开放注册

带鱼和童佳华这场比赛奠定了自己的国家队位子

任琦突然受伤,反倒是给了童佳华一个表现的机会。童展示了自己未来第一自由人的风采,的确到位率相当不错。

带鱼不用说,猛男扣+砸广告牌,唯一的问题就是谢娘娘敢驾驭这种气势么,不要自己不多的阳气都被吸走。

也不是埋汰寇,5分比贺宁宁少8分,贺宁宁又比带鱼少得7分,差着两个层级。

方伯伯上场,喜忧参半,喜的是他的跳跃还是相当矫健,忧的是一传明显生疏了。不过最后也算是不辱使命,可评选今年最佳老鲜肉。

季道帅连续4场效率低于50%,场上啥也不剩只剩下土帅了

大猴子最后一场有点露馅,尤其是一传的问题被山东用到死,否则烟台汉子们恐怕3局就缴枪了。

宋建伟地板擦到极限,面对上海高效率的发球,山东的一传实际上4场都死撑着不倒,就靠他和杨亚宁。不过他身高的劣势在强打和拦网方面的确暴露,每次都让带鱼从头上随便扣。

张哲佳现在凭借这个冠军,甚至可以提前考虑男排主力的位子,而陈龙海也算显示了自己的亮点,为自己以后队内主力和户口本又添砖加瓦。

李柏涵可以说是山东决赛亮出的亮点之一,但是拜托能不能吃胖一点,这样以后被人家叫做甲亢分分秒。

耿鑫基本是山东唯一一个从头到尾都发挥作用的球员。

最后来说说两个二传,

宝玉和猫咪的确是两种性质的球员,前者就是速度型,后者就是高度型,但是詹的变化调整的确要强,发球和拦网对宝玉有优势。

所以谢娘娘不如两个都带上,谁的特点能够使得攻手下球就谁主力。

最后拜托屁股穷拿冠军的时候笑的能不能不要那么猥琐,张开血盆大口才是河马的风格。
关于二传:宝玉这种,真是打心眼儿里喜欢不起来,就不评论了。而男版tv那传得叫一个拖泥带水,恨不得把队友都挂网上,也是醉了。什么时候中国男排能出一个grbic那种水平的二传啊。

上海的解说嘉宾也提到了 宝玉是防反中容易迷糊 猫猫是一攻中出球质量容易波动 事实上也确实如此,山东好不容易有个反击机会,结果宝玉就各种莫名其妙的传球 而猫猫也是经常把到位、办到位球传成挂网口的球,让攻  详情 回复 发表于 2015-2-10 23:38

感觉山东的小二传很有特点
出手快 而且很隐蔽
其实他和场上队员配合要好于宝玉。
不过 教练还是相信宝玉。

我也觉得刘濛不错,有潜质,不过有潜质不代表能有发展,之前浙江的戴闻涛也很有灵气,但89的已经退役了  详情 回复 发表于 2015-2-11 00:00

李润铭刚开始进入周建安的国家队时还让人有点眼前一亮的感觉,那么年轻那么高,身材也硬朗,应该是扛练的类型,结果4、5年过去了,球技不仅没长,还未老先衰,中国男排就这点家底儿,出个希望之星挺不容易,但自己不进步还倒退基本自张翔他们那批退役后就一直延续开,有点无语

我觉得今天发挥无可挑剔的就是小童,别人嘛都是好一阵坏一阵的....

jimmycen 发表于 2015-2-10 22:41
关于二传:宝玉这种,真是打心眼儿里喜欢不起来,就不评论了。而男版tv那传得叫一个拖泥带水,恨不得把队友 ...

