开放注册
排球在线 门户 查看主题

现场归来【更新一些图片,全是手机随拍,随便看看就好】

发布者: nkzhangtao | 发布时间: 2015-5-21 22:46| 查看数: 5358| 评论数: 106|帖子模式

最新评论

dboy 发表于 2015-5-22 09:08:51
lehe 发表于 2015-5-22 08:44
闽老师不是一直在宝宝吧吗,还需要超手女皇搞到贴吧上去吗

正确称呼应该是闽叔。
梦-醒-了 发表于 2015-5-22 09:10:26
苏内来了 发表于 2015-5-22 09:05
全世界哪支球队不是追发进攻最强的?第一次听还有划算不划算。世锦赛进攻成功率第一的客舍接了全队最多一 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,点赞!

粉的确实有点过!

追发的目的肯定是为了破坏对方的一攻节奏,而不是看对面谁最厉害  详情 回复 发表于 2015-5-22 14:12
所以当时追发周苏红是因为她的进攻全队最强?  详情 回复 发表于 2015-5-22 09:20
瓦西列夫 发表于 2015-5-22 09:11:24
闽江涛涛 发表于 2015-5-22 09:08
我只统计张常宁的接发球,我认为她的8个接发球至少有4个可以算成到位,而且,她确实没有失误。至于殷娜的 ...

我就是不同意教科书的说法~怎么说都不同意,不过我是向前看的,我相信她以后会很好,但不代表以前也很好.不知道你能不能理解我的话~~

Okey。 到此打住。以后的事情向前看。  详情 回复 发表于 2015-5-22 09:17
dboy 发表于 2015-5-22 09:15:32
金哥的特长就是直线和小斜阿。。
闽江涛涛 发表于 2015-5-22 09:16:05
苏内来了 发表于 2015-5-22 09:05
全世界哪支球队不是追发进攻最强的?第一次听还有划算不划算。世锦赛进攻成功率第一的客舍接了全队最多一 ...

如果对手有大量的两人接发球,教练完全可以考虑先用发球攻击这种比较容易出问题的接发球安排,而不是追发接发球失误很少的主攻。发球发谁当然有合不合算的问题,否则,还要有人上看台发信号,还要助理教练打手势干什么。
闽江涛涛 发表于 2015-5-22 09:17:27
瓦西列夫 发表于 2015-5-22 09:11
我就是不同意教科书的说法~怎么说都不同意,不过我是向前看的,我相信她以后会很好,但不代表以前也很好.不 ...

Okey。 到此打住。以后的事情向前看。
信天游 发表于 2015-5-22 09:20:34
梦-醒-了 发表于 2015-5-22 09:10
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,点赞!

粉的确实有点过!

所以当时追发周苏红是因为她的进攻全队最强?

请问您回复我的贴,逻辑是什么?  详情 回复 发表于 2015-5-22 09:29
梦-醒-了 发表于 2015-5-22 09:20:51
那个ZCl打交叉的球,我看了就想笑,慢2传,慢攻手!
夜星辰 发表于 2015-5-22 09:26:20
信天游 发表于 2015-5-22 09:20

因为当时中国队的副攻接应各种战术太厉害了
发周苏红就是为了抑制中国队当时独步天下的各种快攻战术组合
这不难理解吧

当然不难理解,我只是觉得发球专门追发全队最强这个说法太武断了~~~  详情 回复 发表于 2015-5-22 09:54
梦-醒-了 发表于 2015-5-22 09:29:12

请问您回复我的贴,逻辑是什么?

哈哈,估计是手滑了。。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-5-22 20:01
哈哈,估计是手滑了。。。  详情 回复 发表于 2015-5-22 20:01
苏内来了 发表于 2015-5-22 09:44:37

周苏红进攻还有疑问的?三大赛进攻排名要发出来吗?不然陈忠和会找那么久下一个周苏红?

她的进攻当然非常好 但是前期全队进攻核心是杨昊 后期进攻最强的是王一梅 不能因为成功率高就说是最强的 发球战术不能这么简单的一概而论~~~  详情 回复 发表于 2015-5-22 09:55
信天游 发表于 2015-5-22 09:54:39
夜星辰 发表于 2015-5-22 09:26
因为当时中国队的副攻接应各种战术太厉害了
发周苏红就是为了抑制中国队当时独步天下的各种快攻战术组 ...

