开放注册

【视频】法国男排主攻 Julien Lyneel 手术后六个月跟踪

最近的回归消息真是不少。由于视频是法语,翻译整理如下。文字是一部分,视频的生动性是另一部分。大家可以通过视频简单了解一下运动员的康健之路。

我本来计划在 2015 年 1 月回归打后半个赛季。十字韧带术后恢复通常需要 6、7 个月时间。一切恢复都井然有序,所以我很期待能在 1 月初恢复到比较好的身体状态。虽然竞技状态的最佳可能达不到,但是身体状态应该没问题。
  我每天都会千万次地问自己这些问题:我什么时候能跳?我什么时候能再回到赛场?我再也忍受不了了。

受伤
  我不仅在俱乐部效力,还参加了国家队的训练,并接着参加了两项国际比赛,这对身体的负担挺大的。之前,我的右膝盖有肌腱炎,但是仍然回归了法国国家队。当我身体状态渐入佳境的时候,我在一次一传后自己从四号位起跳进攻的时候,弹跳没有保持得很好,所以左脚很夸张地着地,于是扭了一下。我听到了“咔嚓”的声响,就知道事情比我想象得更糟。

落魄
  诊断结果就是十字韧带撕裂。这是个对意志的折磨,尤其因为我从没打过世锦赛,所以一直希望跟我的队友们去一同在大赛上经历风雨。但我又安慰自己,说情况还好没有更糟。我的家人、朋友都很关心我,这很重要。

手术
  手术进展顺利,而且耗时很短。早上七点,那位很棒的医生喝了咖啡就开始了他的工作。

康健
  这是 Aurelien Matusiak,他是我的康复训练师。我已经康健了四个半月,将近五个月。您觉得我现在的身体状态如何?“进展不错。Julien 的上体正在恢复标准水平,越来越强壮了。我还没见过他这么强壮呢。我们正开始针对他腿部进行康健,有望让他在一个月左后之后打球。”
  其实最艰难的是第一个月。后来膝盖慢慢有了感觉,可以开始骑自行车行动了,然后康复师能够开始更有效地帮助我了。之后,一切都如计划发展,挺好的。
  七个月是很长的时间,到这时候我就会觉得特别着急,但只能无奈。

回归排球场
  12 月初的时候,我才回到排球场、回到团队中来,每天跟球队一起练习。因为我还不能起跳,所以我打自由人,练练一传和防守,但这已经很不错了。我希望在 12 月一点点地锻炼我的弹跳,真心的。

未来
  每件事都有好有坏,因为我之前在读商学院,所以我在八九月份的时候写了我的毕业论文,顺利毕业。这令我挺开心的。既然学业完成了,我便特别想打球!
  经历这段时间,我觉得我意志上变得更强大了,我整体就变强了。在看了我队友打了那么多场球,经历了那么多了不起的事情之后,我不知道明年我会在哪儿,但无论如何我都渴望回到球场,达到我最佳的竞技状态,享受排球,因为我打球是为了快乐!一定要回归国家队,这是不由分说的。我希望再次回味 2013 年时打球的快感,想要加入国家队打欧锦赛、奥运会!这些就是我的目标!

后话
  我真心期待重新打上排球,我渴望“钉地板”,因为总觉得那还不是我的强项。不过,拭目以待吧!
我还是喜欢亲儿子在场上,吼吼。

S帅 发表于 2015-2-26 19:46

我还是更喜欢 Lyneel,更有激情,更 aggressive,然后有个不错的左撇子总是挺好玩儿的。

S帅 发表于 2015-2-26 19:46

Julien长得多帅啊!

渡轮 发表于 2015-2-26 19:56
我还是更喜欢 Lyneel,更有激情,更 aggressive,然后有个不错的左撇子总是挺好玩儿的。

哈哈,因为亲儿子是UC-IRINE毕业的,俺favor留美学生

喜欢他打球的机智。和Ngapeth一起,该是世界最强主攻组合了。再加上亲儿子,板凳深度很客观。法国奥运有戏。
法国的体育真是全面赶超德国了。就是黑人和穆斯林选手的加盟。
刚刚手球世锦赛,他们又获得了冠军。
男子自行车似乎也一统江湖。

S帅 发表于 2015-2-26 21:24
哈哈,因为亲儿子是UC-IRINE毕业的,俺favor留美学生

觉得你的口味应该更垂涎林妮儿啊,很有雕塑感的法兰西型男,和怕怕正好凑一对。

iamanton 发表于 2015-2-26 21:57
喜欢他打球的机智。和Ngapeth一起,该是世界最强主攻组合了。再加上亲儿子,板凳深度很客观。法国奥运有戏 ...

三个一流主攻,的确独此一家。法国体育的综合实力还是不能和德国比,篮球略强,足球和排球去年都输给德国,奥运会的成绩更不能比了。至于自行车,今年来英德澳的成绩更好,目前法国绝对比德国强的大项目应该只有游泳和柔道,击剑勉强算大项目。

你真高看德国。以前德国强过法国,没有商量。但近几次奥运会,仅金牌来看,德法距离在拉近。尤其法国的游泳,很不错。德国除了在田径的投掷类还能称王,游泳和田径几乎全军覆没。集体球类项目,德国能进奥运会的队伍也屈指可数。
刚刚的室内自行车欧锦赛吧,法国在我看的现场转播中就拿了两块金牌。
其实,德国是很自由主义的一个国家,除了足球外,其它的项目还真是青黄不接。不过,德国也不用急,本身投入就不大。
人种优势,出一个天才,就又能辉煌一下子。

iamanton 发表于 2015-2-27 06:24
你真高看德国。以前德国强过法国,没有商量。但近几次奥运会,仅金牌来看,德法距离在拉近。尤其法国的游泳 ...

正如你所说,德国的人种天生就是运动员,不但是大项目,连体操乒乓球都有一流选手。德国的体育综合实力一直很强,不用谁高看,冬季项目也是世界前三。当然法国也不弱,不过外来人口的优势德国也不缺,看他们的男足就知道了,用在排球篮球上一样好,只是玩的人不多而已。

fjiang 发表于 2015-2-27 03:33
觉得你的口味应该更垂涎林妮儿啊,很有雕塑感的法兰西型男,和怕怕正好凑一对。

哈哈,脸方眼小,很猥琐

不过我喜欢亲儿子的原因和留美有关外,还有就是亲儿子的扣球动作很有范,很轻柔但是速度非常快。

S帅 发表于 2015-2-27 10:29
哈哈,脸方眼小,很猥琐

不过我喜欢亲儿子的原因和留美有关外,还有就是亲儿子的扣球动作很有范,很轻 ...

眼睛小就看不上,我倒觉得凯文长得很粗。

离内尔长得很帅,很法式