew 发表于 2015-6-20 20:32

扑,这都行·····

Hebrew 发表于 2015-6-20 20:32

拍什么片呢?

___BCDEF___HIJK....  详情 回复 发表于 2015-7-30 17:10

___BCDEF___HIJK....