开放注册
楼主: flc007

关于中国女排副攻位置的设想

way266555 发表于 2014-10-22 10:05
我记得塔奶和黑屏是接应出身的啊。。。。。
白屏真是悲惨,被这两个压得喘不过气来。。。。。

查了一下,我没记错啊哈哈,.奶塔打了两届世青赛,03和黑屏对角,05和泥鸭子对角

哈哈,看来是我年纪大了,记错了。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-10-22 10:17

信天游 发表于 2014-10-22 10:15
查了一下,我没记错啊哈哈,.奶塔打了两届世青赛,03和黑屏对角,05和泥鸭子对角

哈哈,看来是我年纪大了,记错了。。。。。。

圭一和KONG 发表于 2014-10-20 19:04
惠若琪趋向打保姆型主攻了  因为下球真的比较困难她。。。。

楼主的建议未必不可行。。。。

我能说世锦赛的下球效率比11世界杯强吗?世界杯:扣球成功率39.94%,效率27.2%;世锦赛:成功率:41%,效率:28+%。

这数据没有本质性区别 本质区别在于,大队长在关键球不乱砸乱勒了,偶尔脑子抽抽一下,但总体来说算得体  详情 回复 发表于 2014-10-22 20:46
效率的确稍强。。。。 但是这过山车做的。只要被抑制,这场球就没法看了。然后下场球可能打的好很多。 对德国。。。euh。。。 然后第二天 对克罗地亚。 鸡血满场。 成功率破表。 11年的表现在我印象里面还算是  详情 回复 发表于 2014-10-22 20:32

随着队员整体进攻能力的提高,现在的队员情况和打法跟之前有很大不一样了,随着女排副攻身体素质越来越好,背飞这项技术已经不复当年之勇,被拦和防起得几率越来越高,之前女排以前很少有队伍能把后攻真正纳入进攻体系里,而现在的中国女排的后攻使用频率比以前有很大提高,所以无论两点攻还是三点攻,都应该把进攻速度放在首要位置,而不是想着用副攻去突破双人拦网,如果快攻的进攻速度够快够强,才能带动队伍的整体进攻速度,当然,这对二传也有了更高的要求

LISHINUO 发表于 2014-10-22 18:10
我能说世锦赛的下球效率比11世界杯强吗?世界杯:扣球成功率39.94%,效率27.2%;世锦赛:成功率:41%,效 ...

效率的确稍强。。。。 但是这过山车做的。只要被抑制,这场球就没法看了。然后下场球可能打的好很多。
对德国。。。euh。。。 然后第二天 对克罗地亚。 鸡血满场。 成功率破表。

11年的表现在我印象里面还算是比较平稳。

最可怕的就是以后惠队 真的在关键时刻掉链子。

11年的发挥平稳?真正对上强队,也就是对日本队拿了一个MIP,其余场次,扣球进攻环节,只能说是发挥了不错的作用,而防守和串联技术,与14比,差距是非常大的。如果考虑到现在的一传体系对她一传的要求进一步提高的  详情 回复 发表于 2014-10-22 20:44
开玩笑,世锦赛小惠完全是“关键惠”,很多场次都是如此,包括第一场打波多黎各的第一局,那一局要是丢了,以朱婷第一天的状态,以及魏秋月翔一样的传球,开门黑完全可以预期。。。  详情 回复 发表于 2014-10-22 20:35

圭一和KONG 发表于 2014-10-22 20:32
效率的确稍强。。。。 但是这过山车做的。只要被抑制,这场球就没法看了。然后下场球可能打的好很多。
...

开玩笑,世锦赛小惠完全是“关键惠”,很多场次都是如此,包括第一场打波多黎各的第一局,那一局要是丢了,以朱婷第一天的状态,以及魏秋月翔一样的传球,开门黑完全可以预期。。。

很多场次。惠队也是被换上换下。 既然是队长。 如果比赛有很大的起伏。那么实力上被打问号那是很正常的事儿。 当然洪刚还是很认可她的。 称她为“老大”。  详情 回复 发表于 2014-10-22 21:38

圭一和KONG 发表于 2014-10-22 20:32
...

11年的发挥平稳?真正对上强队,也就是对日本队拿了一个MIP,其余场次,扣球进攻环节,只能说是发挥了不错的作用,而防守和串联技术,与14比,差距是非常大的。如果考虑到现在的一传体系对她一传的要求进一步提高的话,那么,事实上,她的一传水平也有了比较大的进步。

LISHINUO 发表于 2014-10-22 18:10
我能说世锦赛的下球效率比11世界杯强吗?世界杯:扣球成功率39.94%,效率27.2%;世锦赛:成功率:41%,效 ...

这数据没有本质性区别

本质区别在于,大队长在关键球不乱砸乱勒了,偶尔脑子抽抽一下,但总体来说算得体

本质区别在于:11年她擦地板就是应个景,比大梅多伸伸手,意思意思,效果什么的,局2个的可能性没有。到了前排,她自己接的那份一传不论,张磊的一传保障,让她打了多少到位球,这个数据有人统计一下的话,不出意外  详情 回复 发表于 2014-10-22 20:51

toxiczb 发表于 2014-10-22 20:46
这数据没有本质性区别

本质区别在于,大队长在关键球不乱砸乱勒了,偶尔脑子抽抽一下,但总体来说算 ...

本质区别在于:11年她擦地板就是应个景,比大梅多伸伸手,意思意思,效果什么的,局2个的可能性没有。到了前排,她自己接的那份一传不论,张磊的一传保障,让她打了多少到位球,这个数据有人统计一下的话,不出意外,应该比现在这个接发体系下的到位球打的多很多。。。

LISHINUO 发表于 2014-10-22 20:35
开玩笑,世锦赛小惠完全是“关键惠”,很多场次都是如此,包括第一场打波多黎各的第一局,那一局要是丢了 ...

很多场次。惠队也是被换上换下。
既然是队长。 如果比赛有很大的起伏。那么实力上被打问号那是很正常的事儿。
当然洪刚还是很认可她的。 称她为“老大”。

圭一和KONG 发表于 2014-10-22 21:38
很多场次。惠队也是被换上换下。
既然是队长。 如果比赛有很大的起伏。那么实力上被打问号那是很正常的 ...

洪钢是朱婷下个关键球,提醒观众不能只看得分那一下哦。
朱婷硬起一个强攻,前排打死,他屁都不会放一个的。

打多米时,朱婷也想休息,郎导说必须顶。
不到抽筋怕她晕倒不让下场。
最后被累惨了,还要被某些不开眼的SB说什么小将起伏大。