开放注册
排球在线 门户 查看主题

重温经典2014女排半决赛,再现女排姑娘的顽强拼搏,每个人的表情都无法忘记,感动中

发布者: 情有花不结果 | 发布时间: 2014-10-24 01:51| 查看数: 2679| 评论数: 21|帖子模式

如果说2014年雅典奥运会的女排决赛算是中国女排新世纪登峰的经典,那么我相信2014年的世锦赛半决赛也是女排姑娘重新书写新篇章一个开始,经典永远也是经典,让人无法难以忘记,虽然与04年相比,可能逊色不少,但不要忘记,女排姑娘们也是经历了多少低谷才有今天的成就,每次低谷都是一次阵痛,但当阵痛后,姑娘们的顽强让我们知道这支队伍的顽强和榜样的力量,不多说,上图

27:26,意大利发球得分,领先中国,朱婷扣球把比分扳平,此时朱婷身上没有看到,诸不知朱婷打到第五局,打 ...

27:26,意大利发球得分,领先中国,朱婷扣球把比分扳平,此时朱婷身上没有看到,诸不知朱婷打到第五局,打  ...
从视频上看得出,朱婷已经拼到汗水流尽。

获胜后,队长抽筋,汪慧敏和袁新月急忙帮助,团队就是一家

获胜后,队长抽筋,汪慧敏和袁新月急忙帮助,团队就是一家
最后一分,队长拼尽全力打手出界,队长真正体现出一个队长的使命,完全是忘我境界,太不容易了!汪慧敏和小月过来帮忙,看到这动人的一幕

原本可以打27:25,队员完全忘记了球是不是出界,完全是忘我境界,军警接了一个界外球,但朱婷扣球出界,郎 ...

原本可以打27:25,队员完全忘记了球是不是出界,完全是忘我境界,军警接了一个界外球,但朱婷扣球出界,郎  ...
26:27郎平告诫队员注意自己的节奏。

26:27队长接飞一个一传,意大利领先,此时队长爬起来,我们看到了队长浑身都是汗,队长已经差不多虚脱,

26:27队长接飞一个一传,意大利领先,此时队长爬起来,我们看到了队长浑身都是汗,队长已经差不多虚脱,
队长接飞一传,爬起来向月月和陈展走过去,队长浑身是汗水,拼到差不多虚脱,

26:27队长接飞的一传,月月和陈展拼命救球,这一次也被月月的拼命感动

26:27队长接飞的一传,月月和陈展拼命救球,这一次也被月月的拼命感动
好久没看到月月这样拼命了,月月真不容易。这是队长接飞的时候,月月和陈展的奋力扑救,

虽然反超一分,但我们也发现意大利的队员还是流露出紧张的神情,她们的压力比我们更大,已经没有退路了

虽然反超一分,但我们也发现意大利的队员还是流露出紧张的神情,她们的压力比我们更大,已经没有退路了
虽然领先一分,但丝毫没看到意大利放松的样子,看得出压力很大,已经到了没有退路了。

母牛完全不敢直视这样的场面

母牛完全不敢直视这样的场面
母牛已经不忍直视了,也许这就是她代表意大利打球以来最痛的一次比赛

最新评论

圭一和KONG 发表于 2014-10-24 04:03:31
的确打的好啊。。。
可惜19岁小将在第四局的中后段那么精彩的表现  被某人直接无视。。。 没有他根本就进不去决赛。
当然某人更爱 所谓更加全面的 队长  19岁场上不管接多少个一传 或者一度排在一传榜的首位 某位还是觉得不够好。。。。
队长不差,但是作为老队员并没有做到场场发挥稳定。 这已经是很大的问题了。。。。
19岁中国这次银牌的最大功臣,在他眼里还是太稚嫩    丧心病狂的觉得喜欢她就不是真球迷。。。

为这支女排点赞 但是每每要回看经典比赛  不是外国版本 就要听他天马行空的解说 清醒脱俗的视角和各种新的名称。。。

有人说朱婷在半决赛的表现跟要去炸碉堡使得扣球。我看也想。那场球就是因为意大利对朱婷的无解,中国队才赢的。  详情 回复 发表于 2014-10-24 13:15
其实,我们没必要去苛求他,也应该换一个角度去思考问题。洪刚那么说,其实也是很有道理的。我们看到的东西有时候并不是场上真正发生的事情的真实写照。这就是排球和其他运动非常不一样的地方。有时候,你看一个人频  详情 回复 发表于 2014-10-24 10:38
朱袁张 发表于 2014-10-24 04:25:57
点赞。。。。。。
宠辱不惊 发表于 2014-10-24 07:13:04
圭一和KONG 发表于 2014-10-24 04:03
的确打的好啊。。。
可惜19岁小将在第四局的中后段那么精彩的表现  被某人直接无视。。。 没有他根本就进 ...

那个病人还说,朱婷一到后排就丢分,队长到后排就涨分。他眼睛瞎了,简直就是一个说长到短怨妇。
情有花不结果 发表于 2014-10-24 08:28:50
为什么我注解的文字看不到
伯爵 发表于 2014-10-24 08:34:05
"如果说2014年雅典奥运会的女排决赛算是中国女排新世纪登峰的经典"笔误,应是2004啊。

这次世锦赛打的最经典,最激动人心的是对多米和意大利的这两场。

最大的收获是又收获一名小将,假以时日的大将。小吗?想当年太祖力排众议启用郎导时(78年亚运会?)她也才18岁啊。

几个老将也达到新的顶峰了吧?还能保持多久?有些担心,经过联赛明年的大名单能否再给人惊喜?

qijizi 发表于 2014-10-24 08:35:48
熬夜看的都是,很精彩 .
笑看風雨變 发表于 2014-10-24 10:28:08
的确打的好啊。。。
可惜19岁小将在第四局的中后段那么精彩的表现  被某人直接无视。。。 没有他根本就进 ...