上海的解说嘉宾也提到了
宝玉是防反中容易迷糊
猫猫是一攻中出球质量容易波动
事实上也确实如此,山东好不容易有个反击机会,结果宝玉就各种莫名其妙的传球
而猫猫也是经常把到位、办到位球传成挂网口的球,让攻手各种哭天喊地

问题他这么传下去,攻手会受伤的。  详情 回复 发表于 2015-2-11 00:03

woshisan111 发表于 2015-2-10 22:43
感觉山东的小二传很有特点
出手快 而且很隐蔽
其实他和场上队员配合要好于宝玉。

我也觉得刘濛不错,有潜质,不过有潜质不代表能有发展,之前浙江的戴闻涛也很有灵气,但89的已经退役了

刘濛第三场第三局还是第二句,两点换三点上去,把前排三点攻传成一点攻,把领先3分传成落后丢局 算是很糟糕的表现了 另外,个子矮啊,比宝玉矮了大半个头呢  详情 回复 发表于 2015-2-11 11:42

那时 发表于 2015-2-10 23:38
上海的解说嘉宾也提到了
宝玉是防反中容易迷糊
猫猫是一攻中出球质量容易波动

问题他这么传下去,攻手和对手都容易受伤的。

俱乐部和国家队还是不一样,所以才有外战外行之说。

童家骅真是让人眼前一亮,比任琦好太多了,好吗?!!!!为什么不让童打主力!!!!!!!!

戴卿饶这种没技术没手法,就知道死命砸的主,请问比当年的汤淼好在哪?当然比对面的寇无脑还是好不少的!

戴就在国内砸砸吧,到国际赛场肯定被拦的灰头土脸!

亲,您好好看看比赛了吗?带鱼今年绝对不是死砸好吗?有很多让人眼前一亮的发挥,感觉很动脑子,或者说,因为身体轻盈了,所以处理各种球也迎韧有余多了。当然,你说跟世界一流接应比,那肯定有很多值得提高的地方,  详情 回复 发表于 2015-2-16 19:13

贵带不是不参加集训么

寇志超真叫人无语,出界,下网,失误还能再多点吗?

rocco_lu 发表于 2015-2-11 00:00
我也觉得刘濛不错,有潜质,不过有潜质不代表能有发展,之前浙江的戴闻涛也很有灵气,但89的已经退役了

刘濛第三场第三局还是第二句,两点换三点上去,把前排三点攻传成一点攻,把领先3分传成落后丢局
算是很糟糕的表现了
另外,个子矮啊,比宝玉矮了大半个头呢

年轻嘛,总有起伏的,我是觉得他蛮有灵气的,发球也不错,反正比李润铭强  详情 回复 发表于 2015-2-11 20:56
195还行啊,毕竟宝玉是201 第一局23:19的时候上海队弱轮 刘濛发球连卡上海队三分 要不是萨瓦尼硬吃下去 第一局还真难说 不过那个时候黄彬和人妻是2人接一传也真的是醉了。  详情 回复 发表于 2015-2-11 14:12

那时 发表于 2015-2-11 11:42
刘濛第三场第三局还是第二句,两点换三点上去,把前排三点攻传成一点攻,把领先3分传成落后丢局
算是很 ...

195还行啊,毕竟宝玉是201
第一局23:19的时候上海队弱轮
刘濛发球连卡上海队三分
要不是萨瓦尼硬吃下去
第一局还真难说
不过那个时候黄彬和人妻是2人接一传也真的是醉了。

那时 发表于 2015-2-11 11:42
算是很 ...

年轻嘛,总有起伏的,我是觉得他蛮有灵气的,发球也不错,反正比李润铭强

一场联赛的表现能奠定国家队的位置?

梦-醒-了 发表于 2015-2-11 09:52
童家骅真是让人眼前一亮,比任琦好太多了,好吗?!!!!为什么不让童打主力!!!!!!!!

戴卿饶这 ...

亲,您好好看看比赛了吗?带鱼今年绝对不是死砸好吗?有很多让人眼前一亮的发挥,感觉很动脑子,或者说,因为身体轻盈了,所以处理各种球也迎韧有余多了。当然,你说跟世界一流接应比,那肯定有很多值得提高的地方,但也不能用老眼光,一棒子打死啊。