开放注册

H6 核心队员 宫下遥专访

宫下遥,作为日本国内有身高优势的二传,是日本国家女排的希望之星。日前,宫下遥接受了日本媒体的专访,面对记者的提问,这位日本女排的最年轻队员,非常坦然且诚恳的回答了问题。
Q:在世界女排大奖赛和女排世锦赛,日本女排使用了H6战术,你的感觉如何?
A:日本队在身高上处于劣势,集体的力量很重要。在世锦赛这样重要的比赛中,在关键的场面,我未能调动大家凝聚在一起,就这一点来讲,我的表现还不如在所属球队(冈山海鸥队),这令我遗憾。至于H6的效果,H6是注重进攻的战术,打得顺利的时候,有3至4个攻击点,出现了多次对方来不及组织拦网,只能单人拦网的场面,所以感觉不错。
Q:H6要求二传必须完成副攻位置的拦网,这个不容易吧?

A:在世锦赛中,完成拦网动作后,再给攻手传球,传得稳稳的,非常到位的球,我没能传到几个。我传过去的球,攻手们可能打得也不舒服。如果国家队一直坚持打H6,那么参加拦网后的传球问题一定要解决好。不知道战术打法以后会怎么变,所以现在也不好说什么。
Q:在冈山海鸥队和在国家队,传球要求会不一样吗?

A:不同之处是,远网球和近网球的要求。去年刚入选国家队,我不愿意传远网球,教练要求我传远网球的时候,我自认为教练是错的,不是很愿意去执行。但从去年的结果来看,我的想法有行不通的地方,所以从今年开始一点一点按教练的意思去传,在执行中发现有些配合非常不错。(记者注:自己认为不对的话,连教练的指挥都不听从,当时才十几岁的少女,真是胆大包天啊)
Q:去年和今年有什么不同的地方吗?
A:去年第一次入选国家队,对我来说是全新的经历,因为这种感觉过于新鲜,我全然无暇去顾及别的。不过,今年是入选国家队的第二个年头,所以尝试去挑战去年未能实现而感到遗憾的东西,我觉得这种挑战的经历也是全新的。
Q:具体是什么样的挑战呢?
A:去年没有时间同前辈们进行充分的交流,消化国家队的战术,差不多占去了我全部时间。今年我不是首发二传,所以没有什么负担,在场下的时候,尽量主动同前辈进行了交流。
Q:在国家队年纪最小,对前辈们客客气气吗?
A:因为我是最小的,在态度上客气是要客气的,但光是客气的话,不能建立良好的关系,所以我想到的东西,会及时传达给前辈们。
Q:参加世锦赛,是否觉得国际性大赛打起来非常过瘾?
A:在打比赛的时候,全然感觉不到什么快乐和有趣。不过,中国队的朱婷和我同岁,虽然语言不通,但去年各自代表自己的国家队参加国际大赛后,我们就成为了见面打招呼,相互鼓励的朋友。我非常佩服朱婷这个同龄人,她非常努力且了不起。令我非常高兴的是,有人转告给我,朱婷也夸过我。她夸我拦网不错。日本和中国虽然是对手,但在世锦赛获得亚军的队伍里,有这样的一位朋友,对我来说是值得骄傲的事情。在我们从意大利提前回国的前一天晚上,我们在下榻酒店的大厅偶遇,我跟朱婷表达,我们要回国了,你们要加油,我支持你们。不知道我的意思有没有完整的传达到。
Q:展望一下2016年的里约夏季奥运会?
A:里约奥运会的事情,我还没有想到过强烈的什么东西。去年,东京申办成功2020年夏季奥运会,我把目标定在了6年后的东京奥运会,6年时间会一晃就过去的,为了能够在东京奥运会呈献最佳的表现,我会珍惜每一天,刻苦做好每一天的功课。
(略)

真心话,不像有的人讲很多虚的

真是个坦诚直率不做作的小姑娘,而且很欣赏她和朱婷的互动,希望更进一步,能接过当年世界最佳二传的衣钵{:soso_e113:}

就握了個手 而已  详情 回复 发表于 2014-11-6 21:10
她和朱婷关系不错??  详情 回复 发表于 2014-11-6 20:45

楼主有出处么? 时间否能够发一个采访出处的链接、 谢谢

圭一和KONG 发表于 2014-11-6 04:46
楼主有出处么? 时间否能够发一个采访出处的链接、 谢谢

http://sportiva.shueisha.co.jp/c ... 014/11/04/post_342/

完成拦网传到位的球中道也沒有做到
拦网就破產了,根本不用傳球
宫下遥現在是日本的寶....
姑娘的性格偶很喜歡

同意,其实打H6,宫下的位置稳了。 H6要二传在3号位拦网,让1米59的中道和日本国内一大把不到1米70的二传在3号位拦网?! 那是搞笑了。 等于空网了。 全日本只有宫下有教练所需要的拦网和进攻偷袭的能力。  详情 回复 发表于 2014-11-6 22:47

哇,美遥和我婷关系这么近哇,我喜欢。

mageboy 发表于 2014-11-5 23:24
真是个坦诚直率不做作的小姑娘,而且很欣赏她和朱婷的互动,希望更进一步,能接过当年世界最佳二传的衣钵{: ...

她和朱婷关系不错??

mageboy 发表于 2014-11-5 23:24
真是个坦诚直率不做作的小姑娘,而且很欣赏她和朱婷的互动,希望更进一步,能接过当年世界最佳二传的衣钵{: ...

就握了個手    而已

小姑娘的性格让我觉得有80年代著名高二传中田久美的影子。
巧的是两人都是1米77的身高。
中田久美当年觉得教练不对,也不理教练,照自己的方式传,而且当初上国家队主力的时候才17/18岁,也是最小的队员。

kennethkim 发表于 2014-11-6 17:23
完成拦网传到位的球中道也沒有做到
拦网就破產了,根本不用傳球
宫下遥現在是日本的寶....

同意,其实打H6,宫下的位置稳了。
H6要二传在3号位拦网,让1米59的中道和日本国内一大把不到1米70的二传在3号位拦网?!
那是搞笑了。
等于空网了。
全日本只有宫下有教练所需要的拦网和进攻偷袭的能力。

宫下現在比中道出色吧,不論h6 mb1還是傳統打法 完全看不出中道有什麼比她好的地方  详情 回复 发表于 2014-11-7 20:23

看看日本人,多么的谦虚

讲得很实在,也知道自己缺什么,挺聪明的小孩

飞天神猪 发表于 2014-11-6 22:47
同意,其实打H6,宫下的位置稳了。
H6要二传在3号位拦网,让1米59的中道和日本国内一大把不到1米70的二 ...

宫下現在比中道出色吧,不論h6 mb1還是傳統打法
完全看不出中道有什麼比她好的地方