开放注册
楼主: jimmy2046

资深banker球迷龙凤建言郎平加入后四,副攻后攻,建立全世界最先进战术体系

军旅蚂蚱 发表于 2015-3-29 12:36
如果有当时的视频就好了
王怡打后攻
太久远

当时打的还挺重的,绝非后来的软弱棉花拍

信天游 发表于 2015-3-30 17:26
其实专业队的副攻都有能力后排攻
无非就是打的好不好威胁大不大比赛用不用的问题

我魔都的副攻还垫好一传呢.....................

信天游 发表于 2015-3-30 17:28
主攻都是兜底防守,打也是后三,哪儿来的后四啊

山东少女,苦建伟g道帅纷纷后四

左安门外 发表于 2015-3-28 09:45
邱女士在节目里纠正过 副攻也要包球的

但是太傻包球实在包的不好啊。。。
我觉得副攻这个包球吧,是相对而言,不可能一点都不包,那就是技术问题了。但是包的好不好是另一回事。。

07世界杯打过接应的哟  详情 回复 发表于 2015-4-2 09:55

我太忙456 发表于 2015-3-29 10:01
孙甜甜!!!那不是打网球的。。。。

孙月,昵称孙甜甜

bluewonder 发表于 2015-4-2 09:33
但是太傻包球实在包的不好啊。。。
我觉得副攻这个包球吧,是相对而言,不可能一点都不包,那就是技术问 ...

07世界杯打过接应的哟

硅胶女士球包的确实不太好,感觉是发力与包球无法兼容,不像我们王丽娜女士,永远在大力包球,愉快饱满的弧圈  详情 回复 发表于 2015-4-2 10:28

左安门外 发表于 2015-4-2 09:55
07世界杯打过接应的哟

硅胶女士球包的确实不太好,感觉是发力与包球无法兼容,不像我们王丽娜女士,永远在大力包球,愉快饱满的弧圈

加莫娃近几年也是各种包 现场看的时候,感觉pia一下好响,但速度力量又不符合这个声音,最后看到是一条欢乐的弧线  详情 回复 发表于 2015-4-7 04:16
包球是王道啊。。。  详情 回复 发表于 2015-4-7 02:29

骚龙下一步估计是向炉火纯青坦胸以对痛表衷心了
嘻嘻
加油
看好亚洲金融高管PK掉北京收藏富男~~~

哈哈哈哈哈哈哈哈 据说收藏富男送了郎导一个宋代汝窑的机器猫 作为定情信物  详情 回复 发表于 2015-4-2 14:10

惊奠沉带鱼 发表于 2015-4-2 14:05
骚龙下一步估计是向炉火纯青坦胸以对痛表衷心了
嘻嘻
加油

哈哈哈哈哈哈哈哈
据说收藏富男送了郎导一个宋代汝窑的机器猫
作为定情信物

下次要送只唐三彩的HelloKitty凑一对  详情 回复 发表于 2015-4-7 04:17
这你都知道 你又钻他们的被窝啦? 你这个狼黑  详情 回复 发表于 2015-4-3 13:28

