开放注册

北京男排俱乐部怎么发展

北京男排俱乐部这个赛季确实有很多需要思想上去重新审视现在的俱乐部发展大计和前景。
1.谈谈引进外援和外界对北京队光靠外援的评价
(1)这赛季北京引进的外援从某种角度说确实能力有所下降,这不用去回避,从比赛的成绩上和观赏性上都比前几赛季有所下滑,我对北京男排下赛季到底该引进什么类型外援有些我的想法和考虑,从外援与国内队员的配合度来说,我想这个不用太追求非要配合度要有多高才行,毕竟国内联赛才只打几个月而已就草草结束比赛,配合度能相对差不多就行了,毕竟我们国内队员的打球实力和外援不是在一个档次上的,非要外援与国内队员在短短几个月能有什么配合度我想不是不能实现,但是却很难,与其非要外援与国内队员能找齐的话,还不请个更全能的外援更速成呢。纵观北京男排的现状,现在很多国内队员的实力确实像李牧指导所说的实力还很不够,这种现状怎么又能和外援去追求配合度呢,外援不排挤国内队员就已经不错的了,说到底国内队员的能力现在必须要赶上去,否则北京男排必须要请最强的外援了。
(2)谈谈外界说北京男排光指着外援了,我想国内联赛现在的关注度本已经不高了,不指外援不指着北京体育台,我想国内联赛根本都看不上了,我现在感觉现在的联赛堪比我几十年前到光彩看李牧指导那阵的感觉,我不去光彩的话根本不知道男排的情况,我印象比较深的是我订购了《中国排球》杂志,最开始是隔月发行,我只能去光彩或看这个杂志才能知道男排的情况,现在也快赶上当初的窘境了,因此北京男排聘请外援是对的,我也想对北京汽车男排俱乐部的领导和教练队员们说的是,不要怕外界的嘲笑,要知道请外援是正常不过的了,不要心虚,说什么北京男排是靠外援打天下的,靠外援打天下很正常,那些现在还在到处找赞助的体工大队才是应该心虚的,我前几个赛季也确实听到了外界说北京男排靠外援打天下,心里也不免有些犹豫,现在国内这个排球市场很不景气,若不是北京汽车集团的扶持,北京队是否还会有人打球都是个问题了,因此现在要坦坦荡荡地对外界说,我们北京汽车男排就是要请外援帮我们夺冠,我们不怕外界的质疑和嘲笑,这种来自外界的无形刺激必须要抓紧调整心态,否则作为男人会心虚打不好球而且会影响自己的能力的。
2.谈谈北京男排国内队员的能力提高和二队一队竞争淘汰制度
(1)这赛季北京男排的国内队员还是依靠老队员在打比赛,年轻队员的能力还是很不够,说说张秉龙的一传问题,我感觉还是练的不够,而且这个赛季一传问题暴露的很明显很急需在赛季结束后多练练,我感觉北京男排若初辉退役的话,光请外援都不够使了,因此必须对进入一队的队员在赛季结束后进行洗牌,从联赛的官方数据统计上,北京男排主攻副攻一传都没有排名太靠前的,这其实需要二队与一队进行竞争淘汰,我的想法是一队必须是"高精尖“队员,必须是通过一队二队竞争上岗的队员,即便是一队的替补队员都必须经过一队二队的队内竞争机制来选拔,在选拔中不行的果断拿下,进到联赛一队的队员必须在联赛官方数据统计上拿到前几名,现在这个统计上根本找不到北京男排的队员的名字,因此也给二队的教练下一个指标,必须要给一队提供优秀的队员进行试训,提供的队员是赝品的话要对二队的教练进行问责制度。因此北京汽车男排俱乐部必须要把关一队的队员质量和能力,现在北京汽车男排一队的某些队员纯是打酱油的,这也使很多一队队员根本没有紧迫意识,反正我一传不稳定俱乐部或教练也不敢把我怎么,其实这不是个正规俱乐部所发展的方向,这势必造成吃大锅饭了,因此必须在赛季初给通过竞争到了一队的队员进行指标签约,到了赛季结束看是否达到了指标,举例说主攻必须能拿到统计扣球是否拿到了赛季初签约的前几名,拿到了发奖金,在统计的前十名都看不到这名主攻的名字的话,奖金对不起您没有实现约定的成绩就不给了,因此必须不能努力不努力都同薪同酬,这对于那些努力的队员是不公平的。
(2)这赛季副攻还是个需要调整的角色,现在北京男排的副攻在某些场次都成了打酱油的了,其实副攻除了拦网确实不需要再付出更多的了,但是北京男排的副攻拦网也不是很强,现在比拦网更可怕的是,北京男排的副攻在前排的掩护几乎连河北队都不陪跳了,这是比拦网能力不强更可怕的事情了,现在对手都知道北京队的二传不会给副攻球的,即使给对手也不会太理会,这其实责任在副攻也在二传的分配球上,但我想还是在副攻上更需要加强能力,也要实行副攻的赛季前的目标签约。
3.谈谈北京汽车男排俱乐部应该重视成绩还是年轻队员的锻炼还是都要重视