当然不难理解,我只是觉得发球专门追发全队最强这个说法太武断了~~~

是过于武断 不过也是因为队伍体系所决定的 尤其是当今主流的双主接一传的体系 发给进攻实力最强的那个主攻 还是比较普遍和正路的  详情 回复 发表于 2015-5-22 10:08
信天游 发表于 2015-5-22 09:55:37
苏内来了 发表于 2015-5-22 09:44
周苏红进攻还有疑问的?三大赛进攻排名要发出来吗?不然陈忠和会找那么久下一个周苏红?

她的进攻当然非常好
但是前期全队进攻核心是杨昊
后期进攻最强的是王一梅
不能因为成功率高就说是最强的
发球战术不能这么简单的一概而论~~~
pat亮 发表于 2015-5-22 10:08:23
信天游 发表于 2015-5-22 09:54
当然不难理解,我只是觉得发球专门追发全队最强这个说法太武断了~~~

是过于武断 不过也是因为队伍体系所决定的

尤其是当今主流的双主接一传的体系 发给进攻实力最强的那个主攻 还是比较普遍和正路的

比较普遍的是按照轮次优先压前排进攻人,还发给进攻实力最强的呢。。。按这逻辑奶罩面对会胡两点攻怎么不发后排朱星而要发前排会尊。。。不懂装懂真可怕  详情 回复 发表于 2015-5-22 13:57
苏内来了 发表于 2015-5-22 10:11:10
信天游 发表于 2015-5-22 09:55
她的进攻当然非常好
但是前期全队进攻核心是杨昊
后期进攻最强的是王一梅

王一梅在中国队时候接一传吗?黄金一代前期主接的就是刘亚男,周苏红,张娜。别人怎么追发杨昊,王一梅?倒是世锦赛朱婷3轮的一传接的数量最后只比队长六轮少接了10来个

主接? 杨昊和刘亚男都是三轮 何来刘亚男主接杨昊就不是?  详情 回复 发表于 2015-5-22 10:26
prettysheila 发表于 2015-5-22 10:11:31
樓主, 你可不可以自曝樣子呀??
pat亮 发表于 2015-5-22 10:15:31
第一场张常宁一传表现的机会不是太多,毕竟上场时间不长以及对手基本都在接发球,再看吧

个人建议她还可以再主动点去接,昨天场面上还是有点怯,反正对方也发不出什么好球,就迎上去呗

另外讲讲发球:
其实发球还是有进步的,起码队员现在发球还是有进步的,看两米昨天发球都能有长有短的,还是有变化。是不是发球比较容易在大赛前突击一下的?记得以前老陈说过拦网可以比较快速地提高,不知道发球是不是也一样

我记得郎圣第一期集训就说过队员发球很业余,发到哪里自己都没有把握,抠了三年了,也应该要有点模样了,先发好点再谈性能吧。。。05到08年美国的发球也没见那么弱的,08年发球就限制得中国队死死的
信天游 发表于 2015-5-22 10:26:26
苏内来了 发表于 2015-5-22 10:11
王一梅在中国队时候接一传吗?黄金一代前期主接的就是刘亚男,周苏红,张娜。别人怎么追发杨昊,王一梅 ...

主接?
杨昊和刘亚男都是三轮
何来刘亚男主接杨昊就不是?
排球梦 发表于 2015-5-22 10:27:19
发球不能说没进步,别的不说,我觉得最大的进步是不用发球前先找教练了!{:soso_e113:}
valleyboy 发表于 2015-5-22 10:37:04
公主张一传还是有进步,以前她接的冲天炮一传只能自接自扣打调整攻,副攻基本没机会扣她接出来的一传。现在至少接了一传能配上快攻。

韩国的发球我有些感想:那就是不要对身体素质差的队员放松其发球威胁性的要求,还是要尽量开发。
韩国那些矮趴趴软绵绵的队员像白莫花还有另外一两个替补, 从身体素质上来说真是一无是处,无身高无弹跳无力量无腰腹,否则前排进攻也不会非常可怜。 但是韩国还是针对这些身体素质差的队员开发了各自适合自己的发球。 换中国队的话,行吧,你身体条件不是那么好,那就发大菜球吧。

韩国女排的发球很有特色,值得点赞。  详情 回复 发表于 2015-5-22 11:52

QQ|手机版|小黑屋|VBOL.cn ( 浙公网安备 33021202000496号 )

GMT+8, 2024-5-6 01:46 , Processed in 0.238654 second(s), 25 queries .