开放注册
排球在线 门户 查看主题

现场归来【更新一些图片,全是手机随拍,随便看看就好】

发布者: nkzhangtao | 发布时间: 2015-5-21 22:46| 查看数: 5357| 评论数: 106|帖子模式

最新评论

素花满天际 发表于 2015-5-21 23:16:42
听楼主这么一说感觉每个队员都是一身缺点,这几个月白集训了。
懒鱼2010 发表于 2015-5-21 23:16:45
我还是觉得是二传能力制约了中国队的攻手,沈静思肯定是目前天朝除了魏秋月之外最适合打主力的二传,这点我毫无疑议,其他人传球问题更大,但相对于现在天朝这些攻手具备的能力和可以达到的上限,二传真的是短板啊,唉

()还是老样子 最后还是得月嫂吧 这支队伍,还是没有啥特色。 有点高度,但是真要说打实力么,又不是,有点速度,弧度下来了点,但是也没多快,发球还是不强,什么都有一点的走全面路子什么都抠一抠的队伍。  详情 回复 发表于 2015-5-21 23:22
懒鱼2010 发表于 2015-5-21 23:20:30
惠若琪就是魏秋月换成沈静思之后进攻上最受影响的人之一,尽管魏秋月也没快到哪去,但就四号位的拉开球来说,还是要比沈快的,对于腰腹力量欠缺的惠来说,这慢出来的一点可能就要了命,下球瞬间困难很多,这点从13年开始就很明显了

13年胖思传出了大队长历届大奖赛的最高成功率  详情 回复 发表于 2015-5-21 23:56
jimmy2046 发表于 2015-5-21 23:22:22
懒鱼2010 发表于 2015-5-21 23:16
我还是觉得是二传能力制约了中国队的攻手,沈静思肯定是目前天朝除了魏秋月之外最适合打主力的二传,这点我 ...

()还是老样子
最后还是得月嫂吧
这支队伍,还是没有啥特色。 有点高度,但是真要说打实力么,又不是,有点速度,弧度下来了点,但是也没多快,发球还是不强,什么都有一点的走全面路子什么都抠一抠的队伍。

但不得不说现在整个世界的水平可能这样抠一抠没啥鲜明特色但运气好点的话就可以冠军夺取了,可惜了天朝在这个时代没有一个世界级的二传,不然还是可以打出一些内容来的,毕竟这几个一九几确实都不笨,对亚洲人来说很  详情 回复 发表于 2015-5-21 23:27
王大山 发表于 2015-5-21 23:23:21
nkzhangtao 发表于 2015-5-21 23:05
动作非要成千上万次才看得出来?我有说到位率教科书?扣了8个全是中线和大斜,不叫单一?金哥线路丰富, ...

阿宝今天有个4号位扣球是直线来着,我有印象啊
懒鱼2010 发表于 2015-5-21 23:27:01
jimmy2046 发表于 2015-5-21 23:22
()还是老样子
最后还是得月嫂吧
这支队伍,还是没有啥特色。 有点高度,但是真要说打实力么,又不是 ...

但不得不说现在整个世界的水平可能这样抠一抠没啥鲜明特色但运气好点的话就可以冠军夺取了,可惜了天朝在这个时代没有一个世界级的二传,不然还是可以打出一些内容来的,毕竟这几个一九几确实都不笨,对亚洲人来说很难得了

哈哈哈,啥时候都是运气为王。 人不说了,抠抠陈展去年就夺冠了,哈哈哈,当然了前提是人米国还得先帮忙灭了巴西。  详情 回复 发表于 2015-5-21 23:34
jimmy2046 发表于 2015-5-21 23:34:08
懒鱼2010 发表于 2015-5-21 23:27
但不得不说现在整个世界的水平可能这样抠一抠没啥鲜明特色但运气好点的话就可以冠军夺取了,可惜了天朝在 ...

