开放注册

毕业后,我走过的那些地方(新疆、甘肃、宁夏、云南、四川、陕西、重庆、湖南、海南)

大学毕业之后,遇见了酷爱旅行的另一半,于是便开始了“走遍中国”之旅。如果没有他的支持,我也不会有勇气走那么多地方,挺庆幸的。话说回来,也给自己定下了一个目标:10年之内走遍中国34省区。
        开这个帖子,也希望能记录和见证我的旅行之路,对我来说这也算是一件很有意思和意义的事情。行程从2011年开始:
        2011年8月:海南(海口)
        2012年8月:贵州(西江苗寨、镇远)
        2013年5月:湖南(凤凰)
        2013年7月:四川(成都、松潘、九寨沟);甘肃(天水);陕西(西安)
        2014年2月:云南(昆明、大理、丽江)
        2014年7月、8月:重庆、新疆(乌鲁木齐、博乐、吐鲁番、克拉玛依、阿勒泰、布尔津)、甘肃(敦煌)、宁夏(中卫、银川)、四川(成都)
        2014年10月:四川(成都、海螺沟、康定、稻城亚丁)、云南(香格里拉、丽江、昆明)

风景相片全部都存在了我朋友的卡里,现在就先发部分的照片,以后会陆续完善这个帖子,绝不弃帖。在旅行方面有疑问的朋友也可以提出问题,大家相互交流。
        最新目标:2015年1月西藏、青海、甘肃20日游。

1、大三的暑假去的海口,这里是假日海滩,第一次来到海边,风景很美。

2、离开成都坐了7个小时汽车抵达松潘后的第三天,连夜暴雨冲断了九寨沟回成都的路,大巴车全部停运,要回成都只有坐200元一人的小轿车。为了安全起见,和朋友果断坐汽车:九寨沟——武都、武都——天水,一天之内两趟车连坐了12个小时,可谓精疲力竭。第二天起早便去了麦积山石窟,中国四大石窟之一。

3,云南丽江玉龙雪山,因为从不跟团,所以去的时候被告知三条线中最精彩的大索道已经无法去了,只能选择牦牛坪,途中还去了蓝月谷,很美的地方,以后一定会补上相片。去牦牛坪的这条索道坐得我是胆战心惊、至今仍感到有些后怕。

4,我和朋友原计划是去西藏,但是7月份的火车票很紧俏,连续几天抢不到,就启动了B计划,去新疆。但是为了安全着想,只玩北疆,不去南疆。尽管如此,收获颇丰。乌鲁木齐(国际大巴扎、红山公园、天山天池、新疆自治区博物馆)、吐鲁番(葡萄沟、火焰山、苏公塔)、博乐(赛里木湖:这个最赞)、阿勒泰地区(喀纳斯湖、白哈巴村、白桦林公园)、克拉玛依(乌尔禾魔鬼城)......新疆的美景没得说。
        下图是著名的天山天池,也许是由于天气的缘故,但是我个人不太喜欢这里,感觉没有大家传说的那么好,反而新疆最让我难忘的景点是赛里木湖,随便怎么拍都好看,和朋友一致决定下次肯定还会再去。

5、下图是敦煌的鸣沙山月牙泉,第一次去到沙漠地区,因为这天是恰好是七夕节,能够和自己的爱人一起过,总是件幸福的事。去过去过麦积山石窟之后,今年来到甘肃,目标就锁定在中国四大石窟之首——莫高窟,果然是名不虚传,可惜窟内严禁拍照,在外面的九层楼拍了一些照片就走人。

6、稻城亚丁三神山(央麦勇、夏诺多吉、仙乃日)之一:仙乃日雪山。美景不用我过多陈述(我也词穷了)。从康定到稻城的路上翻过了四座雪山,其中卡拉子山(好像是这个称呼)海拔4700多,算是我脚底下走过的最高海拔。

7,今年去稻城的路上,走过一段318国道,对西藏无限向往,在今年7月份错过了西藏之后,明年的1月份将会弥补这个遗憾,相信自己也会有一个更加难忘的旅程~~

评分

时间过得真快,投票小王子都毕业了...
印象里还是高二那个天天发投票的小朋友

确实过得真快,大学毕业都两年多了  详情 回复 发表于 2014-12-22 14:32

西部基本上被楼主走完了,西部的旅游资源尤其是自然风景比起中东部来确实好得多,搭火车去旅行挺不错的,能认识新朋友

1月份铁定去西藏和青海。然后西部还差内蒙古和广西没有去过了,我们这年底开通贵阳到广州的高铁,到桂林只需2个小时不到,可以坐上高铁去。 先把中国西部全部走完,再慢慢走东北、东部沿海地区、南方地区。  详情 回复 发表于 2014-12-22 14:35

无需说什么“再不走就老了”、“人生一定要有一次说走就走的旅行”之类的话,我也极度不赞同辞职去旅行之类的行为,除非你是富二代,不工作也一辈子花不完钱。
不过我很支持LZ这样在自己的能力范围之内尽量多看看这个世界。
在偷拍小王子没去过的省份中,我推荐你去福建看看,很不错。

回头有时间我也总结一下自己的足迹,给大家推荐一些名气没那么大,但是却很值得一游的地方

期待你的帖子。 福建以后肯定会去的,但不是这两年。趁着年轻、身体也很好,先把中国西部玩完了,再考虑东部。毕竟东部不像西部那样,对身体状况有比较高的要求。  详情 回复 发表于 2014-12-22 14:37
臀姑看来对福建印象奇佳啊 哎有房在福州住就是不一样 想走就走,想住就住 一定能深度游中 发现其美景的精髓和边走边行的乐趣  详情 回复 发表于 2014-12-22 11:01

gestern 发表于 2014-12-22 10:56
无需说什么“再不走就老了”、“人生一定要有一次说走就走的旅行”之类的话,我也极度不赞同辞职去旅行之类 ...