(1)我想北京汽车男排俱乐部应该把成绩放在最重要的目标去发展,但不是说不重视年轻队员的锻炼,但是应该把年轻队员的锻炼都放在二队的日常训练中,只要进入到一队中就不能是个菜鸟,而应该是在二队教练看来已经是很不错的队员了才能向一队推荐,否则也要对二队教练问责,因此北京汽车男排一队要把成绩放在至高无上的层次,把锻炼年轻队员放到二队和赛季结束后的训练上,而不能花这么多的资金投入在联赛赛场上锻炼一传和防守能力,这赛季在联赛中年轻队员在场上一传很不稳定而且防守脚步移动太不灵活了,这与北京汽车集团的重金投入很不合适,应把这些一传等个人能力放到场下来磨合,而不能在很重要的比赛上一传都接不好,赛场上确实应该给年轻队员施展的空间,但是纵观这个赛季北京男排的年轻队员的基本功很不扎实,在某些场次年轻主攻的扣球路线单一而且发球不是菜球就是出界,这其实只能在场下锻炼了而不能在联赛中上场表现了,否则这赛季的成绩颓势会使北京男排自信心降低,因此必须是年轻人中的精英才能有权利代表北京汽车男排出战来上场,否则降级到二队或选择退役,这才是北京汽车男排可持续发展的方向,因此北京汽车男排一队的注册队员都不能吃闲饭,俱乐部领导或教练开会觉得某个队员确实不行了,必须要有劝退制度,否则不要说国内球迷瞧不起咱北京男排,连外援都会自认为北京汽车男排国内队员都是吃闲饭的,俱乐部和教练都是外行,因此北京汽车男排要有劝退制度。
(2)谈谈外援的选择和山东队教练的赛后话,外援还是要找强攻和发球能力超强的队员,这赛季的外援只能说中等,下赛季应找强攻能力很有实力的主攻,至于是否能与本队队员的磨合问题,我想不用太纠结,毕竟联赛只有几个月的赛程,磨合到很成熟的地步根本不可能,更不要提现在国内队员的基本功根本都不行,谈什么磨合不磨合了,只能说相对有些配合度就已经很不错了,毕竟外援与国内队员的基本功不在一个档次上,若要磨合的很成熟,除非这名外援永久转会到北京汽车男排才行,否则打零工的外援谈磨合根本就是浪费功夫,但是我还是赞成李牧指导说的,要和我们国内二传多配合,这是非常对的。山东男排教练赛后说这场替补之战是山东队整个赛季打的最成功的比赛,这句话出自他的嘴也不足奇怪了,北京队都是替补,山东队的一传也不稳,而且接应被张秉龙拦等等怎么能说是山东男排本赛季最成功的比赛呢,我想还是在出口气,给教练自己找个出气的借口,终于赢了北京了,太刺激了,但是这个教练应该想想"内战内行,外战外行"的名句,赢了北京又能怎么,论资金,北京汽车男排还是最强的,只要把竞争机制和劝退机制拿到比赛中去,北京男排还是最好的队,毕竟李牧教练是我最欣赏的教练,只是现在某些队员缺少危机意识,不知道北京汽车男排俱乐部的竞争机制到底是什么而已,当某些队员知道北京汽车男排俱乐部的竞争机制很残酷的时候也正是北京男排重振雄风的体现,因此不要瞧不起北京汽车男排有外援,不要看到北京汽车男排就要有什么嘲笑,要感谢北京汽车集团,感谢北京汽车男排俱乐部,感谢李牧,感谢北京体育台,不是他们的多方努力,我想男排的大环境不会太景气的,因此要感谢这些人的付出,我也相信北京汽车男排俱乐部会引入劝退和二队一队竞争机制,把北京汽车男排一队造就成“各个都是高精尖”,而不像现在二级分化现象,老队员要退役了而年轻队员基本功不扎实而到了赛场上出丑的尴尬现状,相信北京汽车男排会做的更好,在这我借这里也感谢李牧指导的幕后工作,争取挑选更合适的人才进入一队来赢比赛。

Thank you for your continuous support.

外援水平太高了
李牧管不住
李牧的控制欲是相当强的
从他暂停时一口一个:听我说,听我说,听我说
你们还不能感觉到么
当然这个可以理解

暂停拍大侠(助教)的手
语气很冲的说
你先别废话…………

军旅蚂蚱 发表于 2015-1-17 11:06
暂停拍大侠(助教)的手
语气很冲的说
你先别废话…………

哈哈哈哈,看来大家都听到了。
不过那个助教和他同辈吧,估计是好哥们,说话直接些倒没什么。

是好哥们 当时也着急了  详情 回复 发表于 2015-1-17 15:59

petterpan 发表于 2015-1-17 13:37
哈哈哈哈,看来大家都听到了。
不过那个助教和他同辈吧,估计是好哥们,说话直接些倒没什么。

是好哥们
当时也着急了

阿明被我闽三哥废掉那场之后北汽就大事不妙。

踩的是胡夕召,不是林国淋  详情 回复 发表于 2015-1-20 10:12

楼主年经贴标签。外援,年轻队员,李牧。变着法换来换去而已。。

四圈 发表于 2015-1-18 18:56
阿明被我闽三哥废掉那场之后北汽就大事不妙。

踩的是胡夕召,不是林国淋