哈哈哈,啥时候都是运气为王。 人不说了,抠抠陈展去年就夺冠了,哈哈哈,当然了前提是人米国还得先帮忙灭了巴西。

目前这种构成的天朝打巴西还是输,打美国也必然是下风,发球不提高,拦防练再多最后可能都发现是白搭,这点陈中和看得最明白,抓得最狠,不逼着奶罩美帝多打定点,网口再高也没毛用  详情 回复 发表于 2015-5-21 23:40
懒鱼2010 发表于 2015-5-21 23:40:27
jimmy2046 发表于 2015-5-21 23:34
哈哈哈,啥时候都是运气为王。 人不说了,抠抠陈展去年就夺冠了,哈哈哈,当然了前提是人米国还得先帮忙 ...

目前这种构成的天朝打巴西还是输,打美国也必然是下风,发球不提高,拦防练再多最后可能都发现是白搭,这点陈中和看得最明白,抓得最狠,不逼着奶罩美帝多打定点,网口再高也没毛用
素花满天际 发表于 2015-5-21 23:43:14
懒鱼2010 发表于 2015-5-21 23:40
目前这种构成的天朝打巴西还是输,打美国也必然是下风,发球不提高,拦防练再多最后可能都发现是白搭,这 ...

发球确实很弱,找人找点都是菜球

这话说的准,六个人发球节奏单一,球速也不行,看起来很容易接的感觉。不如下午棒子有的人发球明显感觉不好接。  详情 回复 发表于 2015-5-22 01:30
helin215 发表于 2015-5-21 23:56:56
懒鱼2010 发表于 2015-5-21 23:20
惠若琪就是魏秋月换成沈静思之后进攻上最受影响的人之一,尽管魏秋月也没快到哪去,但就四号位的拉开球来说 ...

13年胖思传出了大队长历届大奖赛的最高成功率
闽江涛涛 发表于 2015-5-22 00:06:21
瓦西列夫 发表于 2015-5-21 23:02
张宝宝:一传动作和技术俨然主攻中的教科书,进攻高度,速度和力量是结合的最好的,特别是开网球进攻的能力 ...

在这个时候把贴吧那个亚运会黑屎搬到这里来有意义吗。什么叫“为啥亚运会关键时刻老徐不让她接”? 你哪支耳朵听见的。请出示证据。否则,就是胡说八道。
老徐的国二队接发球安排就是两个主攻各接3轮,接应接6轮。只要老徐是主教练,刘宴含的接发球跨了,就是殷娜(王琦,亚洲杯决赛)和王茜两人接发球掩护刘宴含,但这和张常宁的3轮接发球根本没关系。如果问老徐关键时刻为什么不让她接,那你为什么不问在亚洲杯郎平怎么否定了两人接发球,并且说:张常宁也能接发球,张常宁接,大刘打就行“。这个证据我倒是有的。
国二队在刘宴含接发球出问题的时候,有完全不同的两种安排。阿德的安排是自由人和接应两人接发球,张常宁在后排接发球以保证后攻的火力。郎平的办法是张常宁在后排增加两轮接发球以掩护刘宴含的前排进攻。对于张常宁,教练教怎么接,她就怎么接。服从教练的安排。别看不懂球瞎歪歪。

哈哈,你是要拿证据驳倒他亚运关键时刻不接一传论么  详情 回复 发表于 2015-5-22 01:21
素花满天际 发表于 2015-5-22 00:14:48
helin215 发表于 2015-5-21 23:56
13年胖思传出了大队长历届大奖赛的最高成功率

事实是胖思的四号位比月嫂更舒服,但副攻确实月嫂是传得最好的

调整球比月嫂立得稳,慢速的近网高球也ok,但是平拉开真要慢些,对方副攻会有更多时间并过来,主攻的难度增加  详情 回复 发表于 2015-5-22 00:17
懒鱼2010 发表于 2015-5-22 00:17:34
素花满天际 发表于 2015-5-22 00:14
事实是胖思的四号位比月嫂更舒服,但副攻确实月嫂是传得最好的

调整球比月嫂立得稳,慢速的近网高球也ok,但是平拉开真要慢些,对方副攻会有更多时间并过来,主攻的难度增加

月嫂的拉开普遍发飘,球速更是实在没看出来快。月嫂最出色的两点:稳定,副攻。 没见过她配不上的副攻,而且传球确实稳定 但是拉开球?还是不要吹捧了~~~~  详情 回复 发表于 2015-5-22 00:43
25比0 发表于 2015-5-22 00:36:47
那个小号的排球怎么就被帖主接到了?还真是小,估计和手球差不多大吧!做工有点粗糙。

直径大概15公分吧,不是特别小,可能是我192,手比较大的缘故  详情 回复 发表于 2015-5-22 01:36
而且是会尊扔的那个被我接到,运气吧  详情 回复 发表于 2015-5-22 01:23
信天游 发表于 2015-5-22 00:43:08
懒鱼2010 发表于 2015-5-22 00:17
调整球比月嫂立得稳,慢速的近网高球也ok,但是平拉开真要慢些,对方副攻会有更多时间并过来,主攻的难度 ...