19小将入选最佳阵容就是对那人最大的讽刺.喜欢朱婷的不喜欢排球?他的逻辑思维真的混乱了.其实我感觉他不是喜欢大队长,他更崇拜巴西和意大利.可惜巴西输给了美国,另一个最爱眼看又要输给中国,而让意大利吃尽苦头的正是这小将,所以才会秀下限的总是看到小将的短处,拼命的放大,好在姑娘们拼出来了,3:1拿下,大家少看一局,少听些骇人听闻的解说.
时光小子 发表于 2014-10-24 10:38:10
的确打的好啊。。。

其实,我们没必要去苛求他,也应该换一个角度去思考问题。洪刚那么说,其实也是很有道理的。我们看到的东西有时候并不是场上真正发生的事情的真实写照。这就是排球和其他运动非常不一样的地方。有时候,你看一个人频频丢分,其实他是受到了队友不合理 取位的干扰,有时候,一个人数据很漂亮,但是他是在别人保护的基础上完成的。我们看的大多是电视直播,他看的是现场。现场的很多细节我们是看不到的。电视技术的发展还是挺牛逼的。另外,他有很好的便利条件和业内人士频繁接触,估计也是得到了不少业内的建议,才敢那样BBB。。。总之,淡定淡定。。。我觉得论坛“以人为本”的话题少说,“就事论事”的话题可以多谈。免得给自己找麻烦。
陌上尘 发表于 2014-10-24 11:44:54
笑看風雨變 发表于 2014-10-24 10:28
19小将入选最佳阵容就是对那人最大的讽刺.喜欢朱婷的不喜欢排球?他的逻辑思维真的混乱了.其实我感觉他不 ...

之前一直被意大利限制,半决赛时体能已经不太好的情况下,能摆脱之前的阴影,大量扣球仍有50的成功率。真的是一种成长了。
大奖赛时一传被巴西发得东倒西歪的,世锦赛时接得也还行。接跳发也没像在国青时鸡飞狗跳的。

不说什么功臣之类的,反正对得起郎导为她交的学费。
希望她长好身体,为女排多做贡献吧。

如果实在打不了的话,也没什么好遗憾的。
陌上尘 发表于 2014-10-24 11:47:56
宠辱不惊 发表于 2014-10-24 07:13
那个病人还说,朱婷一到后排就丢分,队长到后排就涨分。他眼睛瞎了,简直就是一个说长到短怨妇。

本场比赛最后一球是朱婷在后排无拦网撑起的情况下硬起的。已经打了他的脸了。

在等待 发表于 2014-10-24 12:10:02
标题是1014啊啊啊啊啊啊!
宠辱不惊 发表于 2014-10-24 12:44:43
有点吓人,一千年前的比赛?那时候有比赛吗?那个年代杨家将名声鹊起,应该有蹴鞠,不会有排球。
笑看風雨變 发表于 2014-10-24 12:55:32
陌上尘 发表于 2014-10-24 11:44
之前一直被意大利限制,半决赛时体能已经不太好的情况下,能摆脱之前的阴影,大量扣球仍有50的成功率。真 ...

20年一遇的人才,这身高,这素质.一定要好好保护,好好培养.不是只有我们中国人喜欢她,感觉很多外国球迷对她也是赞赏有加。让他们羡慕嫉妒恨去吧.状态有起浮也正常,才多大的人,能这年纪在世界赛场上有如此表现,已经非常不错了.
铁树 发表于 2014-10-24 13:15:17
的确打的好啊。。。

有人说朱婷在半决赛的表现跟要去炸碉堡使得扣球。我看也想。那场球就是因为意大利对朱婷的无解,中国队才赢的。

个人认为是我们准备工作很足,打进四强我们已经完成了任务,队员也很放松,没有压力,反而意大利作为东道主太希望进入决赛,她们的目标就是夺冠,心态不一样  详情 回复 发表于 2014-10-24 18:53
情有花不结果 发表于 2014-10-24 18:53:11
铁树 发表于 2014-10-24 13:15
有人说朱婷在半决赛的表现跟要去炸碉堡使得扣球。我看也想。那场球就是因为意大利对朱婷的无解,中国队才 ...

个人认为是我们准备工作很足,打进四强我们已经完成了任务,队员也很放松,没有压力,反而意大利作为东道主太希望进入决赛,她们的目标就是夺冠,心态不一样
威海石岛 发表于 2014-10-25 10:44:37
没朱婷我们六强都难,不听那个变态瞎说。
makaay1987 发表于 2014-10-25 12:37:12
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
prinking 发表于 2014-10-25 13:40:29
LZ要重温经典 楼上都声讨洪刚歪楼
咱们不说洪刚了好吗 相信他也是女排的铁杆球迷 只是每个人表达支持的方式不同罢了
这场比赛结束的时候 他的声音也带着哽咽的哭腔
yangxiaohu 发表于 2014-10-25 22:59:47
不容易哦,多多理解和支持
12下一页

QQ|手机版|小黑屋|VBOL.cn ( 浙公网安备 33021202000496号 )

GMT+8, 2024-4-23 17:27 , Processed in 0.340335 second(s), 25 queries .