臀姑看来对福建印象奇佳啊
哎有房在福州住就是不一样
想走就走,想住就住
一定能深度游中
发现其美景的精髓和边走边行的乐趣

谁说你哥哥我在福州有住房?你哥哥我就在福州转机过好不。 我给你转发500次,让你坐牢  详情 回复 发表于 2014-12-22 14:25

以前论坛那个青涩帅气的大男孩原来去旅行了。。。小原。敢于实现梦想真好。

评分

刀俎下的鱼 发表于 2014-12-22 11:01
臀姑看来对福建印象奇佳啊
哎有房在福州住就是不一样
想走就走,想住就住

谁说你哥哥我在福州有住房?你哥哥我就在福州转机过好不。
我给你转发500次,让你坐牢

某大V 那个领 不是给你在自家二楼留了一间房吗?哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-12-22 22:30

信天游 发表于 2014-12-22 08:46
时间过得真快,投票小王子都毕业了...
印象里还是高二那个天天发投票的小朋友

确实过得真快,大学毕业都两年多了

happyjames 发表于 2014-12-22 10:14
西部基本上被楼主走完了,西部的旅游资源尤其是自然风景比起中东部来确实好得多,搭火车去旅行挺不错的,能 ...

1月份铁定去西藏和青海。然后西部还差内蒙古和广西没有去过了,我们这年底开通贵阳到广州的高铁,到桂林只需2个小时不到,可以坐上高铁去。

先把中国西部全部走完,再慢慢走东北、东部沿海地区、南方地区。

实现了吗? 没到过青藏高原可称不上走完西部哈。  详情 回复 发表于 2015-4-12 18:27
贵广高铁通了之后确实更方便了,广西那边到时候你就近了,广西那边旅游资源也丰富的  详情 回复 发表于 2014-12-22 14:43

gestern 发表于 2014-12-22 10:56
无需说什么“再不走就老了”、“人生一定要有一次说走就走的旅行”之类的话,我也极度不赞同辞职去旅行之类 ...

期待你的帖子。

福建以后肯定会去的,但不是这两年。趁着年轻、身体也很好,先把中国西部玩完了,再考虑东部。毕竟东部不像西部那样,对身体状况有比较高的要求。

原来就是你 发表于 2014-12-22 14:35
1月份铁定去西藏和青海。然后西部还差内蒙古和广西没有去过了,我们这年底开通贵阳到广州的高铁,到桂林 ...

贵广高铁通了之后确实更方便了,广西那边到时候你就近了,广西那边旅游资源也丰富的

是的。桂林、德天瀑布、北海涠洲岛,都挺想去的,一直都没去成。高铁的开通简直就是我们贵阳人的福音。贵阳到桂林2个小时不说,单程价钱好像才130多,在完全可以承受的范围内。  详情 回复 发表于 2014-12-22 14:47

happyjames 发表于 2014-12-22 14:43
贵广高铁通了之后确实更方便了,广西那边到时候你就近了,广西那边旅游资源也丰富的

是的。桂林、德天瀑布、北海涠洲岛,都挺想去的,一直都没去成。高铁的开通简直就是我们贵阳人的福音。贵阳到桂林2个小时不说,单程价钱好像才130多,在完全可以承受的范围内。

gestern 发表于 2014-12-22 14:25
谁说你哥哥我在福州有住房?你哥哥我就在福州转机过好不。
我给你转发500次,让你坐牢

某大V 那个领 不是给你在自家二楼留了一间房吗?哈哈哈

小原这么牛啊,挤出了那么多时间!老坛友,顶一个!

prettysheila 发表于 2014-12-23 12:32
去南彊吧 !!!!!!!!!!!!!!

新疆以后肯定会去的,南疆也不例外。  今年没去成也是考虑到安全至上,不太敢去冒险。

亮点是他和他。。。。。。

是的!我也同好奇!  详情 回复 发表于 2014-12-26 14:56

浩子 发表于 2014-12-25 12:31
亮点是他和他。。。。。。

是的!我也同好奇!

有啥好好奇的。 你们的祖辈父辈是GAY的可能性都有5%左右。。。。上辈的人有几个出柜 不结婚的。

上面有个手 看起来是头熊 哈哈

毕业2年,也就24岁。再过几年,就难了。。。 或者楼主可以把人生当旅行。这也是一种态度。

记得当初,你还只是个16 岁的小孩, 好象还问过考 大学的事情
,现在已经大学毕业了?