开放注册

中国队各个队员的缺点,抛砖引玉哈,大家补充

某记者不是说中国队新入队3小将基本功差,说得好像另外那些人基本功多好似的。  我干脆一次性说完算了。

一、会赔钱接大力跳发时常不能自理,接内斯里汉的发球一场球登峰造极地飞7个,防守最突出的是防小斜线差,万年起不来一个,体能也比较差。 哦,对了,后面跟帖有人说她的拦网不好,确实。

二、朱婷,体能差,力量不好,主要就是肩背的力量比较差。她是个非常需要脚下速度的球员,一旦定在空中但脚下没速度,她基本发不上力,典型的就是开网球。

三、徐云丽,拦网判断差,小球技术差,调整传球还能看, 最大的毛病就是球都没扣死,裁判都没吹哨就开始转身庆祝,看过N多次了,中国队最爱乱庆祝的就是她。

四、杨珺箐,拦网判断差,和边攻手拦网永远并不上,防守基本没有。

五、真赔钱,就她那高度,速度和力量还想当强力接应,做梦还差不多。  传球爱连击, 送散球给二传会莫名传到网子里,要不就传给对手打探头。  为了不被吹连击,经常二次扣,也基本是扣不死的,气得郎平在场外大叫“曾春蕾!!!”, 防守嘛,稍微有点进步。

六、沈胖子,肯定就是防守咯,她的防守是主力里面最差的。13年和真赔钱的右翼防守是我看过的国家队有史以来最差。对沈胖子来说,防守的第一要务是要护住自己的脸。看过一张照片,对面扣球,沈胖子蹲地,张开可爱的两只小胖手,掌心向外挡在自己脸面前。沈胖子你可真行,从指缝里就能看清楚来球并成功防守的话,除非你是神仙下凡。

七、刘晓彤,二号位进攻还得多练,基本不下球, 另外腰确实不怎么好,空中不大挂得住。地面能力比前两年稍微能看点。

八、横躺旭,进攻打白带,斜线球点低得要命。高度力量都不好, 直线球要好些。 总之过网点太对不住她的身高,进攻发力姿式非常奇葩,很想扣球时候帮她搂一下腰,免得折了。

九、公主张,她好像就不会“蹬蹬”一两下脚下使劲发力完毕,她的慢就是脚下上步那一两下慢,像母鸭子走路一样。闽江说她像俄系主攻,我说现在的毛子主攻个个都比公主张快, 钢叉比她快两倍。 话说钢叉也算是奇人,就靠步子一两下使劲踩上去把身体顶起来之后,基本不用腰,那臂膀抽得极其有力量,肩背力量极好。钢叉的后攻也是,脚下发力身体顶上去,上肢直挺挺,两条大长腿在身后拖着,肩膀使劲抽上臂甩出可观力量。 看看同样没有腰,大长腿拖在身后打后攻的杨少女没有铁肩膀 ,就只能拍苍蝇。

十、王云路,又一个没有腰的,坐着扣球,力量当然比少女杨好很多了。她扣球姿式很像啥,请观摩美国大片“地心引力”各个坐着莫名飞行器到处飞啊飞啊的宇航员。

十一、刘彦含, 防守沾手飞,进攻不撞南墙不回头,撞了南墙也不回头,试图把它撞开。 比赛自我调节能力很差。

十二、丁霞,她最好去做刘胡兰,杜十娘,革命小闯将。要么改自由人,她时刻起伏澎湃的内心世界暂时不适合二传。你说丁霞和沈胖子一个传球差,一个防守差,教练也只有无奈优先选一个防守差的二传咯。

十三、王琦,我好像见到了李尖姐姐重生的感觉,那力量和爆发力简直活脱脱的李尖二世,好吧,李尖过气了,但正当妙龄的杨少女可以表示我不服,凭什么王琦可以进国家队我就不行。

十四、魏月子,她的缺点人人都知道,脚下慢,膝盖伤势重,防守也不怎么好。世锦赛防守算是拼了老命的,防吊球算可以,防重球那是常年痼疾。

十五、袁新月,拦网还是有进步的,记得最开始登场的时候,郎平说她的拦网,边说边比划:“你的身体离网子有1米远,胳膊过网口就只有这么短一截。” ,并且,袁妹子的移动拦网也不好。

