开放注册
楼主: 素花满天际

客观角度全面剖析“朱袁张” 女排三英再排座次

toxiczb 发表于 2014-10-29 12:47
体能问题,巨星不能跟大梅花比

巨星承担那么多一传防守任务,大梅花可没有

大梅应该是国家队有史以来唯一从不接一传的主攻吧?

呃。。。 在陈下任之后,大梅花还是有参与接一传的场次的。。。  详情 回复 发表于 2014-10-29 12:53

jjaaa 发表于 2014-10-29 12:52
大梅应该是国家队有史以来唯一从不接一传的主攻吧?

呃。。。

在陈下任之后,大梅花还是有参与接一传的场次的。。。

jjaaa 发表于 2014-10-29 12:33
说句编外话    我一直想问   楼主跟微博一位“素花满天际”是什么关系?

就不告诉你!

我也好奇了很久,但知道肯定不是同一个人,那个天津的咋会来粉萌思呢  详情 回复 发表于 2014-10-29 15:11
可是我也想知道这回事。  详情 回复 发表于 2014-10-29 14:38

看来是同一人咯···

就进攻的环节上讲,楼主说的有道理。但排球中的防守作用其实被许多人低估。张比朱婷和袁妹纸强的是防守及调整攻时的线路选择及好的体力。朱婷其实是接应人才,偏进攻,无论真接应还是假接应都可,不能指望或要求其有太好的防守。袁是副攻更是如此。排球夺冠的基础是能攻能守的全面型主攻,象小惠张常宁这样的。个人预判,张常宁将来取得的成就不会低于朱婷,袁2米目前看来只是副攻。

伯爵 发表于 2014-10-29 11:00
同意。

2M上位有很大可能,大丽丽伤病前景莫测。关键是小苹果的拦网必须练出来。近来八一与江苏热身赛 ...

拦个张常宁那还不是稀松平常?!袁心玥今后可是世界级副攻,张常宁可不明朗。

同意你的观点。待张常宁在世界大赛上经过诸强的检验后再下结论,不要打个矮子的亚洲队伍就吹上天了。前几天邀请赛上,据说还不是被1.99米拦了5个球(第5局就被拦了2个)。  详情 回复 发表于 2014-10-29 14:04

不赞成关于接应的说法。看看今年世锦赛谁被换的最多,就知道谁的位置最不稳定了

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2014-10-29 10:14
看好这3个人的原因就是:打球有责任心,天生巨星心脏!不是同一个位置不能这样对比,巨星也有巨星的弱点, ...

巨星有个弱点,打球有时候会带情绪,比如小组赛对意大利的最后几个球,明显是情绪问题

toxiczb 发表于 2014-10-29 12:47
体能问题,巨星不能跟大梅花比

巨星承担那么多一传防守任务,大梅花可没有

其他两位老大姐没法在一传和防守上养巨星,所以三人只能在一传、防守、进攻上都分担一点

Sammuel88 发表于 2014-10-29 13:36
不过三个队员一定要控制好伤病,这么年轻,基本一年一个样子!看看意大利的黑妹,去年那个失误多的去,今天 ...

diouf确实是大变样了,不知道多米的妹子会不会也成长为祸害

huangyang 发表于 2014-10-29 13:43
就进攻的环节上讲,楼主说的有道理。但排球中的防守作用其实被许多人低估。张比朱婷和袁妹纸强的是防守及调 ...

张宝宝有前途但成就不可能达到朱婷的高度。朱婷就是那种为排球而生的天才。

两个人比较的参照系是有的,那面对金眼睛领衔的同样韩国队时的表现。  详情 回复 发表于 2014-10-29 15:02
两个人比较的参照系是有的,那面对金眼睛领衔的同样韩国队时的表现。  详情 回复 发表于 2014-10-29 14:17

大奥总取缔役 发表于 2014-10-29 13:47
拦个张常宁那还不是稀松平常?!袁心玥今后可是世界级副攻,张常宁可不明朗。

同意你的观点。待张常宁在世界大赛上经过诸强的检验后再下结论,不要打个矮子的亚洲队伍就吹上天了。前几天邀请赛上,据说还不是被1.99米拦了5个球(第5局就被拦了2个)。

