开放注册

郎平:选6名自由人为考察 考虑双自由人战术

记者:6名自由人也太多了吧?

郎平:主要还是考察,最后当然不会有6名自由人入选12人的名单。有些自由人是教练推荐的,我还要看看。其实,看一两场比赛是没用的,需要观察一段时间。队员在球队集训两个月,就看清楚了,我可以筛选了。

记者:自由人的位置看来还是相当重要的,会不会考虑比赛中使用双自由人战术?

郎平:有这种考虑,双自由人战术可以解决一些问题。首先是一传,对于我们球队而言,一传的稳定太重要,没有稳定的一传,许多快变战术根本打不出来。......

另外:郎导告诉记者,今年国际排联赛制有调整,亚锦赛不再和世界杯资格挂钩,而是依据世界排名来定,中国已经获得了8月份世界杯的参赛资格。

1,http://sh.people.com.cn/n/2015/0126/c350122-23679842.html

2,http://sports.sohu.com/20150126/n408090267.shtml

=================================================================

感想:

不仅只是有些自由人是教练推荐的吧?平衡还是广种薄收?

国女排今年战术有大的改变吗?

亚锦赛又是要二队去打吗?

评分

亚锦赛和明年奥运会落选赛的名额是有关系的吧。要是这样,就不会让二队去打的。否则,万一世界杯没拿到前两面怎么办。

万一世界杯没拿到前两面,就更好了,节省民脂民膏  详情 回复 发表于 2015-1-27 00:26
我记得亚洲前四应该就能参加奥运会落选赛了,真二队去打也不见得失心疯输给哈萨克斯坦吧  详情 回复 发表于 2015-1-26 23:25
哦,您说的有道理。 小编也把奥运会这一根本目标忘了吧?  详情 回复 发表于 2015-1-26 23:20

亚锦赛当然要争冠军,关键是魏秋月赶不赶得上

亚锦赛将提前到6月举办,还有四个多月时间,魏秋月能恢复到什么状态?悬!  详情 回复 发表于 2015-1-26 23:24

闽江涛涛 发表于 2015-1-26 23:12
亚锦赛和明年奥运会落选赛的名额是有关系的吧。要是这样,就不会让二队去打的。否则,万一世界杯没拿到前两 ...

哦,您说的有道理。

小编也把奥运会这一根本目标忘了吧?

nedu 发表于 2015-1-26 23:20
亚锦赛当然要争冠军,关键是魏秋月赶不赶得上

亚锦赛将提前到6月举办,还有四个多月时间,魏秋月能恢复到什么状态?悬!

亚锦赛和明年奥运会落选赛的名额是有关系的吧。要是这样,就不会让二队去打的。否则,万一世界杯没拿到前两 ...

我记得亚洲前四应该就能参加奥运会落选赛了,真二队去打也不见得失心疯输给哈萨克斯坦吧

应当是集训之后检验集训的结果。也许会上些新队员。但是不会像去年一样组个二队让阿德带队去打亚州比赛。而且,阿德还有世青和U23任务,无法分身的。  详情 回复 发表于 2015-1-27 00:16

飞机down505 发表于 2015-1-26 23:25
我记得亚洲前四应该就能参加奥运会落选赛了,真二队去打也不见得失心疯输给哈萨克斯坦吧

应当是集训之后检验集训的结果。也许会上些新队员。但是不会像去年一样组个二队让阿德带队去打亚州比赛。而且,阿德还有世青和U23任务,无法分身的。

万一世界杯没拿到前两面,就更好了,节省民脂民膏

人家记者问的是自由人,答的就针对自由人呗。她也没说别的位置就都是她自己挑的呀。。。这种采访信息量够就好了,言多必失,郎导这点比谁都清楚。

猜一猜哪些自由人是教练推荐的呢

福建的,山东的肯定是啊,单陈黄肯定不是啊,这么算算王唯一是全靠自身打拼杀进去的唯一,好样的!  详情 回复 发表于 2015-1-27 09:00

怕瓦落地啊 发表于 2015-1-27 08:33
猜一猜哪些自由人是教练推荐的呢

福建的,山东的肯定是啊,单陈黄肯定不是啊,这么算算王唯一是全靠自身打拼杀进去的唯一,好样的!

亚锦赛完全可以要二队去打吧

希望合理安排赛程 让每个球员都能展示自己的本领

第一批集训已经开始,但还没有任何报道

1月25日第一批集训队员报道了,郎导昨天刚赶回去啊。别急。  详情 回复 发表于 2015-1-27 14:35

zyj976 发表于 2015-1-27 14:30
第一批集训已经开始,但还没有任何报道

1月25日第一批集训队员报道了,郎导昨天刚赶回去啊。别急。