月嫂的拉开普遍发飘,球速更是实在没看出来快。月嫂最出色的两点:稳定,副攻。
没见过她配不上的副攻,而且传球确实稳定
但是拉开球?还是不要吹捧了~~~~

赞同。 喂球的特点就是副攻,还有和胖思抽风娜相比的相对稳定性。 很多人说胖思和杨珺箐配不上,其实不是配不上,是胖思不稳定,偶尔抽风  详情 回复 发表于 2015-5-22 11:21
慢月传球动作像挤奶,出球飘,明显是腰腹和手腕力量不够,胖婶给球确实稳,球基本不转,也能挂住,速度么,感觉还真不如慢月的快,至于和副攻之类的配合,传球的节奏和思路,更是没法比了。另外脚下真没觉得比慢月快  详情 回复 发表于 2015-5-22 01:28
valleyboy 发表于 2015-5-22 00:54:33
很希望郎大妈把发球狠狠抓一下,陈忠和这方面特别有魄力,雷厉风行的,张越红张静周苏红都是很快就改了发球。

像韩国队,连身材矮趴趴扣球软绵绵的队员或者替补队员能能发出不错的发球。换中国队这种身体素质的队员铁定大菜球。

nkzhangtao 发表于 2015-5-22 01:21:06
闽江涛涛 发表于 2015-5-22 00:06
在这个时候把贴吧那个亚运会黑屎搬到这里来有意义吗。什么叫“为啥亚运会关键时刻老徐不让她接”? 你哪 ...

哈哈,你是要拿证据驳倒他亚运关键时刻不接一传论么

这个问题太简单了。首先,说阿德关键时刻不让宝宝接发球根本就是一些瞻望症患者胡想出来的,没有任何证据。其次,如果阿德关键时刻不让张宝宝接发球,而郎平在遇到同一问题的时候反而让张宝宝接发球那说明了什么。是  详情 回复 发表于 2015-5-22 02:00
nkzhangtao 发表于 2015-5-22 01:23:32
25比0 发表于 2015-5-22 00:36
那个小号的排球怎么就被帖主接到了?还真是小,估计和手球差不多大吧!做工有点粗糙。

而且是会尊扔的那个被我接到,运气吧

下来后没大队长给你签名吗?  详情 回复 发表于 2015-5-22 01:29
nkzhangtao 发表于 2015-5-22 01:28:12
信天游 发表于 2015-5-22 00:43
月嫂的拉开普遍发飘,球速更是实在没看出来快。月嫂最出色的两点:稳定,副攻。
没见过她配不上的副攻, ...

慢月传球动作像挤奶,出球飘,明显是腰腹和手腕力量不够,胖婶给球确实稳,球基本不转,也能挂住,速度么,感觉还真不如慢月的快,至于和副攻之类的配合,传球的节奏和思路,更是没法比了。另外脚下真没觉得比慢月快到哪去?防守倒是能蹲下去,但起球效果还是没有。
25比0 发表于 2015-5-22 01:29:55
nkzhangtao 发表于 2015-5-22 01:23
而且是会尊扔的那个被我接到,运气吧

下来后没找大队长给你签名吗?

没找,人太多懒得往跟前凑。另外崔尚宫领衔一群京吹加上吕敏,马半票等各路尊神一拥而上独霸郎圣和大队长,压根儿就没观众的事  详情 回复 发表于 2015-5-22 01:33

QQ|手机版|小黑屋|VBOL.cn ( 浙公网安备 33021202000496号 )

GMT+8, 2024-5-6 01:26 , Processed in 0.413239 second(s), 29 queries .