这个被拦吧。。。跟二传也有关系 gamova在胖娃手里还不是各种被拦?! 所以,具体怎么样,看看联赛就知道了。要是二传不行,被拦也不能全怪攻手  详情 回复 发表于 2014-10-29 19:01
哈哈,袁巨星拦不住朱巨星的哇!  详情 回复 发表于 2014-10-29 18:58
巨星打泰妹和棒子也没有张宝宝效率高吧!  详情 回复 发表于 2014-10-29 15:57

三人肯定都是天赋非常出色的天才型运动员。
再说下张常宁吧,沙排和室内排球虽然都是排球,除了排球基本意识外,在手法和步法上有太大的差异,就像基拉里和沃什在获得沙排奥运冠军前,都已经是市内排球的世界顶尖选手了,成如此这两人转沙排后也是磨练了5、6年才拿到奥运冠军,但张常宁目前转市内还不到一年的时间,亚运会表现就已经是仅次于成名已久的世界级攻手金延璟,展示了足够的天赋,这还是一名不满19岁的新秀,而朱、袁两人室内排球的系统训练时间显然要长很多,现在这样比肯定不太公平。
挺欣赏亚运会后对张常宁的采访,记者问她:她和金延璟谁厉害?小姑娘说:现在是她厉害。但未来呢?

素花满天际 发表于 2014-10-29 14:03
张宝宝有前途但成就不可能达到朱婷的高度。朱婷就是那种为排球而生的天才。

两个人比较是有参照系的,那就是同样面对金眼睛领衔的韩国队时的表现。

huangyang 发表于 2014-10-29 13:43
就进攻的环节上讲,楼主说的有道理。但排球中的防守作用其实被许多人低估。张比朱婷和袁妹纸强的是防守及调 ...

去回看惠若琪11世界杯 12奥运会的防守再来想想够不够格鄙视朱婷14的防守。

伯爵 发表于 2014-10-29 11:00
同意。

2M上位有很大可能,大丽丽伤病前景莫测。关键是小苹果的拦网必须练出来。近来八一与江苏热身赛 ...

你没问问宝宝打了小苹果几个打手出界?

可是我也想知道这回事。

三个希望之星,目前在三个不同的位置上,这个怎么排???
哈哈,楼主难道还担心她们三个都转二传?把你家胖思挤掉?
这也太搞笑了!!

如果她们三个都打得出来,都能成为世界级的球星,中国队才有希望。。。。。。
亦如韩国有个世界级的金眼睛,韩国一样还只是一个二流中下的球队。
天朝有被夸上天的朱世星,一样打不过巴西,见一次跪一次,而且比分也让人醉。决赛躲过了巴西,最后一样也没有拿到冠军!
所以天朝需要的不只是一个朱巨星,而是心可能在多个位置上出现顶尖强人。
现在看,有了三个最少是可能出现的希望之星,这是天朝的荣幸。
这么排座次,有意义么?

“朱袁张”组合,是很多球迷给予的个美好愿望,有希望总比绝望好吧?总比二传和自由人那看不到优秀的可用的苗子强吧?总比那位扶了好几年,就是扶不起来的阿斗思强吧?

sheng_li1108 发表于 2014-10-29 10:48
这个不能这么说的,最佳阵容本来就是从四强里选的,巴西、意大利、中国、美国的接应综合实力还是谢拉占优 ...

你不懂她意思,她是说黑莓应该是最佳接应才对。

可惜,即使众强力接应老去或者不在状态,即使只要打好两场比赛就能拿最佳,黑莓还是拿不到,拿不到就拿不到吧,干嘛那么酸谢啦

打好两场拿最佳对于大家都是一样,军警不也是2场拦网鸡血就最佳吗?这对谁都是一样的。可惜。

要轮实力,曾更是比不过谢啦,不知道这个曽粉有什么好说的,还使劲酸谢啦

我也好奇了很久,但知道肯定不是同一个人,那个天津的咋会来粉萌思呢