开放注册

Anderson 中止职业:我不能继续强颜欢笑了

俄超巨头 Zenit Kazan 的重要队员 Matt Anderson 决定中断与俱乐部的合同,暂停他的职业回家。Anderson 的决定对 Alekno 的球队来说是当头一棒。趁着 Matt 仍在收拾行李、处理文件与合同,俱乐部在他临行前做了最后一次采访(来自喀山 Zenit 官网)。

问:您为什么选择中止合同,暂停排球职业?
  答:我打了 7 年职业排球,一路从南韩,到了意大利,再来到俄罗斯。联赛开始的时间非常紧,而我又要效力国家队,我仿佛感觉我再也没见过我的家人了,而我的家庭对我而言是那么的重要。所以,我感觉不舒服,压力很大。此外,球队从没在一个地方停留,每天都是无尽的飞行。现在,远离家庭的感觉已经折磨得我难以承受了,所以我决定休息一下,重新获得对排球和比赛的热爱和激情。
  问:那么问什么选择现在呢?Zenit 现在正面临不少严峻问题。
  答:在世锦赛之后,我回家了一次,感觉还可以,并且还以为一切都会 OK,而且相信自己能战胜孤独和沮丧感。但是不行。在喀山两个星期之后,那种折磨感又回来了,太强烈了。这不是什么外在的原因,只是我在国外打球太长时间了,只是我觉得离家那么远、那么久对我来说难以承受。最近,我不能投入训练和比赛,所以我想立即停止这我已经不上心的事情。我跟教练或者队友没有矛盾,跟 Zenit 高层之间也没有问题。我的选择基于我现在很对排球的厌烦情绪。所以我跟俱乐部提出了中止合同并离开的请求。我认为这个觉得是正确的。我会想念剩下的赛季,但是我现在连球都不想碰了。我不知道我需要多长时间来恢复。
  问:主教练 Vladimir Alekno 什么反应?
  答:您觉得呢?他当然很失望。我是球队的一员,并且有能力帮助球队。很不幸,我生命中艰难的时间点跟球队的低谷期重合了。但我相信强大的喀山俱乐部能够解决这些问题。
  问:以后您会回到 Zenit 么?
  答:这个赛季绝对不会。以后如果俱乐部还信任我,我还是可能考虑的。
  问:那您接下来有什么计划?
  答:我想马上回家,见见妈妈和兄弟姐妹。我想把在职业联赛里丢失的东西都慢慢找回来。过去这几年,我的生命中除了排球,什么都没有了。我觉得迷失了自己。我不希望自己仅仅是个排球运动员,还渴望成为一个真善美的“人”。我会自己去健身馆保持状态,但是暂时不会参加排球训练。
  问:总因为在俄罗斯的一切改变了您的心态么?
  答:有的经历确实改变了我,我有时候觉得在意大利会不会也这样。可能还是觉得太孤单,又可能因为文化和地域上距离家人更近、更方便吧。但是我绝对不是在指责说俄罗斯这个国家或社区有什么问题。虽然我每天都在接触新鲜的经历,但是我却再也不能继续强颜欢笑了。
  问:您对喀山和 Zenit 俱乐部有什么想说的?
  答:这个城市和在这个俱乐部效力的经历无与伦比。Zenit Kazan,毫无疑问是非常职业的俱乐部。从管理到球员的一切,大家都很努力。我很荣幸我随着 Zenit 成长起来了。我很感谢喀山球迷给予我的那么多支持和厚爱。我希望我在这里的队友、朋友们都能理解我。最深刻的印象,当然就是我们去年赢得了俄超冠军!

希望 Anderson 回家好好放松。期待明年世界杯再会!

评分

好吧,对排球累觉不爱么?
世锦赛过来,状态和心态纠结成恶性循环了吧,好好休息。找个女友,谈个恋爱吧。

评分

petterpan 发表于 2014-10-29 22:12
好吧,对排球累觉不爱么?
世锦赛过来,状态和心态纠结成恶性循环了吧,好好休息。找个女友,谈个恋爱吧。 ...

要找女友的话,人家早就可以找了。说不定,人家不想找女友

gtongzhism 发表于 2014-10-29 22:28
要找女友的话,人家早就可以找了。说不定,人家不想找女友

人多次表示是直男。

呃,好吧,休息好了来中国吧

说得好像要退役了。。。
不过安德森这么恋家的性格确实不适合在外面打联赛,
娶妻生子吧~
胖熊应该是知道安德森的想法的,不然咋会买这么多主攻。
现在小脚应该在偷笑吧。。。

igoman 发表于 2014-10-29 22:50
说得好像要退役了。。。
娶妻生子吧~

安帅是啥星座的?

1987年4月18~
啥星座?

igoman 发表于 2014-10-29 23:05
1987年4月18~
啥星座?

白羊

(12字满了么。。。。)

igoman 发表于 2014-10-29 22:50
说得好像要退役了。。。
娶妻生子吧~

小脚为毛偷笑?
米哈要顶去打主攻?

开玩笑啦~ 喀山主攻太多,不需要米哈顶主攻  详情 回复 发表于 2014-10-30 07:37

为泽尼特感到可惜。这么好的一名大将回家了。望其他主攻顶替上来,至少打出他们个人应有的水平,

希望matt好好享受生活, 重新找到對排球的熱愛

哎,我很能理解他的思乡之情,我也在国外生活,有时候对家的思念,真的无法形容。
个人表示非常支持他休假回家好好休息!

有巨星的实力,却不能坚持,可惜了,不然有可能成为下一个卡奇克莱。看他的纹身就知道是一个多愁善感的人,心理还是脆弱了些。

喀山这个赛季算完了,能进前三就不错。

会不会是Depression 或是 Burn Out啊?

他世界锦标赛之前就没有及时跟球队出行,可能会有这方面的原因吧。

越来越多的人抑郁,怎么办啊!

开心很难吗?其实真不容易。

还有,就是意识形态的问题,美国人似乎还是比较不适应俄罗斯的。从他的访谈来看,他似乎觉得意大利更适合他一些。

我反正不喜欢俄罗斯目前的政治环境,尤其普京的强权,一会儿乌克兰,一会儿反同志,很有将时针拨回去的赶脚。

据说他被FBI定义为严重的自恋狂想患者。他在2008年会见波兰外长时,说,我们瓜分了乌克兰吧。让乌克兰外长无言以对。说什么好呢?

每想到,他在几年后自己开始单干了。

楼上想得真素多,知识面真素广、令我等鼠辈大开眼界~

petterpan 发表于 2014-10-29 23:29
小脚为毛偷笑?
米哈要顶去打主攻?

开玩笑啦~
喀山主攻太多,不需要米哈顶主攻

fjiang 发表于 2014-10-30 01:51
有巨星的实力,却不能坚持,可惜了,不然有可能成为下一个卡奇克莱。看他的纹身就知道是一个多愁善感的人, ...

一直很看好他。。觉得他很有实力的一名球员。。。。可惜了 不过对他的觉得也是很理解。。。。。赚那么多钱  却不能跟家人在一起  这么辛苦。。。。回家休养一段时间  可以理解。。。。。