开放注册
楼主: 沙漠一泓

【视频】1997年欧洲女排锦标赛 俄罗斯VS克罗地亚

时光小子 发表于 2015-4-2 14:08
这种缓慢的拦网对于努特萨拉实在在简单了。。。万姐讲运用纯属的吊球和打手HIGH翻

arta和godina抄泰妹不要太狠

那时 发表于 2015-4-2 17:43
确实是西多联科,没想到flop的那么快,进攻基本上撑不住这个位置了

98年弱了很多很多

比爱更深的伤痛 发表于 2015-4-4 18:21
arta和godina抄泰妹不要太狠

尤其是戈迪娜~估计一场球下来,泰国队能摸到10个球就是万幸了~

Khorkina 发表于 2015-4-3 20:49
99年心态不好吧,artamonova也算是悲剧性人物了,在最正确的时间打出了人生最不正确的比赛

不如说弗兰西亚忽然马佳丽附体,那拦网哪像182的人啊,190都不夸张。

真心赞美楼主 这么珍贵的视频 芭神是我偶像啊 奈何清晰度有点渣啊 求高清视频

信天游 发表于 2015-4-2 14:19
所以Babara05年欧锦赛玩票复出
得分远远超过当红球星格林卡
基本场场比赛20+,30+

05年还复出了啊?
亲  有没有视频资料啊~~~
是芭芭拉女神最后在国际赛场比赛么?

希望之光 发表于 2015-4-3 20:07
你没看过93-00年韩国女排的比赛吧。现在这只泰国给那只韩国提鞋都不配。至于速度和防守,呵呵。人家韩国 ...

大哥,我看球的时候,你可能还小。那个时候没有后攻,没有跳飘球,没有有力量有移动有判断的拦网人,没有靠手指力量分球的二传,没有立体攻,没有每球得分制,气压也不一样,连25分每球得分制也是后来才有的。根本就不是一回事。

希望之光 发表于 2015-4-3 20:20
问题芭芭拉在所有她参加的三大赛上,扣了全队60%以上的扣球次数的同时,可以保证扣球成功率在45%以上,而 ...

那也是基于那个年代副攻的能力还有防守人的能力弱才出现的。
回复 1 0

大奥总取缔役 发表于 2015-4-4 21:12
尤其是戈迪娜~估计一场球下来,泰国队能摸到10个球就是万幸了~

对于泰国自由人来说,如果这种暴露强攻都防不起来,他们真的在欧洲联赛不可能生存那几年

时光小子 发表于 2015-4-6 19:56
大哥,我看球的时候,你可能还小。那个时候没有后攻,没有跳飘球,没有有力量有移动有判断的拦网人,没有 ...

我88年就看了汉城奥运会女排直播。你呢?再说这个论坛还有70几年就看球的老球迷,在这里倚老卖老真的不是上上策。
以93-00那个时候年这段时间为准:
1,那个时候没有后攻,请问你是怎么看比赛?别说93年以后了,就算91-92年,莫萨尔、高原红、卡伦等人就开始满场打后攻了。很多队伍为了较强后攻,连副攻都全用上了。佩雷斯知道吗?马佳丽斯知道吗?伊莲娜奥登知道吗?IDA知道吗?托雷斯知道吗?费尔南德斯知道吗?
2,没有跳飘球。这点不准确,是跳飘球发的人少,但是童老知道你这么说嘛?而且那时球速更快,大力跳发反而威力更大。06年德高迪娜第一个就不服楼主。
3,没有有力量有移动有判断的拦网人。自己去国际排联网址上搜搜,看看“the best blocker"说的是谁。对了人家03-06年都37岁高龄了,还都稳进欧冠女排联赛的拦网前3名。那些年轻力壮活蹦乱跳有力量有移动有判断的拦网人这时都死到哪里去了?哦对了,这个你看不上的老女人还是后排不被换下,接满3轮一传还要打一大堆后排进攻的副攻。
4,没有靠手指力量分球的二传?月月?或者是辽霞京旭苏惠沪倩钱娜军慢思?00年后中国2穿中手指有力量的恰恰都是00年以前就进入省一队的人,诸、冯、宋、赵。你不要和我说月月手指有力量,我不想喷。至于国际女排方面,你说这话文图、童姥、罗啦啦、阿莫和煤气桶知道你这么屌吗?
5,没有每球得分制。25分每球得分制救了太多防守和调整强攻不强,力能训练不好的球队的命了。不细说。以前的15分发球得分制,最高纪录打过6个小时。你让现在的球员打打看。
6,气压也不一样。现在这个西瓜球我都敢用上手接对方的发球和扣球,要是换做以前那个白球,如果对方力量大的扣球我防守都心里忌惮。我见过有人防白球重扣被砸在手指上骨折的。而且以前的球很容易就看出持球和连击,很多2穿因为技术动作不到家,经常自己手指受伤,现在的西瓜球一软又救了多少技术粗糙人的命了。

