开放注册
楼主: 伯爵

国际排联拟改三盘两胜赛制咱们队员受得了吗?

伯爵 发表于 2015-3-2 09:04
我也很着迷看网球比赛,激烈,悬念,过瘾,好看。但一直担心那么长时间,运动员体力能支撑吗?结果担心是 ...

以前打排球还争发球权的时候,理论上比赛是可以永远打下去的,那时的女排队员身体素质还没有现在好...

现在的赛制,理论上也可以永远打下去  详情 回复 发表于 2015-3-3 14:36

以中国队现在的体能储备,看来要玩完。感觉触网新规了,以及3盘2胜的新规,日本的体能储备好啊!日本都是最大的受益者。莫非新赞助商为日本的,日本为了夺冠真是机关算尽

以新规则,加上连续10多场比赛,总体上是对咱们十分不利。是否对日本有利?还没细想。  详情 回复 发表于 2015-3-3 09:05

路卡 发表于 2015-3-3 08:38
以中国队现在的体能储备,看来要玩完。感觉触网新规了,以及3盘2胜的新规,日本的体能储备好啊!日本都是最 ...

以新规则,加上连续10多场比赛,总体上是对咱们十分不利。是否对日本有利?还没细想。

王宝泉:“如果这样的赛制实行,对于老队员的体能是个不小的考验,这个规则下如果打满7局的话,比赛的时间拉长了,对于转播和广告有好处。以往的比赛最短大致需要一个小时,现在这个新赛制下最少也要一个半小时。”对于这个尚在讨论之中的新规则,也有许多业内人士觉得不可行。这个赛制如果实行的话,比赛时间有可能被拉得很长,尤其是女排比赛,球员的体能几乎无法完成这样的比赛。

觉得还是5局21分好,每局只要一次技术暂停就行了,局间休息时间可适当延长
实力悬殊的球队打再多局也不会好看

Sammuel88 发表于 2015-3-3 10:45
每局不是25吧?????

已经说得很清楚了:

第一盘 ,第二盘前两局都是25分制,决胜盘15分。

如前两盘战成1:1则第三盘只打一局,15分定胜负。

我个人建议吧,搞打几盘挺好的。
但是改成11分,或者9分比较好,每局必须领先2分
直接把局点展逼疯的赶脚

说不定逼成“卡斯蒂展”呢。  详情 回复 发表于 2015-3-3 14:20

jimmy2046 发表于 2015-3-3 11:16
我个人建议吧,搞打几盘挺好的。
但是改成11分,或者9分比较好,每局必须领先2分
直接把局点展逼疯的赶脚

说不定逼成“卡斯蒂展”呢。

赛制改革的出发点永远都是好的,但是愿望与结果是往往大相径庭。 个人认为,改革不能以降低项目的竞技水平和观赏性为代价。

charming 发表于 2015-3-3 08:27
以前打排球还争发球权的时候,理论上比赛是可以永远打下去的,那时的女排队员身体素质还没有现在好...

现在的赛制,理论上也可以永远打下去

哈哈,那就是有漏洞喽。  详情 回复 发表于 2015-3-6 08:10

上两套人马,按田忌赛马的方法,更需要斗智斗勇。

如果真改成这样,排球比赛会更加亢长啰嗦,反而不利于吸引更多观众。适合网球的规则直接拿给排球未必合适。

应该每盘前两局打19分净胜2分,第三局打抢12分
第三盘只打一局也是,抢金12分

vesue2006 发表于 2015-3-3 14:36
现在的赛制,理论上也可以永远打下去

哈哈,那就是有漏洞喽。