jimmy2046 发表于 2015-4-2 14:10
哈哈哈哈哈哈哈哈
作为定情信物

你搞笑嘛,宋代汝窑的哆啦A梦。。。。哈哈。

站位你没有写错,但是世锦赛打巴西的一传站位不是你写的那样,而是:
魏秋月+杨军警

惠若琪 + 自由人+ 曾春雷
     朱婷

实际的一传当时是这么分配的!所以朱婷这个位置本来就是可打后四后三的,而且打后三还是后四,你不光要看你自己的想法,还要看对手的想拦什么!你看看那一轮巴西的实际拦防布局,对面4号位的杰奎琳是直接和副攻丑娜一起站在中间的,而且杰奎琳是全程顶着杨军警在移动,根本就没有顶着曾春雷的后攻!而且主攻副攻双人中间站位启动的拦网阵型更利于拦后3!
这种情况下,鼓励朱婷打后四,第一个是对面根本就防起了曾春雷的后2进行拦网,也就是对面的布防是针对曾春雷的后2的,对面主攻的拦防重点都在后三和拦军警的背飞上,这种情况下,我个人更希望朱婷接一传解放惠若琪的一传,使得4号位拉开和2号背飞的进攻速度都能得到保障,毕竟俩人的强攻实力都有限,只有速度起来了,才能提升小惠和军警的下球机会!而且5号位接完一传的朱婷,在56号位之间选择一个后排进攻对朱婷的启动速度要求不会太高,另外一个是如果二传往四号位甩,对面的主攻杰奎琳看后三的布置就没有意义了,丑娜往四号移动,这时候三号位的拦网就漏出来了,对面的防守是针对后2进攻的布置,这样的后4怎么就不能打?又有什么不合理!

给惠若琪提速。。。真的没什么意义。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-4-3 21:34

与此类似的你可以去看看14年的美国杯,美国打巴西第一场,也是类似的,前排希尔+阿金两点,而且还得说美国的光速拉开那么快,希尔都卡了两分,第三分希尔被拦回了三次,第四次就是拉尔森打了一个后四把这轮度过去了!中国女排这样的前排两点论是中国最弱的两点轮,一卡往往就卡好几分,如果中国女排能借鉴美国,利用一个后四过去这一轮,正常最多这样的轮次也就再碰见一回,你说这个后4 何乐而不为!

jimmy2046 发表于 2015-4-2 14:10
哈哈哈哈哈哈哈哈
作为定情信物

这你都知道
你又钻他们的被窝啦?
你这个狼黑

信天游 发表于 2015-3-30 20:29
为啥好?因为打过后三没打过后四没打过所以打后四好?怎么不想想为什么看不到后四呢?

中国是二主副站 ...

打球的,教训纸上谈兵的真是 duang duang的稳准狠

foreist 发表于 2015-3-28 17:31
五号位后攻以前孙玥就打的嘛,特别是李艳在前排被卡出翔的时候。没啥新鲜。
如果有副攻强大到能将后攻纳入 ...

古巴那一干不服,以前的佩雷斯、E奥登、斯科特和把后攻纳进固定战术体系的,我记得巴西的IDA打的也很多。

solkolova 发表于 2015-3-28 17:01
人人都是托雷斯哈哈

托雷斯的后攻在古巴女排副攻中算差的,就是高点拍,古巴队后攻威胁排名马佳丽斯》卡里罗》864》费14》=托雷斯=弗兰西亚,我觉得以前那个卡尔德隆大妈连个后攻完全没有问题。对了还有尖叫女席尔瓦打后攻也不要太猛哦。

剑月逍遥 发表于 2015-4-2 17:09
站位你没有写错,但是世锦赛打巴西的一传站位不是你写的那样,而是:
魏秋月+杨军警

给惠若琪提速。。。真的没什么意义。。。。。。。。。。。

关键是根本提不了,水还没划完球就已经掉在拦网手底下了,然后奋力啊塞被爆脸....  详情 回复 发表于 2015-4-3 23:50

左安门外 发表于 2015-4-3 21:34

关键是根本提不了,水还没划完球就已经掉在拦网手底下了,然后奋力啊塞被爆脸....

左安门外 发表于 2015-4-3 21:34

不给惠若琪提速就是给朱婷提速,那也成,那就换人,让张长宁换掉惠若琪,然后
       魏秋月 杨军警
  自由人 +曾春雷+ 张长宁
朱婷
这样来分一传,杨军警跑三号短平,张长宁打2号定点,曾春雷的后三好歹也算一个点,然后朱婷不用接一传可以打一个速度更快的后四,或者在5 6号位之间选一个合适的地方与杨军警的三号形成配合,怎么就行不通了?虽然朱婷的开网球不是强项,但是就和她的后三一样,冲跳做好了,后四也是一样的!
所以楼上说球迷一厢情愿,请告诉我这样的分配怎么个一厢情愿了!

我太忙456 发表于 2015-3-29 10:01
孙甜甜!!!那不是打网球的。。。。

孙甜甜指的孙玥吧