时光小子 发表于 2015-4-6 19:56
大哥,我看球的时候,你可能还小。那个时候没有后攻,没有跳飘球,没有有力量有移动有判断的拦网人,没有 ...

忘记说老妖婆、格格和瓦肥的传球了。那个手指力量。呵呵,平快是平快,屋顶是屋顶,还能帅出又高又快的拉开球。

希望之光 发表于 2015-4-6 22:02
忘记说老妖婆、格格和瓦肥的传球了。那个手指力量。呵呵,平快是平快,屋顶是屋顶,还能帅出又高又快的拉 ...

谢谢,请你不用细数了,挺累的。有这时间可以在家练习一下怎么和西瓜皮怎么更好滴产生默契。包包球。或者自己发明个时光机器回到20年前去追星,说不定还能获得专利。

希望之光 发表于 2015-4-3 20:02
其实还好。94-96年应该有个更耀眼凶悍的对角在而且她膝盖还不好,拦网我觉得也不是很严密,我觉得也就是 ...

magalys固然是凶悍
但是后排跟女皇不可同日而语...

时光小子 发表于 2015-4-7 00:04
谢谢,请你不用细数了,挺累的。有这时间可以在家练习一下怎么和西瓜皮怎么更好滴产生默契。包包球。或者 ...

你天天抱郎平的腿——具体哪条待考
她难道没有告诉你
二传是必需用手指制动出球的么????

ishida 发表于 2015-4-7 12:28
magalys固然是凶悍
但是后排跟女皇不可同日而语...

女皇也有后排崩溃的时候哦。她真正技术成熟时在98年,以前后排没少飞一传。

惊奠沉带鱼 发表于 2015-4-7 12:46
你天天抱郎平的腿——具体哪条待考
她难道没有告诉你
二传是必需用手指制动出球的么????

诸韵颖,那么快的4号位平拉开都是用挤奶龙抓手推出来的吗?呵呵,我都不想和她争辩了。现役的中国所有2传,哪个敢说自己的手指力量比诸好?

时光小子 发表于 2015-4-7 00:04
谢谢,请你不用细数了,挺累的。有这时间可以在家练习一下怎么和西瓜皮怎么更好滴产生默契。包包球。或者 ...

二传都是手指弹球的,手指上没力量的专业二传——那是不存在的,就如生了月子妹的男人不存在一样。

希望之光 发表于 2015-4-7 14:41
女皇也有后排崩溃的时候哦。她真正技术成熟时在98年,以前后排没少飞一传。

但magalys直到98年还在飞....

ishida 发表于 2015-4-8 09:04
但magalys直到98年还在飞....

你确定你看过马佳丽斯98年的比赛吗?

希望之光 发表于 2015-4-8 09:57
你确定你看过马佳丽斯98年的比赛吗?

后来发现是想说96年
但是不知道怎么编辑帖子
就没改...