十六、颜妮,作为副攻,扣球方式奇葩,就会抖手腕,快倒是快,因为需要调动的肌群少,但是对配合要求很高,稍微偏差一点,能打上力吗? 没有强度保证的快,说实话是很脆弱的。论进攻的快,主攻的李静,副攻的乔婷都快,但是拿国际上效果都不好。

十七、郑益昕,这个妹子好像人气挺高,有人还建议把她作为奇兵,给她呆在后排设计战术。 笑尿,郑益昕的后排进攻都能派上用场的话,那还用正牌的朱婷会赔钱真赔钱刘晓彤公主张横躺旭刘彦含干什么,郑益昕的后排攻比得上哪一个?就她的身高和爆发力,想留在前排都要使出吃奶的力气,还想留后排呢。 连续起跳能力没有,晃一下就只有乖乖下撤防守,第二下都不用跳了。

十八、王娜,王娜最大的缺点就是矮,而且弹跳不好。陈丽怡曾经超她的手超得很愉快,详见2014女排联赛决赛天津浙江的几场比赛。陈丽怡作为低点姨妈,都能够在王娜头上打得不亦乐乎,王娜做不了主力也实属正常。

大概差不多了哦,自由人,我就不说了,基本功好郎平也不会请六个人来PK。

评分

楼主记得要积德!

用词太辛辣讽刺了。 但是说得事情还基本都是对的,有也比较客观  详情 回复 发表于 2015-3-1 17:38
手工点赞10086次。。。。。  详情 回复 发表于 2015-3-1 11:37

评分

回复 2 0

每个运动员都有优缺点。人无完人。但她们都已经足够好,足够尽力了。

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2015-3-1 01:54
楼主记得要积德!

哈哈,虽然都有所夸大,但是你不能否认他说的没太大问题,为数不多的疑问点是,个人觉得军警的后排防守在天朝的副攻里并不能算差到完全没有的那种,比如跟马大姐比

回看08,你看看马大姐在直线起了多少球,啊哈哈  详情 回复 发表于 2015-3-1 09:45

徐云丽的调整传球比起什么张磊,曾春蕾之流还是强不少的

缺点人人有,看看谁最多

再把郎导,安导也数落一番就全活了哈。{:soso_e112:}

懒鱼2010 发表于 2015-3-1 06:45
哈哈,虽然都有所夸大,但是你不能否认他说的没太大问题,为数不多的疑问点是,个人觉得军警的后排防守在 ...

回看08,你看看马大姐在直线起了多少球,啊哈哈

得,除了闫妮、郑益昕、袁心玥等少数几个人,基本数落了个遍。有的说得有一定道理,有的就有点“钻牛角尖”了。

小清新也是榜上有名哦,没漏哦  详情 回复 发表于 2015-3-1 16:28

我也是奇怪曾的接应,传球连击,还好意思接应

手工点赞10086次。。。。。

小心花了刚刚的,啊哈哈  详情 回复 发表于 2015-3-1 14:26

惠若琪的主要不足是拦网,拦网得分有些少。

朱婷的扣球对二传要求比较高,点稍微偏一点就感觉发不上力。

徐云丽的身体协调性差一些。

惠若琪伸手太早,经常被借手打  详情 回复 发表于 2015-3-7 22:57

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2015-3-1 09:45
回看08,你看看马大姐在直线起了多少球,啊哈哈

嫩对马大姐是真爱,是觉得自己像她么哈哈哈哈

不觉得伦家一传防守还是不错的嘛  详情 回复 发表于 2015-3-1 14:23

懒鱼2010 发表于 2015-3-1 14:11
嫩对马大姐是真爱,是觉得自己像她么哈哈哈哈

不觉得伦家一传防守还是不错的嘛

feiliu 发表于 2015-3-1 11:37
手工点赞10086次。。。。。

小心花了刚刚的,啊哈哈

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2015-3-1 14:23
不觉得伦家一传防守还是不错的嘛

不觉得。。。

。。。。。。。。。。。。。聊天终结者哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-3-1 15:09

。。。。。。。。。。。。。聊天终结者哈哈哈哈哈

虽然这些队员都有各自的不足,但这也基本上是目前能选择的最好的人选了。

虽然这些队员都有各自的不足,但这也基本上是目前能选择的最好的人选了。

为何看了楼主的帖子觉得很喜感