开放注册

曾春蕾在四号位那一轮

曾春蕾在四号位那一轮可以打打前飞、效果感觉也比她就站四号位强攻来得好。除了大林素子、好像就没看到谁打出过前飞吧,以前土耳其好像有一个。偶尔一下、对方也不适应。
曾主要的问题就是移动时重心高、脚步慢,让她打正飞是要了她的小命吧。。。
如果她像李轶之三婶子之类一猫腰就跑起来了,那也先把交叉梯次啥的打清楚了再说
回复 1 0

她打三号位半高球的速度都那么慢,怎么打前飞啊

前飞? 飞到标志杆外。。。。{:soso_e112:}

在四号位怎么前飞……

正飞,正飞...
而且你从四号位怎么往外打?
飞到隔壁场?
左手又基本没法往右飞

loy
站5、6号位间往四号位飞  详情 回复 发表于 2015-3-28 13:26

手那么短 连人带球飞出去呗

信天游 发表于 2015-3-28 11:53
正飞,正飞...
而且你从四号位怎么往外打?
飞到隔壁场?

站5、6号位间往四号位飞

四号位打的话,那是正飞吧,除了大林素子打过,田中姿子也打过啊,一传到位,跑那么远,等你跑到,对方早等那了,还不如直接四号位平拉开还快。前飞的话,孙玥打得不少吧。。。

花蕾的架子太大了,扣球挥臂太慢,怎么飞。

曾春蕾打正飞,让我想起国排大巴蕉农曾发贴说过,他把大林素子打正飞的视频赠送给了曾曾,让曾曾努力练习,日后场上会用上。。。

2333为什么那么搞笑的感觉?  详情 回复 发表于 2015-3-28 14:47
还好他没把小鹿纯子的视频寄给曾春蕾  详情 回复 发表于 2015-3-28 14:23

卫风瀚飞 发表于 2015-3-28 13:36
曾春蕾打正飞,让我想起国排大巴蕉农曾发贴说过,他把大林素子打正飞的视频赠送给了曾曾,让曾曾努力练习, ...

还好他没把小鹿纯子的视频寄给曾春蕾

卫风瀚飞 发表于 2015-3-28 13:36
曾春蕾打正飞,让我想起国排大巴蕉农曾发贴说过,他把大林素子打正飞的视频赠送给了曾曾,让曾曾努力练习, ...

2333为什么那么搞笑的感觉?

曾春蕾,脚下太慢,三号位半高球都打成强攻

那一轮让张常宁帮忙打

别换位了,她在四号位那一轮真是太吓人了,在联赛都披头散发别说在国际赛场了

loy
就是太吓人、才要想办法啊!  详情 回复 发表于 2015-3-29 20:32

。。这个前飞是怎么打。。她本来就在5号接一传。。打个冲进倒是有可能

loy
正飞、就是不接一传、曾和副攻站6号位前、分别往2、4号位两边飞、  详情 回复 发表于 2015-3-29 20:35

关于这一轮,作为一个球迷我也一直在想怎么打才能打过去,尤其是应对巴西的时候!从去年的交手记录来看,无论曾春雷是打4号定点,还是跑到3号打加塞,还是跑到2号打定点,效果都不好,先看看那一轮两队的轮次!
那一轮的站位是曾春雷4号,徐云丽3号,朱婷2号,二传1号,自由人(或者杨军警)6号,小惠5号!一传站位是 曾春雷5号,小惠6号,自由人1号!
而巴西的拦网站位是:谢啦2号,塔伊萨三号,费加雷4号,对面的防守取位是,自由人卡米拉5号,达尼林斯1号,杰奎琳6号!
在这样的阵型下面,大奖赛的时候,我记得曾春雷跑2号打定点,被费加雷单人拦死了2.3个,如果不跑,人家巴西还就发她,她自接自扣又快不起来,塔伊萨拦她也问题不大,世锦赛跑3号加塞,也是被塔一萨拦的直上直下!所以这一轮和惠若琪的前排两点轮都会卡!
怎么办?最好的解决办法就是这一轮给朱婷扣,巴西后排防守的三人,虽然没有数据论证哪一个的防守水平最差,但是有一点可以肯定的是如果是巴西二传达尼林斯起球的话,就算球起来了,因为对面没有2传分配球,那对我们来说拦防压力要小一点!所以理论上这一轮给朱婷在2号位打是比较理想的选择!但是朱婷的2号位虽然也很不错,但是她还是更喜欢4号位,但是朱婷如果打4号位,朱婷一般又比较喜欢打腰线和大斜线,那对面防守的人就是卡米拉,卡米拉虽然不如法币,但是本次世锦赛也是前三名的自由人,所以要打4号位,朱婷最好的选择就是扣2直线或者直线!但是这两条线也是着实不好扣!
综合了以上几点,我觉着实在没办法这一轮就让朱婷撤下来到1号接一传,然后再2号位打定点,解放曾春雷4号的拉开速度,要么曾春雷接一传,但是打的集中一点,让徐云丽去跑背飞,二传给4号和2号两边传的快一点,小惠的后三作为理论上存在的进攻点,就看二传敢不敢给了,曾春雷就让她跑个三号位的短平做掩护吧!

Hebrew 发表于 2015-3-29 07:11
别换位了,她在四号位那一轮真是太吓人了,在联赛都披头散发别说在国际赛场了

就是太吓人、才要想办法啊!

剑月逍遥 发表于 2015-3-29 19:10
。。这个前飞是怎么打。。她本来就在5号接一传。。打个冲进倒是有可能

正飞、就是不接一传、曾和副攻站6号位前、分别往2、4号位两边飞、